15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1933 元 
赶赶1976:我没有用榨汁机弄,感觉清洗起来麻烦,现在弄的果汁是用小奶锅小火煮3-4分钟给宝宝喝。我想稀释大概就可以,只要自己的宝能接受就行。  我宝宝50多天的时候好象就是140的水再加奶,偶尔是150的水加奶,一直喝到现在量都没有增加,有点稳定住了,你宝宝如果是160-170的水加奶那是够能吃的了,能吃是好事,不过间隔的时间要长些,至少间隔4个小时吃奶。宝宝吃果汁和菜汁只要大便和情绪都很好就没事,就可以继续加。每个宝宝吸收的不一样。
宝宝出生于2007年7月9日10:30分。宝贝已经七个啦

现金
550 元 

嘿嘿,谢谢lqj12345,我准备十月份上班了,也让婆婆煮菜汁那样给宝宝喝。婆婆一个人弄不好榨汁机。哎,就是白天间隔时间太短了,如果中间喝了水或者菜汁果汁能睡着还好,且每次添加基本上超过60ML左右,睡不着的话不到四个小时肯定还是要吃的,如果我能拖个半小时我也就拖了,你不知我们家那孩子,要吃奶的时候,哭的自己要背过去一样,就那样挺着身子闭着眼睛特别大声哭的,哭的时间长的一点的话,眼泪要下来了,不过奶嘴一含上就没事了。脾气有点大,可能像我,哈哈。不过平时没有哭闹行为,总体来说还是很乖的。

现金
589 元 

地坛医院生宝宝的姐妹难道都是人工喂养吗?有没有母乳喂养的,也来说说育儿心得。

我宝宝快5个月了,因为是母乳,总是有意外情况出现,非常担心,想提前带她去查。不知道是不是一定要等周二和周四下午有门诊的时间才行?有没有姐妹查过,拜托帮我解答一下。另外,十一期间可以吗?

现金
523 元 
9月16号顺产女宝宝,出生时6斤4两。这两天都是70ml奶(惠氏),三小时一次,感觉宝宝像是吃不饱,又不敢多加怕涨肚。不知妈妈当时都是怎么喂宝宝的?万望赐教!

现金
550 元 
恭喜luckypig2007,呵呵。惠氏一段奶粉挺好的,不过二段的配方不是很好,后期你可留意一下是否给孩子换奶粉。现在孩子小,不过你可以慢慢把量加上去,因为孩子的小胃也是慢慢长大的。我基本上隔几天增加5-10ML,不过我们家孩子吃饱了,自己就把奶瓶退出来了。所以从来没考虑过撑着的事。只要注意时间间隔应该没有问题。祝愿宝宝健康长大,嘿嘿。

现金
3000 元 
以下是引用lqj12345在2007-9-21 15:01:39的发言:

zhenzhulei,

我儿子现在是两个月零12天。两次奶中间喝一次水,大概是60毫升左右。中间有时候是喝的白开水,有时候喝的是果汁或菜汁。我儿子消化功能很好,不到两个月就开始给喝果汁菜汁了,大便也不错。

奶的量是140毫升水加奶,白天是四个多小时吃一次奶,夜里是七个左右小时吃一次,所以一天24小时吃五次奶。

lqj12345  谢谢了!!真羡慕啊 宝宝喝奶的时间掌握的真好 果汁菜汁什么时候开始可以喝呢? 这两天我家宝宝特能吃, 我都害怕了 喝奶3次中间 和2次水 每次30~70毫升左右,2个半小时或3小时喝一次奶 奶的量是130毫升的水价2勺奶(奶冲得希一点,雅培60毫升加1勺奶,可是我家宝宝最近拉便便的时候特费劲,每次都哭,一天保持便便1~2次,但便便是黄色的)我想如果给他喝果汁的话 拉便便的时候好一点儿 还有我想便便是不是跟吃药有关系呢?伊可新和盖笛欣 吃药之前便便都很好的,哎~~~

现金
1933 元 

zhenzhulie:我宝宝不到两个月就喝菜汁果汁了,你宝宝现在多大啊?可   以少量先给些,没啥异常情况就可以加量。我儿子是喝多少都没事,哈。

你们喝奶的量太勤了吧,间隔的时间太短了。地坛是建议42天以后四个小时吃一次奶的。如果间隔的时间短,那可能是宝宝上顿没有吃饱,奶粉的量要按要求来冲,冲希了宝宝当然不饱了,就比如让你喝粥不吃主食看你是不是饿得早,哈哈。

我不知道你宝宝多大。我宝宝在月子里时大便也有些干,后来就好些了,现在根本不费劲的就拉出来不干不稀的那咱,一天一次或者两天一次。我想便便和吃鱼肝油钙剂应该没有关系吧。你先喂他点苹果汁看看好不好。然后再慢慢给加菜汁。

现金
3000 元 

lqj12345:真感谢您的回复,我家宝宝出生30天了,昨天去地坛给宝宝打

蛋白了,路上宝宝出一身汗 结果今天满脸红红的 又长湿疹了。

喝奶的时间真让我头疼,只要宝宝睡醒后就想吃,不立马给的话 哭得特厉害

没办法才喂的,奶粉冲希的原因是我在网上看的,说是(牛奶喂养的婴儿更易

发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬)

明天该给宝宝打乙肝疫苗了,脸上长了湿疹 不知道有没有影响~[em16]

不管怎么样 谢谢您了,鞠躬!!!

现金
1933 元 
zhenzhulei:不用客气啦。你宝宝才满月,三个小时吃一次奶可以的。湿疹我宝宝也起,挺讨厌的,没办法,慢慢就好了,宝宝们都起。湿疹和疫苗不发生冲突的。

现金
595 元 

大家好,好久不上了,这段时间带宝宝真是一点时间都没有啊, 大家的宝宝都好吗?

我儿子今天是两个月过8天了,长的很好,前段时间闹了一次肚子好了后体重就是直线上升啊,现在都15斤多了,明显都感觉到胖了好多,脸都圆了.

我家宝宝自从上次闹肚子后我就没敢给他喝果汁及菜汁了,现在的奶量基本上还是三个多小时一次,每次180左右,一天就喝那么三四次水,大便正常,钙量我将增到每天冲一包了,现在宝宝会追随人了,逗他也会哈哈笑呢, 真是好玩,8号就上班了,不知道到时候能不能适应啊,大家的体形恢复得怎么样了,我还是出院的体重, 160,请问大家有什么好的减肥方法啊??

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 02:44 , Processed in 0.016746 second(s), 10 queries , Gzip On.