15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 关于拉米的一些情况
楼主: 可可
go

关于拉米的一些情况 [复制链接]

现金
1563 元 

管理员或超版 荣誉之星

Re:Re:

引用:
原文由 可可 发表: 对于病毒变异的问题产生的后果和对策, 没看到过较为全面的报导, 我自已经服用了一年半, 前天刚检查了两对半和HBV_DNA 下星期五出报告, 具我对医生和病友的了解. 出现变异应该继服, 是可以HBVDNA转阴的. 具体......
我对此的认识是 停服lamivudine后,野生株将重新成为优势株(因变异株有缺陷,复制能力不强),再次服用lamivudine后,DNA水平会下降,即便出现阴性,也是在临界值附近。可注意一下定量DNA copies。

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

Re:Re:可可要对服用拉米的网友说

引用:
原文由 苦命羊 发表: 服用拉米可以生孩子,好象有问题,目前拉米致崎作用没一个明确说法。
只是男的服拉米, 应该没有问题吧! 不知有没有网友对此有一个深入的了解.

现金
3952 元 

Re:

我的医生对我说:服用拉米病毒变异后,拉米无效后,其他的肝病药物对预后治疗的有效率是否会降低,这方面的研究还没有,谁来给拉米插屁股,这是关键。

现金
3347 元 

荣誉之星

Re:Re:可可要对服用拉米的网友说

引用:
原文由 axx 发表: 1、如果在服拉米期间,hbeag/hbeab转换,停药后,DNA有可能长时间维持阴性,如果未能转换,停药后DNA100%反跳阳性。 2、我认为在B超等提示有纤维化倾向时,即便肝功能正常(DNA阳性),可考虑拉米,改善肝组织结?.....
现在我得大夫让我吃,我是1、5阳,谷病91,其他基本正常,12年,HBVDNA 3。9X10#2,又必要吗? 他是不是觉得我不象下刚工人,所以那我试试。我担心半年后干工不正常。
因为常怀希望,所以总在途中。

现金
412 元 

Re:Re:Re:可可要对服用拉米的网友说

引用:
原文由 希望之星 发表: 现在我得大夫让我吃,我是1、5阳,谷病91,其他基本正常,12年,HBVDNA 3。9X10#2,又必要吗? 他是不是觉得我不象下刚工人,所以那我试试。我担心半年后干工不正常。
希望之星,你现在是小三阳,千万别用拉米。 从拉米的治疗机理来看,它可以抑制病毒复制,但对复制模板cccHBVDNA无效。 拉米并不能真正灭活病毒,停药后病毒很容易又继续复制。 而且,拉米最好的效果也不过是血清转换,也就是转为小三阳。 所以你现在根本不需要用拉米,否则以后停药会很成问题。 你看的那位医生很不负责任,把他休了吧!
风萧萧兮股市寒,钞票一去兮不复返

现金
10 元 

Re:可可要对服用拉米的网友说

可可,你好,很高兴在这里遇到你,我是新来的,可我已经是老肝了,15年,漫长的岁月中我不知道是如何度过的,有医生听我说病程15年,惊讶我为什么没有完蛋,呵呵。我笑那个蒙古大夫的无知,其实在没有发病之前,我的大山羊对我没有一点影响。直到后来直到了干扰素。。。

96年用了5个月的干扰素后,我坚持出了医院,因为我实在受不了每日39度的高烧。

现在,我用拉米已经5月了,HBV-DNA也转阴了。但我现在觉得干扰素的作用还是很明显的,虽然当时不很明显,长时间的作用依然存在,我在打过干扰素2年后,e抗原自己偷偷转阴的,我都不知道,偶尔复查时还以为是出错误了。现在我在向最后一个目标前进,Hbsag表面抗原,自从用了干扰素,Hbsag表面抗原的滴度下降了许多,我在耐心地等待,等待转阴的那一天。

最后,祝你好运!呵呵

九阴真经  上
九阴真经

现金
3347 元 

荣誉之星

Re:Re:Re:Re:可可要对服用拉米的网友说

引用:
原文由 迈克狼 发表: 希望之星,你现在是小三阳,千万别用拉米。 从拉米的治疗机理来看,它可以抑制病毒复制,但对复制模板cccHBVDNA无效。 拉米并不能真正灭活病毒,停药后病毒很容易又继续复制。 而且,拉米最好的效果也不过是血清转?.....
我在停拉米。 我现在见的医生很负责。 拉米的疗程可能是三年,不是一年。

现金
3347 元 

荣誉之星

是药三分毒。我上当了。

给我开拉米的是朱理珉,天津的。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

Re:Re:Re:Re:Re:可可要对服用拉米的网友说

引用:
原文由 希望之星 发表: 我在停拉米。 我现在见的医生很负责。 拉米的疗程可能是三年,不是一年。
实际上拉米就没什么疗程可言,只要不变异,就一直吃下去。 当然,最好结果也就是大三变小三。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1712 元 

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:52 , Processed in 0.016302 second(s), 10 queries , Gzip On.