15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 关于拉米的一些情况
楼主: 可可
go

关于拉米的一些情况 [复制链接]

现金
3053 元 

Re:可可要对服用拉米的网友说

我想说的是停拉米后可以马上用其他的抗病毒疗法啊,比如干扰素。

吃药期间别忘了提高免疫力方面也很重要

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

Re:Re:可可要对服用拉米的网友说

引用:
原文由 haoting 发表: 我想说的是停拉米后可以马上用其他的抗病毒疗法啊,比如干扰素。 吃药期间别忘了提高免疫力方面也很重要
我上次看病得到的说法是:现在越来越多的大夫认为拉米和干扰素连用 不能明显提高转阴比例。如果合用,先用干扰素,后跟拉米效果略好。 一家言。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
22 元 
我想知道有多少人用过“ 绿幕安 ”是针剂的  我打过 一针要140。00 我现在没有money

现金
248 元 
我想明年用拉米,信心挺足,看到以上的贴子,我心又凉了,用什么办法好呢?

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

贺普丁中文说明书

heptodin

??[通用名称] lamivadin,拉米夫定
??[化学名称](2R-顺式)-4氨基-1(2-羟甲基1,3-氧硫杂交环戊-5基)1H-嘧啶-2酮
[upload=bmp]uploadImages/200381520355623332.bmp[/upload]
?[药理作用及作用特点] 本品口服吸收后,经门静脉到达肝脏,然后进入肝细胞,在细胞内转换成活性三磷酸盐。本品的5’三磷酸化合物低浓度时,能竞争性地抑制D HBV编码的DNA聚合酶,结合到新合成的HBV DNA中,这种结合使DNA链的延长终止,从而抑制病毒DNA的复制。
??本品作用特点为:
①为纯左旋体(一)-对映体脱氧胞嘧啶类似物,与天然苷构型完全相反,因此对人体细胞毒性较小;
②作用快:1~3周就可以见HBV DNA浓度下降,甚至转阴,服药期间疗效好,能保持良好的转阴状态;服药12周,ALT复常率达60%;能显著改善肝脏的炎症性病变,减少肝纤维化的进展,并使乙型肝炎e抗原(HBeAg)的血清转换率增加,在进行长期治疗时耐受性良好;
③本品不抑制共价闭合环状DNA(cccDNA),因此停药后易反跳,故需长期服药;
④YMDD变异株产生是本品耐药的主要原因,据III期临床研究显示,用本品治疗1年后,从14%~32%的病例中检测到YMDD变异株;⑤费用较低,患者顺从性好。
??[药代动力学] 吸收:口服给药后迅速吸收,Tmax为 0.5~1h,绝对生物利用度稳定在80%~85%,食物能延缓本品的吸收,但不影响吸收的程度。分布:给药后广泛分布于人体,表面分布容积(Vd)为1.3~1.5L/kg,提示本品除可在循环系统流动外,还可穿透组织,这种特异性可能有利于药物修复HBV感染的肝细胞;血浆蛋白结合率在100ng/ml的浓度下为35%~50%,但浓度>100ng/ml时蛋白结合率<10%;本品还可通过血脑屏障进入脑脊液.代谢与清除:在口服给药后24h内,大约90%以原型或(和)大约5%~10%以反式亚砜的形式一并从尿中排泄,其消除半衰期为5~7h。
??[适应证] 用于乙型肝炎病毒复制的慢性乙型肝炎及艾滋病的辅助治疗。
??[用法与用量]  艾滋病:成人150mg,po,bid,与齐多夫定合用(对于体重不足50kg的成年人,4mg/kg,bid,直到最高剂量150mg);慢性乙型肝炎:100mg/d,疗程为12周。
??[不良反应] 常见的有上呼吸道感染样症状,如头痛、恶心、身体不适、腹痛和腹泻等。
??[注意事项]
  ①对本品过敏者禁用;
②对于肌酐清除率<30ml/min的患者,不建议使用本品;
③妊娠期间一般不应使用;
④与具有相同排泄机制的药物(如甲氧芐啶)同时使用时,本品血药浓度可增加40%,无临床意义,但有肾脏功能损害的患者应注意:
⑤目前尚无16岁以下患者的疗效和安全性资料;
⑥本品停药后,容易反跳,因此停药期间,每月要复查血清ALT,如正常,则3个月要检测1次HBeAg或HBV DNA,如果由阴性转为阳性,则必须要重新开始第一轮治疗。
??[临床疗效] 由北京友谊医院、北京地坛医院、中山医院医科大学第三附属医院、上海第二医科大学仁济医院、上海市静安区中心医院第5个单位,比较安慰剂(99例)和贺普丁(293例)治疗HBeAg和HBV DNA阳性的慢性乙肝病患者的临床疗效。服药方法为100mg/d,po,疗程12周。结果贺普丁组HBV DNA最终阴转率为78.5%,ALT复常率为60.9%,均明显优于安慰剂组(分别为11.1%和27.5%);两组不良反应的发生率和程度无显著差别。
??香港中文大学威尔斯亲王医院为贺普丁做为期1年的研究,主要观察其对患者肝脏组织学的作用。共358例,25或100mg/d。结果肝脏组织学改善率为59%~67%,恶化情况较少(7%~10%),HBV DNA阴转率>95%。ALT复常率为65%~72%,14%的患者的HBV DNA发生YMDD位点上的突变,但并未引起病情恶化。
??[规格包装] 片剂;100mg,14片/盒
??[参考价格] 零售价:266元/ 盒
??[贮存条件] 遮光、密封、阴凉、干燥处保存;有效期2年
??[生产厂家] 葛兰素威康英国行动有限公司
??[批准文号] 国药准字X-19990172
[B]Heal the liver![/B]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

现在贺普丁的市场价是每盒185元。

现金
247 元 
那么便宜啊!在哪里有,千万不能是假药,我那边还是246。

现金
438 元 
可可,你好~看了你的详细介绍很开心,
我是2000年开始吃拉米的,那时大3,肝功也不正常,吃了不到1年就大3变小3了,肝功也正常了,见效很快,直到现在还一直在吃,但是我的大夫从没叫我去验DNA,看病时验过是阳,后来就一直没验过,到现在没3个月验一次血,都很正常,15阳,肝功也正常,我的情况算有转好了吗?我病了10几年了,一直都是大3的,是拉米把我变成小3的,现在大夫让我隔日吃拉米,我想也差不多要停药了,但是我很怕停了会反弹,我想进一步医好我的病,但是大夫告诉我,小3没得治,稳定了就算好了,郁闷ING。。。[em14]
为什么是我? 为什么病的是我?

现金
313 元 
我吃拉米两个半月,就从大三转成小三(1,4,5阳,出现了E抗体)了。应该再服药6个月就可以停药了吧?象我这样的,停药后反弹的机率大吗?我在“干扰贺普”版上留的帖子一直没有斑竹指导我,很疑惑。

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

LAM停药后HBVDNA一般都会反跳,8个半月时间太短了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:09 , Processed in 0.016217 second(s), 10 queries , Gzip On.