15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 26岁了,你选择继续单身吗?
楼主: 这辈子单身
go

26岁了,你选择继续单身吗? [复制链接]

现金
1952 元 

以下是引用dailongqiang在2006-9-22 8:44:50的发言:
这样的东西选出来没什么意义,感情事怎么能怜悯,2个人在一起如果彼此喜欢,有没有病又有什么关系,很多小两口在一起都是一方有一方没有的,我反到觉的如果2个人都有反到不好,1来是2个都是病人,谁照顾谁呢?即使同病相怜,彼此照顾,那2个人以后要孩子么?2个人一起病了一个家承担的起么

[em07]还以为只有女孩子会考虑这么,原来男生也会这样想

之前一直因为这个很担心和觉得有压力

现在

因为相爱我愿意去努力和尝试

拥有很多并不意味着幸福,

我羡慕那种一无所有,确有心情晒着太阳大笑”千金散去还复来。“的人

曾经有人跟我说这个世界上没有绝对重要的东西,现在一想也许这个世界上也没有绝对恐怖的东西

怕与不怕,介意与否只在自己的心

看电视里结婚的人宣誓,都说无论“贫穷,疾病……”都不离不弃,因为很多年前那些已经化为骨灰的人们就已经知道人生其实本来就是无常,从来没有绝对的安全

跟相爱的人在一起,不能相爱了就放手,就是这样

生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老

现金
268 元 
楼上的,听过这么个故事吗?
渔夫与富商
从前有个渔夫躺在沙滩上悠闲地晒太阳。有个富翁走过来对
他说:“你怎么能在这里晒太阳,你现在应该去努力干活啊。”
渔夫问:“干活有什么用呢?”
富翁说:“干活就会有一点积蓄。”
渔夫问:“有积蓄又有什么用呢?”
富翁说:“有了一点积蓄,你就能进行投资;只要努力工作
,细心管理你的投资,加上运气好的话;一二十年后,你就能变
成一个富翁了。”
渔夫又问:“成为富翁有什么用呢?”
富翁说:“成了富翁就能象我一样,可以躺在沙滩上晒太阳。”
渔夫问富翁:“你看我现在在干吗??”

楼上的一定听过吧。
但你可看看下面这段文字,可能会改变你的想法

有一个广为人知的故事,一个去海边度假的富翁劝戒一位同在海边晒太阳的渔夫多去打些鱼,这样能慢慢买一条大船,再努力攒上一大笔钱,然后就可以在海边悠闲地晒太阳了。于是,渔夫就反问富翁:我已经在晒太阳了,为什么还要那样做呢?到这里故事就结束了。富翁没有作出回答。

有一段时间,我身心俱疲,无力调适心中的挫败感,原因在于我希望生活过得好一点。所以不断给自己加压,可心太急了。总觉得没有达到既定目标,以至于一时之间心情很糟糕。这时,我从朋友那里听来了这个渔夫的故事,当时我也觉得很有意思,想想自己还是可以做一个快乐的渔夫的,但很快又发现似乎有些不甘心,可又拿不出更好的理由驳到它。

终于可以放松一些了,我居然怀念起玩命工作、熬夜学习的日子来了,虽然辛苦,可它是发着光的,像是燃烧自己一样,是耐人寻味的。可平淡的日子呢?很快就失去新鲜感了,日复一日,虽然很悠闲,但留不下任何亮点和痕迹,就像我从来没有过这一天,而它就悄无声息地流去了。

当清闲得能感觉到分分秒秒从指间流过时,我害怕起来,这样下去我的明天在哪里呢?

渔夫的话又在了,他真的在无忧无虑地晒太阳吗?今天他不用担心肚子,可下一顿的口粮呢?也许明天海上就是惊涛骇浪,一个浪头也许能把他的小船打翻,从此葬身海底,永远看不到初生的太阳了。这样想来,顿时觉得渔夫并不幸福,因为他不能掌控自己的命运。而富翁自然惬意得多,他可以随心所欲地决定晒不晒太阳了。

细细想来,既然渔夫的思想能为那么多人所接受,也自有他的道理,我认为究其根本,可能还是大多数人的内心会有想松懈下来的意识,渔夫的话正好是一个很堂皇的理由,使我们就此停止抑或是放松了对自己的要求,而甘愿庸碌平凡的消磨一生。

多少个年少时有过绚丽愿景的人,随着时光流走,韶华渐褪而成了渔夫,当年的稀翼已成了今日的唏嘘。因了这些论调而从此淹没在俗世红尘里,怎能不让人扼腕叹息!!

是的,这个世界并不缺少有理想的人,缺少的只是能将理想实现的人。在我们拥有黄金岁月时,一定不要困难就易,随意放纵自己,一旦松懈,随波逐流,命运就不知道在何方了。

多一点危机感,生活就会多一份从容,你可以决定什么时候晒太阳,相比渔夫,这更是一种大幸福、大快意了!

这个故事有没有给大家很大的启发呢?确实,在我刚听到渔夫的故事的时候,自我安慰不少,也曾以满足自称而懈怠工作,而后当我在众多不尽人意的生活细节当中,都没有反思到这个故事只是迎合了我想松懈的意识而已,给自己一个借口偷懒。

现金
268 元 

借上面的这段文字,我想问,当你一无所有,你真的可以从心里笑出来?
显然,有乙肝没乙肝都一样吗?
怕与不怕,难道你的心认为不怕。你就真的不怕?
不怕,这只是自己安慰自己。
谁又能真的把生死看透?
只是视乎你把它看重看轻罢了。

现金
672 元 

一直在想象丁克家族是什么样子的,也许也不错,也许我们的病不会使更多人担心,也许这样对我们和对他人都会好些,只是,对不起父母了,哎~~~也对不起小生命....

我希望认识大家,这个网站上有我的征友资料,大家可以看看,哈http://www.love21cn.com/index.php?mod=profile&uidhash=7ccd15f1e208d692f7424112b1de98a6

现金
988 元 

你们好好看看生儿育女板块,生孩子两个都携带不会比一方的传染率高的。。。。。。。

我是有女朋友,她也知道我大三,就是他父母对我健康比较担心。。。。。

毕业后我觉得什么时候结婚,关键看自己的收入了!

没钱拿什么结婚啊!

现在大学生也不值钱,脑力劳动不好混了,再加上自己是超级冷门专业

挣够了钱就结婚,有达到小康的希望就要小孩,等达到了大康希望能帮助助大家

现金
37 元 
原帖由 何日无忧 于 2006-9-22 13:05 发表
我28了,也是单身。次前别人介绍了好几个条件都不错,但是一想到自己身上的小东西,就一点底气和信心都没有了,所以都没有谈成。我的同事大部分都不晓得我有hbv,所以都很奇怪,经常有人说我人长的也不丑,单位不错,学历也高,怎么就 ...

同种想法,5555条件一样一样

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

顺其自然啊 ~~~~~
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
11446 元 

风雨同舟

何止26,还不是依旧单身?

现金
327 元 

亲身

本人亲身经历,我也是26岁结婚,我结婚前就是大三阳,我老婆不是乙肝,也没打什么苗,现在十多年了,我两个孩子与我老婆都好好的,我认为这不会传染的,我现在也由大三阳变为小二阳了,什么药都没吃过!!!

现金
21 元 

已经不想刚请的事情了

我很喜欢他,七年了,认识,我相信他对我也有一定的好感。一年多前我跟他说过我是个小三阳,然后,他用了一种特别委婉的方式告诉我,觉得我累赘,我们不可能。很伤心,为什么不直接一点呢,太过委婉反而更伤人。后来有过联系,只是我怕了,留了个口信就跟他断绝来往了。
     现在的我更不敢了,被伤了,被嫌弃了。一次就够了。
     后天要去公司体检了,想作弊也做不了啊,因为是去公司本部,人生地不熟的,呵呵。硬着头皮吧,因为问过了,要查两对半的。呵呵,大不了姑奶奶走人,虽然也会很遗憾。不过,让我走是他们的损失啊。勇敢面对吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 12:00 , Processed in 0.017388 second(s), 13 queries , Gzip On.