15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
489 元 
算我一个。我虽然不是地坛生的,但生我儿子前一直观注这个贴子,也获得了不少经验。后来生了孩子后因为一直不知道他是不是成功阻断,都不敢再上这个论坛了。我儿子快满9个月的时候给他查了血,这周一取结果二项阳。抗体值1000!

现金
255 元 

宝宝今天八个月,昨天取结果,二五阳,抗体大于1000,阻断成功.

孕前一五阳,DNA阴性,肝功正常.孕三月后肝功异常,转氨酶高达110,住院治疗一月,转为正常.孕30周开始拉米抗病毒,剖腹产.

宝宝出生后及四十二天注射免疫球蛋白,而后分别注射三针疫苗.

人工喂养,多美滋金盾.

幸福中....

现金
255 元 
以下是引用spring在2007-9-18 23:30:44的发言:

草草及给宝宝查过两对半的妈妈们:地坛医院抽血的护士技术好吗?宝宝四个半月了,母乳,想给她查查是否产生了抗体,但怕抽血宝宝太遭罪。

另外,地坛医院生宝宝的姐妹们母乳的那么少吗?

建议去儿研所,二楼专门给宝宝抽血的,比地坛的专业.

现金
489 元 

是的。儿研所比较专业。我上周二带我儿子去的。在头上抽的。一进去大夫就说,得让他哭两声啊。我不敢看,就出去了。刚出去就听见我儿子使劲的哭。后来我老公说,两个大夫按着我儿子的头,让他抓着我儿子的手,我儿子不喜欢别人按着他不让他动,就使劲的哭。大夫说让他哭让他哭,这样他的血管就凸起来了,结果一次就成功了。后来我老公说,他只是不喜欢别人按着他,真扎的时候还没有开始哭得厉害呢。

现金
255 元 
我家宝宝扎的小脚脖,当扎上止血带她就开始眼圈一红,小嘴一憋开始哭,扎了三次才抽到,小东西一直两眼巴巴望着医生哭,泪珠一串串往下掉,那个可怜样啊,心疼死我了!

现金
307 元 

朋友们好,我家女宝宝,2007个1月29日,地坛出生,体重3600克。顺产。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,NDA孕3月时检为1.2的3次方,产前一周重检为阴,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

无阻断措施。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生,满月以及满半岁时各注射乙肝疫苗。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

顺产。感谢老天的照顾,很快就生了。

6、喂养方式(母乳还是人工)

混合喂养,母乳2个多月吧。(美赞臣A+)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

有。前三个月2次褐色分泌物,没有保胎治疗,只是休息了2天。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

孕期心情还不错,孕期无性生活。

由于宝宝基本是婴儿嫂带的,所以是个不称职的妈妈,没有太多和大家分享。

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体不错,除了四个多月时得过痢疾(原因至今不明)。七个月半时检查二对半,有抗体(189。9),其它全阴。

谢谢!:)

现金
307 元 

特别感谢地坛的刘敏大夫!!!孕期一直是她给我检查的,在我血小板低,其他大夫建议我刨的情况下,给了我坚持顺产的信心。

感谢李军大夫和产房的两个小护士,在非常疲惫的情况下,坚持给我指导和伤口缝和!!!

感谢王铃大夫给过我一些指导!

感谢草草的帖子,告诉了我好多知识!

还有很多病房朋友们,可惜现在联系不上了,顺祝她们宝宝同样健康快乐!!!

:)·#¥%……—*()——

现金
595 元 

好久不上了,十一过后上班一直很忙,儿子三个半月了,这几天有点咳嗽,一直不见好转,上周去了儿研所,开了药,也不好,今天又带他去了儿童医院,输液了,好心痛,这么点就输了好几次了,他一直老感觉嗓子里赫嗤赫嗤的一点都不顺畅,一咳嗽就吐奶,别的毛病没有,不知大家的宝贝有没有类似的症状啊?

儿子长得很快呢,现在都快20斤了,在101天的时候顺利的翻身了,而且特爱翻,在他高兴的时候就喜欢躺在床上翻滚,嘴里咿咿啊啊的说个不停,有时候下班回家还听他奶奶说白天有时候还叫妈妈妈妈的奶音呢,哈哈,激动啊......

现在你们的宝贝的钙片和鱼肝油是怎么吃法?我儿子老早就是每天冲一包钙粉和一粒鱼肝油,不知道有没有过量呢?

对了,你们都去检查卡介苗了吗?需要带什么东西啊?在和平里医院后院吗,当时医院发的单子也弄丢了,打算下周一去复查。

已生准妈咪多交流啊,我的QQ:411027137 周一至周五一般都在线的。

现金
1933 元 

温柔一刀1316:你宝宝好胖啊。呵呵。看来小家伙长得不错。

我来回答你几个问题吧。1、我宝宝的鱼肝油是一天一粒,钙还是吃半袋,我认为奶粉里也含有钙了就没让他吃太多。2、卡介苗,如果你离和平里医院后院很远就不用去那里,问下你家附近有没有结核病防治所,每个区有一个的,去离家近的就可以。可以问你们小区的孩子在哪里查的,或者你上网查下。带出生打卡介苗的那张卡就行。我就是在我家附近做的皮试,离我家很近,走着就到了,才花了七块钱,一共去两次,第一次去做皮试,然后间隔两天后再去看卡介苗接种上没有。我宝宝接种上啦。

宝宝出生于2007年7月9日10:30分。宝贝已经七个啦

现金
201 元 

从昨天晚上开始看看了一半,到现在全部看完,真的要感谢草草建的这个楼!!

我28W+5,小三阳,怀孕后才发现的,以前单位一直有体检没有发现,应该是怀孕后的事,真是不幸啊!我一直为这事郁闷着呢,还好老公很疼我--一直在旁边给我加油!6个月就让我辞职回家养胎,说小三阳怕累着,我就回了父母家住了一个月,才回北京不久,11.1.去医院孕捡发现转氨酶110了,我吓住了!!那个李萍让我住院,我没住,给我开了一堆药!!回家后情绪真是低落啊,LG百般安慰,又找到这个论坛让我了解学习了很多知识,心情好多了!!转氨酶升高是因为做了一夜火车的缘故,再加上回到父母家吃的比较好的缘故!  现在回来快10天了体重没有增加一点,而且吃的比较清淡,粗粮吃的也比较多,我的宝宝太大了,27W+3天去检查B超时,大夫说有30W那么大,巨大的肚子腹围124,我身高165CM,我们楼里的老头老太太看到我就会问姑娘快生了吧?

现在看完论坛里的所有帖子,更有信心了,我一定要在短期内把转氨酶降下来,而且,要顺产,要母乳喂养!!为了这个目标,我每天至少上午去公园溜达一个半小时,下午去公园溜达一个半小时,保持健康正常的心态,并且坚持坚持再坚持锻炼,因为不幸染上了这个病毒,那就要我们这些准妈妈和妈妈们坚强坚强再坚强!!同时给自己适当的休息和锻炼的时间,只有我们健康了,我们的家庭和宝宝才会幸福!!

真心的感谢草草!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 08:48 , Processed in 0.021495 second(s), 13 queries , Gzip On.