肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 [原创]我的爱与勇敢——从吻开始(长) ...
楼主: 迦陵频伽
go

[原创]我的爱与勇敢——从吻开始(长) [复制链接]

现金
1852 元 

解决

我们就这样僵持着,一路上都没有语言。直到电话响起,昕来电话,我对她诉说,让她能体会我的感受。风把手放到我的腰间,在我耳边轻微而明确的说:“说普通话!”我对着电话大声的说:“那个笨蛋要我和你说普通话!”然后明显的感觉到风停止了前进,站在那里,歪着头,皱了一边眉毛,非常不满的眼神瞪着我,我笑,对电话说:“他瞪我!”昕在那边大喊:“让他见鬼去!”这声音足以让电话外的风听得清清楚楚,我回头,看见他哭笑不得的脸色,忽然非常开心,呵呵的笑了。他无奈的拉过我,无奈的,也笑了。

晚上,他紧紧的把我抱在怀里,一如过去。他对我说:“昕是一个特别的女孩子,你们都是很个性的。她常常像一个孩子一样,大笑大闹,张扬而快乐的生活。跟她聊天很快乐。你也应该有她那样的快乐。忘记不愉快地过去,我要你快乐。”我安静的躺在他的怀里,像一只听话的猫咪,他的肩膀是我最喜欢的枕头,从没有想过我也可以找到一个这么舒适的枕头。他的怀抱让我知道我现在真实的拥有,他需要我的温柔,我需要他的温暖,如果微笑的珍惜,一切都可以解决。

我就是我,在这个城市孤独而自由的穿梭,看花开的灿烂,听叶落的萧索,猫一样的灵敏,鱼一样的落寞。 只要一份爱,就足以为此而堕落!

现金
5820 元 
写的真好
古老的藤,枯萎的叶 MSN:[email protected]

现金
1852 元 

流年似水

时光如水,流逝无声,爱如水上睡莲,优雅盛放。谁也不知道我们的爱情,明天将看到什么样的风景。

一年后,冬天。

一切像梦一样,在我还没反应过来的时候就进行了。
    2.15日是他生日,早晨我给他一个吻,祝他生日快乐;下午接到他电话,说父亲病重,随时可能离世,第二天就要飞回家,我没问他想不想我陪同,只是咨询了飞机票价格,然后为他筹备一些资金,回家里和家人商量。妈妈说这是一辈子的事情,如果我不和他走,也许以后也没有机会见到他父亲,既然我们已经商量好准备年底注册定下来,彼此就给对方一点诚意,一起回去吧。不要计较这些金钱和小节。时间不等人!如果他没有提出,应该也是考虑到资金,心理也会想你去的。至于费用,我们自己承担。所以我给他电话,只问他一句,你想过带我回家吗?他告诉我他真的这样想,但是没有任何承诺所以他不敢开口。我很简单的说了一句,那我跟你走!明天就回去。
    16号早晨9点钟,我们坐上飞往乌鲁木齐的飞机,直飞新疆,那个白雪皑皑的世界!一路上用了将近6个小时,我在飞机上看见了大片黄色的沙漠,连绵的雪山,蜿蜒的冰河,与天相接的云层,这是我看见最美的风景。可惜手上没有相机,否则一定摄下来发给朋友。当时我都没有想到,我是来结婚的。来到乌鲁木齐上空,看见了阳光下的天山山脉,绵延不断的高峰,我才意识到自己真的来到新疆了。
    下午5点多到了医院,终于见到他的父亲,老人很激动,虽然语言吃力,但仍然流着泪对我们说了很多话,在老人床前,我们牵着手鞠了三个躬,就像肯定了我们的关系,最后他嘱咐我们马上举行婚宴,不要再等,即使只是自己家人吃饭,也要办。因为一旦他哪天不在了,儿子就要守孝至少一年,才能结婚。他最不放心的小儿子,一定要看到圆满的结果。为了老人的愿望,所有的兄弟姐妹全都马上行动起来,为晚上的喜筵去准备。走出医院大门的时候,他拉着我的手,对我说 :“谢谢你不计较这一切,我会对你好,一辈子!”
    接下来就被他二姐拉到大街上买衣服去了,我还没有心理准备好要做新娘,做他的妻,这一切就从傍晚6点开始了,匆匆忙忙的去准备,在大街上搜寻,购买,简直像打仗一样,最后还要去影楼化妆,他找到合适的西裤,又找不到裁剪,他对销售小姐说“我今晚一定要结婚!你帮我想想办法吧。!”把别人吓了一跳。最后销售小姐想出一个没有办法的办法,直接用胶布把裤脚在里面折叠粘贴起来,就让他出门了,在晚宴上给我看了,简直搞笑。直到晚上10点钟,我们才去酒店吃饭。
    酒店里就订了一桌酒席,父母亲都没来,父亲在医院,母亲照顾,只有姑妈姑父到场主婚,吃饭、敬酒、拍照、点烟,什么都试过以后,喜筵圆满结束,再匆忙转场,到医院去拜见父母,敬酒、行礼,接受祝福。我可以感觉他心里很复杂,看着我想笑,看着父亲却忍不住想哭,一直忍着走出病房,才看见他脱下眼镜擦眼泪,我想起了妈妈说的话,如果不回来也许就是一生遗憾。而我,也该学着成熟了。
    新疆的夜晚很亮,地上都是积雪,回到房子楼下,我刚想从婚车上下来,他们都不让我出来,闹着要他背我进门,我才知道原来那里有这样的习俗,还要脱掉我的鞋子才能背回去。零下十几度的天气,穿着裙子,脱掉靴子,真不是一般的冷,被他背在背上我终于体会到什么是新娘的感觉,很不好意思,这真是完全没有彩排的演出。结果照片里根本看不见我的样子。把脸都藏在他身后了。呵呵!新房里铺上了大姐挑选的床罩被套,大朵的红玫瑰图案,洒满了糖果,他把我背到房里床上才放下,看看他的笑脸,我自己都有点反应不来,我终于办了一个北方的婚礼。我就这样嫁给他了吗?我还没有注册呢!这到底是什么状况??仿佛我们不是结婚,而是出外景拍电影,戏剧化到了极点。

我就是我,在这个城市孤独而自由的穿梭,看花开的灿烂,听叶落的萧索,猫一样的灵敏,鱼一样的落寞。 只要一份爱,就足以为此而堕落!

现金
10320 元 

大财主勋章

真的是戏剧化!

设计对白;客串点评

现金
10320 元 

大财主勋章

以下是引用迦陵频伽在2007-1-12 0:41:31的发言:
我的故事已经快完了,希望完满的结局能让大家满意。

我知道结局的,应该说你妈妈真的很开明.

[em06]
设计对白;客串点评

现金
36312 元 

元帅勋章 美女勋章 元帅证 如鱼得水 有声有色 乐园开心 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

啊,祝福楼主幸福快乐!

现金
1852 元 
谢谢哈。我LG说我当初是一步一步把他调上钩的。

现金
9043 元 

I Like This Story[mp=0,0]http://www.6uc.com/wjh/music/chinese/17.mp3[/mp]

<<  Canton Love Story  >>

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
1852 元 

还想看我们注册那天吗?挺搞笑。

现金
1852 元 

[原创]结婚日记

3月3号星期五,天气晴朗,早晨9点起床,准备完毕,带上户口本和身份证,还有没裁剪的双人照片4张,我们就逛街一样的逛去注册了。

到民政局一看,所有凳子都坐了双双对对的新人,而且个个都穿著光鲜,再看看我们,好像两个孩子走错门一样。他说怎么我们看起来好像显得特别小阿?还是到里面拿了编号,等吧!反正无聊,四处看看,看看别人怎么登记,发现人家都已经把照片裁剪好,登记时直接贴上去,工作人员那里没有剪刀,我们得自己解决,我们两个又晃悠到大门口,幸好他有带小刀,我们俩就在那墙壁上拿着小刀对着照片切切划划,他抽烟看着我弄,一会又觉得功夫不够精细,自己又抢过来划了两刀,总算把四张照片给划下来了,别人看我们就好像两个过家家的小孩子似的。把证件照片都放好,又晃进里面看别人还要准备什么,原来还要填写结婚宣誓表,我要他全部负责,他就蹲在那里勤奋地书写,结果因为太勤奋了,最后签名那里也签上以后,旁边有个也在等候的女孩好心告诉他,最后的签名不能签,要登记时在监誓人面前才能签,结果他那张作废,重新再来!

等了1个半小时,12点了,还有十几对新人没有注册,虽然有些人等不及,走了。但还是轮不到我们,看来这两天是好日子啊,那么多人结婚。工作人员只有让我们拿着号码下午再来,我们就晕呼呼的又逛回家了。结婚也不容易啊!

吃饭后稍作休息,又赶出来,这次不逛街了,一旦错过时间就得从新排号,还是提前到的好,2点钟开始等,20分钟左右终于轮到我们,交证件,照片,签名,嘿嘿,最后居然还要盖指印画押,红红的手指印一盖,就一生一世了,弄完这些手续就到旁边取证,他一边擦手指,一边说怎么像杨白劳卖喜儿一样,划卖身契了,我反驳他:“胡说,是你签了卖身契,从此就是我的人了,一辈子受我差遣了,哈哈哈!”狂笑中,被他一指头敲到脑壳上,疼!

拿证的时候,一人一个像户口本似的的小本本,工本费9块,还送了一句恭喜,就搞定了。他还很惊讶:“这么便宜?”我扫他一眼:“你还想多贵?”他嘀嘀咕咕的说话:“早知道这么便宜......”我说:“这么便宜就怎样?”“嘿嘿”他偷笑:“早知道这么便宜就多结几次。”差点气结,“你神经阿!”轮到我一指头敲到他脑壳上,就这样嘻嘻哈哈打打闹闹完成注册了,走出大门口一看时间,下午2点半。带着新鲜出炉的结婚证到下个地方办其他证件,又开始打仗式行动!我下午还要上班呢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 11:01 , Processed in 0.017228 second(s), 11 queries , Gzip On.