15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 偶的拉米日记-整三年09年911停药,30个月DNA阴15阳 ...
楼主: blfzr
go

偶的拉米日记-整三年09年911停药,30个月DNA阴15阳 [复制链接]

现金
842 元 

王老大,我的主治医生让我合并贺维力一个月,然后在6个月之前改成仅吃贺维力,原因(理由)如下:

1.我的两对半变化的原因:病毒自然选择,之前野生毒株和前C区变异的毒株并存,在用了干扰素后,由于机体的免役调节作用,野生毒株被清除,到后来就只剩下不表达e抗原的变异株了。

2..现在我可以基本明确被诊断为hbeAg阴性肝炎,这种类型很不好治,抗病毒时间很长,指南上说除非HbsAg转阴,否则不能停药,但是这样的机会实在是太少了,所以后来又有人提出是:完全应答一年半后可以考虑停药,即肝功能持续正常+hbvdna持续阴转超过一年半后可以考虑停药,但是他觉得还不是非常妥当,

3.阿德对HBEAG阴性的患者的效果优于拉米

4.为用户考虑,如果万一拉米变异后阿德,阿德再无效的话,恩替需要加大剂量,那么月花销就会一倍以上,超过2000。更可怕的是据说新药克拉夫定和替比夫定对拉米变异者无效。换句话说,阿德之后万一恩替再无效,可能就只有派罗欣一条路了。

我现在已经2.5个月了,想3个月的时候体检,根据一个月的情况,DNA转阴应该毫无问题。请王老大赶快给个指示啊,多谢了

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

倒时再说
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
842 元 
请问王老大,到哪个时候?3个月还是5个月还是6个月?

现金
842 元 
顶一下

现金
842 元 
以下是引用王震宇在2006-12-23 23:34:37的发言:
倒时再说

老王,时候到了,3个月结果:

仍然小三,DNA阴性,肝功能只有白球比偏低(1.31,正常是1.5-2.5)和胆红素继续上升(总28.8,之前是25,再之前是22),正常胆红素是0-20,其余都正常.

请抓紧指导我是否要换成贺维力,多谢了

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

继续拉米不换药
都尿裤好几回啦!

现金
842 元 

5个月只查了肝功能(6个月准备全面体检),结果ALT 18,AST 26,幸运的是胆红素也降了下来,总胆红素18(0-18.8),虽然直接胆红素还略高,为12(0-10.3),但是应该不是问题了.另外,白球比也第一次非常正常了,白蛋白稳定在45,球蛋白第一次降到30以内--28,这样白球比达到了1.61(历史最高值).

唉,我不要求转阴,只要拉米能让我吃5年就好了,不知道王老大等有否comments

现金
842 元 

6个月测试结果如下:
1.DNA<500
2.乙肝山系:15阳,但是1的含量仍为338,未见减小--是否意味着如果再次回到小三就证明血清转换成功,然后半年后可以停药?
3.肝功能仍旧基本正常,只有胆红素略高:21.7(正常2-20)

请问王老大有何评论?谢谢

现金
58308 元 

继续拉米
都尿裤好几回啦!

现金
842 元 

王老大,想您汇报拉米10.5个月的时候的全面检查结果:

1)B超,其他都正常,只是脾略微肿大,43MM

2)肝功能,跟以前差不多,其他正常,胆红素26(2-20),其中直接胆红素4.6(0-4)

3)DNA:好消息,继续<500

4)两对半--果然不出所料,从1个月的145变成5个月的15又变成现在的1345,按照您的经验,将来会转往135还是145?如果135到比较简单--继续吃,吃到145或者编译;但是如果转为145,我可以认为完成了血清转换,半年后如果还正常的话就可以停药(可以考虑之前的145并非真的小三而是野生株的压力选择?)吗?请老大给予赐教.

另付两对半定量详细:

1.表面抗原--268.1(0-2),比3个月的225多,但是比上次的338少--能说明什么吗?

2.表面抗体--都是0,没说法

3.E抗原--2.0(0-1),而上次是0.98,是否有说法?

4.E抗体--0.981(0-1),上次的是1.221,是否有说法

5.回信抗体--0.055(1-3)比上次的0.081也有下降,估计这个没什么花头

谢谢王老大赐教!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 08:38 , Processed in 0.015468 second(s), 11 queries , Gzip On.