15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
213 元 
以下是引用天主之窗在2007-7-30 13:33:07的发言:

vikimm,猪豆豆:

谈谈我转院的情况吧。最初我一点功课都没有做好,查到地坛可以做阻断就过去了,各种检查一直在那里做,也建了档,查了两次的DNA阴,为了打针也一直安安心心的在地坛查,可到了该打针了却告诉我不用打,(以前不知道这种情况不用打) 都快生了看到单位请产假要出生证来想起转院。才查到这个论坛,才拿了地坛各种检查结果去海妇挂了个普通号也没有说什么就接受啊,也没有让我重新检查直接就承认了地坛的检查结果。

我觉得除了海妇的专家号有歧视外,普通号和住院时没有感到有歧视,在自己的要求下宝宝出生2小时和半个月的免疫球蛋白也打了

我也是看了你的帖子后,转到了海妇。

问了产科医生说,小孩出生后24小时后注射免疫球蛋白就行了。我挂的是一个阻断专家的号, 她说小孩出生后不一定要打免疫球蛋白。 我想您能不能介绍一下,您当初是怎么要求医生在2小时内注射的免疫球蛋白的,您的这个免疫球蛋白处方是怎么开出来的,是住院后产房的医生开的还是产科的医生开的。麻烦您详细介绍一下,万分感谢!!!您能留个联系方式给我吗 QQ msn 邮箱 都行,我每天都上来等你的消息,多谢!

现金
388 元 

我发过的贴能对大家有所帮助真的很高兴。我是在住院后开的免疫球蛋白,不是在产房,是宝宝回到病房后由住院部的儿科大夫给开的,和乙肝疫苗一起打的。你最好和儿科大夫提前去打声招呼,他好给你做准备,你住院后直接问护士站的护士说明你的情况她们都会告诉你去哪里找的。15天的免疫球蛋白是挂的陈红的号让她开的,她也说不用打你要是要求的话她也给开的。

对了,我去那里住院什么礼也没有送,知道我的情况后那个护士长还特意体贴的给我安排了个单间(好像是150元/天),真是从内心深处好感谢她,我没有母乳,有人过来帮助我母乳时,我直接告诉她澳抗阳不喂也没有人说啥,所以咱也没有必要疑神疑鬼的,总担心受到歧视。

还有我是直接用了生育险单位也没有知道我的地下党身份,用了保险后剖腹的自己还加了好多自费项才2000元左右,所以还是觉得划算。就是后来有点担心的是出院单上被写了个[合并澳抗阳],因为单位去向政府申请产假期间的补贴要这个出院单,我给偷偷的抹掉了也就混过去了。我想要是你出院前让主治大夫不写这个也是可以的吧,嘻嘻(我主要是当时不知道这个出院单还要给单位用,也不知道大夫会这么写)

我把能知道的经验都写出来了,因我当时也是最后38周才转过去的,也不太明白多少,你要是还有什么疑问就写在这里虽然我也上班了也会抽空来这里的,因为是这里让我了解了很多,这样也对后来的姐妹们有所帮助。

我家宝宝也还没有去检查是否成功,有时也会担心,但也得等到7个月再去查啊,决定要孩子那一刻的压力都挺过来了,再挺一挺吧:)

现金
388 元 

恭喜greentea323,轻松快乐,Rosezzz,

...,看到大家的成功例子从内心感到高兴!坚信我们大家的都会没有事。

现金
225 元 

感谢楼主这个贴子让我学到许多未曾接触到过的知识,看看大家都在讨论地坛生宝宝的话题我也想加入一上讨论行列.我是小三,DNA是阴,现在孕37周加4,因为我一直在密云检查,但是当地医院建议我去地坛生产,但是怀孕时的两对半,DNA都是在佑安检测的,还有7\8\9的免疫球蛋白也和佑安打的200单位那个,现在考虑一下,如果我家宝宝发动起来从我家出发去佑安路程比较远,还是去地坛比较近,像我之前一直也未去过地坛检查如果生的时候直接去人家会接收我吗?还有佑安的大夫说地坛要搬家,可能不会接收病人了,望楼主有时间回复我一下,期待中,谢谢!

现金
213 元 
  • 以下是引用天主之窗在2007-11-10 8:31:46的发言:

我发过的贴能对大家有所帮助真的很高兴。我是在住院后开的免疫球蛋白,不是在产房,是宝宝回到病房后由住院部的儿科大夫给开的,和乙肝疫苗一起打的。你最好和儿科大夫提前去打声招呼,他好给你做准备,你住院后直接问护士站的护士说明你的情况她们都会告诉你去哪里找的。15天的免疫球蛋白是挂的陈红的号让她开的,她也说不用打你要是要求的话她也给开的。

还有我是直接用了生育险单位也没有知道我的地下党身份,用了保险后剖腹的自己还加了好多自费项才2000元左右,所以还是觉得划算。就是后来有点担心的是出院单上被写了个[合并澳抗阳],因为单位去向政府申请产假期间的补贴要这个出院单,我给偷偷的抹掉了也就混过去了。我想要是你出院前让主治大夫不写这个也是可以的吧,嘻嘻(我主要是当时不知道这个出院单还要给单位用,也不知道大夫会这么写)

天主之窗,您好!

非常感谢您的回复,可能还有好多地方要麻烦您了!

有几个问题还请您帮忙介绍一下:

1、请问您当时剖腹产是您要求的还是医院根据你的情况定的,地坛的医生说剖腹能减少传染的几率,因此希望能剖腹;

2、请问2小时的免疫球蛋白需要提前几天跟住院部的儿科大夫说,是住院以后说吗?要挂号的吗?还是找她们护士说呢?

3、请问2小时打和15天打的免疫球蛋白的这种阻断配方是哪儿来的,我在地坛的时候医生只说了打出生的免疫球蛋白2个小时内打;

4、我挂过海妇陈红的号,他说的方法和地坛的完全不一样,他让我等小孩出来就马上给小孩查乙肝五项,以确定需不需要打免疫球蛋白,请问您挂她的号的时候是怎么说的,您查了没?

5、请问您住院单上的合并澳抗阳是怎么抹掉的。

非常感谢您的及时回复,我也是马上就要生小孩了,转到这边来后 因为不太熟悉,所以好多事情都不知道,希望您能帮忙,再次感谢您的热心。

现金
388 元 

有几个问题还请您帮忙介绍一下:

1、请问您当时剖腹产是您要求的还是医院根据你的情况定的,地坛的医生说剖腹能减少传染的几率,因此希望能剖腹;

我是因为脐带绕颈2周自己要求剖的,虽然门诊的大夫不让住院剖,说让自己生,在我的要求下还是让我住院的。听说剖腹和传染的几率没有关系,咱们的楼主草草不是自然生没有事吗。不过你要是怕,找个理由去剖不知她们愿意不,因海妇鼓励自然生。

2、请问2小时的免疫球蛋白需要提前几天跟住院部的儿科大夫说,是住院以后说吗?要挂号的吗?还是找她们护士说呢?

住院以后说的,其实就是要剖的那天早上让老公去说的,没有挂号,听老公说是找的住院部的儿科大夫。这些你问护士站的护士,她们就会告诉你该去哪里找谁。

3、请问2小时打和15天打的免疫球蛋白的这种阻断配方是哪儿来的,我在地坛的时候医生只说了打出生的免疫球蛋白2个小时内打;

我其实也不知道15天该不该打,从该论坛的某个地方看到的,我想打了其实也是个心理安慰而已,所以后来就没有再去打了。论坛上说地坛好像是又恢复了一个月打第2次。

4、我挂过海妇陈红的号,他说的方法和地坛的完全不一样,他让我等小孩出来就马上给小孩查乙肝五项,以确定需不需要打免疫球蛋白,请问您挂她的号的时候是怎么说的,您查了没?

我产前没有去挂她的号,住院时我也是直接要求打的,什么都没有查,包括是否能母乳(放弃了这机会是因为自己实在没有勇气母乳啊,哭)。只是15天又去打的时候才去的陈红那里,她也说不用打,但我是要求打了,她也就开了药。

5、请问您住院单上的合并澳抗阳是怎么抹掉的

嘻嘻,直接用橡皮沾水抹掉,其实效果不太好,只不过大家都不注意而已。你最好委托主治大夫不要跟你写上就完了呗,这对她们来说没有什么难的。

现金
213 元 

天主之窗,太感谢您了!!

我是 胎心监护的时候 医生说 可能有 脐带绕颈 ,我怎么奇怪 上个月的时候B超都没查出来 这次胎心监护能查出来的?

反正到查B 超的时间了, 我下礼拜再去 海妇查 B超 看看。

小宝宝要出世了 现在又高兴 又担心,其实我还挺希望他在肚子里面动动的 我现在天天跟他说话 跟他祈祷,希望他能阻断成功。

现金
388 元 

leafxyz

不用那么客气,我是能理解你此刻的心情的,我们大家都希望宝宝能阻断成功,记得自己当时被推回病房时不是其他,而是一个劲的催老公赶紧去督促着打针的事,直到针打完了才安心了。

祝你生产顺利,母子平安!最重要的是阻断成功!

有问题随时可以问,我这几天尽量每天晚上来这里。

现金
617 元 
我孕36周可是这两天感冒了,真郁闷。

现金
390 元 
草草:好象很长时间没来了哦。楼都快沉了啊。
     我也上地坛产检了,现在15周。50多天的时候见红了,吃了孕康保胎,3天后正常。不知道这样会不会增加感染的概率呀,担心啦。
     我的预产期是明年6月中旬,有没一起的JM啊,可以多交流啊。
     地坛明年5.1期间搬迁,各位JM提前作好安排哦。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 11:31 , Processed in 0.018303 second(s), 10 queries , Gzip On.