15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 偶的拉米日记-整三年09年911停药,30个月DNA阴15阳 ...
楼主: blfzr
go

偶的拉米日记-整三年09年911停药,30个月DNA阴15阳 [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

疗效满意,继续拉米

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
842 元 
原帖由 blfzr 于 2007-9-13 10:57 发表
王老大,想您汇报拉米10.5个月的时候的全面检查结果:
1)B超,其他都正常,只是脾略微肿大,43MM
2)肝功能,跟以前差不多,其他正常,胆红素26(2-20),其中直接胆红素4.6(0-4)
3)DNA:好消息,继续<500
4)两对半--果然不出所料,从1个月的145变成5个月的15又变成现在的1345,按照您的经验,将来会转往135还是145?如果135到比较简单--继续吃,吃到145或者编译;但是如果转为145,我可以认为完成了血清转换,半年后如果还正常的话就可以停药(可以考虑之前的145并非真的小三而是野生株的压力选择?)吗?请老大给予赐教.
另付两对半定量详细:
1.表面抗原--268.1(0-2),比3个月的225多,但是比上次的338少--能说明什么吗?
2.表面抗体--都是0,没说法
3.E抗原--2.0(0-1),而上次是0.98,是否有说法?
4.E抗体--0.981(0-1),上次的是1.221,是否有说法
5.回信抗体--0.055(1-3)比上次的0.081也有下降,估计这个没什么花头
谢谢王老大赐教!

向老大汇报拉米1年半的战果:
)B超,其他都正常,只是脾略微肿大,大小从半年前的43MM变成了41MM
2)肝功能,跟以前差不多,其他正常,胆红素仍然偏高22(2-20)
3)DNA:好消息,继续<500
4)两对半--彻底变成了135大三,另付两对半定量详细:
1.表面抗原--从半年前的268.1(0-2)增加到302
2.表面抗体--唯一的一次不是0,而是3.2(大于10是阳性)--有点奇怪的是为什么表面抗原和抗体都在增加呢?
3.E抗原--从半年前的2.0(0-1)变成了2.57,而再上次是0.98,是否有说法?
4.E抗体--从半年前的0.981(0-1)变成了1.242,而再上次的是1.221,是否有说法?
5.回信抗体--从半年前的0.055(1-3)变为了0.05,而再上次是0.081也有下降。
请王老大对此给与评论,谢谢

现金
842 元 
顶一下

现金
842 元 
忘了说,白球比是1.4(1.5-2.5),应该是基本正常的

现金
1246 元 
顶下,,

现金
842 元 
原帖由 三阳到底 于 2008-3-31 10:02 发表
顶下,,

多谢帮顶,王老大已经回复我了,继续观察,3个月之后再看两对半。老大说血清转换的几率大于变异的几率--因为DNA阴的很早。现在只要能转为145,半年后就能停药了,静静等候这个的到来。但是无论如何,拉米让我的DNA和肝功能正常了将近1年半,让肝脏休息了1年半,已经很满意了

现金
842 元 
更新一下,半年后也就是昨天检查了全面,DNA,两对半定量,肝功能和B超,DNA要一周后出来,我下下周去拿,先给大家updateB超结果:
肝脏:肝右叶斜径113MM,左叶长77MM,门静脉主干内径12.7MM。肝形态正常,市值回声较粗密均匀,支持结构或韧带正常,肝表面光整。
脾脏:长105MM,脾门厚40MM,形态正常,内部回声均匀,脾包膜光整,脾静脉血流通常。
胆囊和胰腺也正常的。

现金
39 元 
我是新来的,我是小三阳,现在的ALT216。AST107。乙肝DNA病毒是10的6次方超声检查肝,胆,胰,脾一切正常。医生建议我打干扰素,我想一是干扰素的费用高,二是不一定有效果,三是有副作用。请大家给我点建议

现金
842 元 
原帖由 jjkk5566zcs 于 2008-9-6 16:31 发表
我是新来的,我是小三阳,现在的ALT216。AST107。乙肝DNA病毒是10的6次方超声检查肝,胆,胰,脾一切正常。医生建议我打干扰素,我想一是干扰素的费用高,二是不一定有效果,三是有副作用。请大家给我点建议 ...

初次使用干扰素比较好,我也是的,4个月DNA转阴,可惜6个月之后有干扰素抗体无效了,才转的拉米。
但是干扰素 一来是比较贵,二来是要自己打针很麻烦

现金
842 元 
原帖由 blfzr 于 2008-9-6 10:59 发表
更新一下,半年后也就是昨天检查了全面,DNA,两对半定量,肝功能和B超,DNA要一周后出来,我下下周去拿,先给大家updateB超结果:
肝脏:肝右叶斜径113MM,左叶长77MM,门静脉主干内径12.7MM。肝形态正常,市值回声较粗密均匀,支持结构或韧 ...

各位,结果已经出来(一直没时间上网),两对半还是大三阳,很失望:
第一项239.77,比之前的302略有减少
第二项0.1,同样比之前的3.2减少很多
第三项是2.78,比半年前的2.57略有增加
第四项是1.114,比半年前的1.242略有减少
第五项是0.071,比半年前的0.05增加一些
这次还查了ANTI-HBC,IGM,是0.09,阴性
DNA没变,还是阴性小于500,是好消息
肝功能一直不正常的胆红素已经正常,唯一不正常的球蛋白33.4(20-30),导致白球比1.26,偏低。
检查的时候是整整23个月,不知道王老大能否评论一下,谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 08:38 , Processed in 0.015315 second(s), 11 queries , Gzip On.