15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1716 元 

母子健康手册是在你家附近的社区医院办的,我们这里是先到居委会登记一下,他们就会告诉你去哪里办,不用带什么东西,交10块钱吧。这个册子地坛没有要过,社区医院在我生完之后让拿着去了一趟,办了孩子的免疫证,就是打针用的小绿本,后来就一直没有再要过了。

一次性厕纸在大的超市应该都有,网上也有卖的,你可以淘宝搜一下,呵呵。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
530 元 

vikimm:看了你的帖子后本来关了页面想干活去,还是忍不住重新打开来回复你一下。

首先我觉得各个医院的结果不一样是完全有可能的。我估计你的DNA数据处在边缘地带,化验的偏差很可能导致出现“阴”、“阳”的不同结果。地坛是专业医院,结果就一定准吗?其实未必。我在小学时就知道是大三阳,工作后的第一年单位在例行体检中查出是澳抗阳性(即第一项阳),人事要求我去地坛医院复查(我才是第一次知道地坛),其实我心里早有答案,当时吃不准人事是什么态度,虽然很不安还是去了。结果地坛两对半的结果让我目瞪口呆,居然是第二项阳,以我当时的知识就知道绝对不可能,肯定是医生搞错标本了。后来我又查了一次,结果当然是大三。我很老实,把两份结果都拿给了人事,并告诉他们应该后一个是准的,人事居然也没说什么,只叫我自己注意该治疗就治疗,另外在吃饭时(我们中午都是在单位餐厅用餐)和大家注意分开一下。

vikimm,我说这些不是打击你,让你为DNA阳性而痛苦。相反,你不知道我有多羡慕你,因为从你在北医三院的DNA化验来看,其实数值还是很低的。作为病毒携带者,有几个的DNA是阴性呢?作为我,一个大三7次方的妈妈来说,不知道有多羡慕你。小三,DNA才3次方,宝宝肯定100%没事的,而且你更可以大大方方顺产、母乳,和世界上千百万的正常母亲没有任何区别。呵呵,不对,你本来就是正常母亲。你为什么觉得世界是灰的呢?

退一万步说,就算你还觉得心里不安吧,就来这个论坛看看大家的例子吧,到现在为止,我好象还没看到过小三妈妈感染宝宝的例子,就算是大三妈妈,像我们这个帖子里的,宝宝也无一感染,好几个宝宝还有强抗体,顺便又显摆一下,我宝宝就是,嘿嘿。喜讯是一个接着一个,让我疑心现在的阻断率早就超过了95%。

另外,关于在哪个产院的问题,我也有自己的看法。你是小三,按道理本来可以在任何医院生。但不幸的是,现在的世道,无才又无德的医生太多,海妇就是个典型例子,我已经看到很多他们歧视携带者孕妇的事情了。就算你坚持在那里生,看到那些冷冰冰的面孔,你会高兴吗?你会开心吗?北医三院的情况我估计也不会好到哪里去,现在猪妈妈多,各个医院的产科都忙不过来,他们巴不得轰走一拨是一拨呢。而如果你去地坛的话,不仅可以安心检查,还会得到很多其他孕妇的羡慕,可以肯定,你的心情会好很多,心情好,无论是对于自己的肝功能来说,还是对肚子里的胎宝宝来说,都是最重要的啊。。。。据我的经验,地坛的医生和护士态度都很好,门诊的医生可能有时因为忙会嚷嚷几句,我们也都互相理解吧,谁工作烦了都会有脾气的。产科住院部的医生护士,态度就更好了。我实在忍不住要给他们再做一次广告啊,呵呵。

当然,我也知道,有的妈妈不愿意到地坛生,是因为不想让家人(比如婆家)、同事、朋友知道,毕竟这个社会的歧视还是很厉害的。我自己虽然大大方方地报销了地坛的生产费用,但是在居住的小区,我还是叮嘱家里人不要告诉其他孩子的家长宝宝是在地坛医院生的,尽管他的抗体比其他健康妈妈的宝宝都要多,但我还是担心以后小朋友冷落他。

vikimm,就说这么多,不管你选择哪里生,先自己坚定信念,你的情况非常好,宝宝一定会健康。祝你度过一个快乐的孕期。

现金
1716 元 

恭喜温柔一刀1316,好一个胖小子啊,嘻嘻!

多说几句,其实各位等着剖的姐妹们别太心急,我相信地坛的医生护士也不是存心要针对某一个准妈妈的,现在床位可能确实是紧张,约不到的话就多等两天,只要没超出预产期两周以上,都不会有什么问题。实际上,孩子能多在妈妈肚子里待一天都是好的,你着急要把它赶出来不见得就是对它好。我的轩轩就踏踏实实在我肚子里住了整整40周,一天不多一天不少的,现在不也照样有抗体吗。相信我,大家的宝宝都是上天赐的礼物,绝对是又健康又可爱的好宝宝!祝各位大夏天准备升级的妈妈都有好身体好心情!

cathyyan,不愧是两个啊,肚子真不小,我好像到生的时候腹围也没超过100,呵呵。两个小宝贝都会动了吧,是不是很辛苦呢,加油加油!

赶赶1976,不知道你是不是也住院去啦,祝福你母子/女平安!

vikimm,DNA检测各个医院因为使用的试剂和仪器不同所以有可能造成一定的差别,特别是对于阴性和阳性的界定,不同医院的标准也不同,所以你没必要这么经常的去检查。其实小三阳,即便是DNA阳性,你也不用担心,宝宝健康的几率很高的,只需要出生及时给它注射球蛋白就可以了。你的家人都这么关心你支持你,你更应该坚强乐观一些,孕期心情抑郁对宝宝的影响不见得比乙肝要小哦。开心点,别老想着这个事情,实在郁闷了,就来论坛逛逛,看看那些成功的例子,你会更有信心的!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
1716 元 
忍不住为miaoji的回复鼓掌!!!

现金
550 元 

嘿嘿,我还在家呢。因为上次检查胎盘壁三级,但是孩子已经入盆,我在等这几天有没有顺产反应。不过除了肚子偶尔有点不太明显的疼,好像是宝宝踢的,没有其它的反应啊。不过屁股盆骨那块倒是痛比较久了,也只不过是孕末期的现象。宝宝也不太大,也就六斤多,这几天还是该动的动,该睡的时候睡,小家伙很自在。下周三左右没动静,我该入院剖了,毕竟前期也做了顺产的准备,也有顺产的条件,所以还是再等等了。

现金
3000 元 
以下是引用草草80在2007-7-27 10:27:07的发言:

zhenzhulei,骨盆检查以后见红是正常的,不用太担心。

另外,我个人是不建议用医院开的那些洗液的,孕期本来就会白带增多,阴道炎可能是因为没有保持干爽吧,你可以自己多清洗一下,多更换一下护垫。不过如果到生产的时候阴道炎还不好,那医生可能会建议你剖的,毕竟孩子从产道分娩出来,有可能感染炎症。

谢谢了!!鞠躬~~~

现金
493 元 

vikimm:

你的情况和我完全一样,呵呵,而且不是打击你,三院不收小三的(他们的政策是只收健康孕妇,就是一点一干病毒都不能携带的),这我一开始怀孕就知道了。后来去海妇。海妇说只收DNA阴的小三(地坛那种阴他们是不认的)。

所以我现在就塌实的在地坛建当了,嘿嘿,你别灰心和沮丧,有问题可以和我多交流,呵呵

★ 跳舞吧,像没有人欣赏一样 ★ 去爱吧,像不曾受过伤一样 ★ 唱歌吧,像没有人聆听一样 ★ 干活吧,像不需要金钱一样 ? ★ 生活吧,像今天是末日一样

现金
1674 元 
7月9号剖了,男宝。
在喧闹、混杂的生活中, 你应该与你的心灵和平相处, 尽管这世上有很多假冒和欺骗, 有很多单调乏味的工作, 和众多破灭的梦幻, 它仍然是一个美好的世界, 记住:你应该努力去追求幸福。 QQ:46085256(一定要声明是战友!)

现金
388 元 

vikimm,猪豆豆:

谈谈我转院的情况吧。最初我一点功课都没有做好,查到地坛可以做阻断就过去了,各种检查一直在那里做,也建了档,查了两次的DNA阴,为了打针也一直安安心心的在地坛查,可到了该打针了却告诉我不用打,(以前不知道这种情况不用打) 都快生了看到单位请产假要出生证来想起转院。才查到这个论坛,才拿了地坛各种检查结果去海妇挂了个普通号也没有说什么就接受啊,也没有让我重新检查直接就承认了地坛的检查结果。

我觉得除了海妇的专家号有歧视外,普通号和住院时没有感到有歧视,在自己的要求下宝宝出生2小时和半个月的免疫球蛋白也打了。

不管你们在那里生,要是我的经历能对你们有所帮助的话最好不过了。不过我觉得人的心态时最重要的,安心想着宝宝,每天按时休息。我记得怀孕前我还是10的3次方(阳),怀孕后反而是阴了,我问为什么,李萍说可能跟心情有关系。

现金
308 元 

猪豆豆:

三院是收小三,DNA阴的,因为我已经建档了。

你预产期什么时候,咱们多交流:)

天主之窗:

你是几个月才转到海妇的,都快生了她们还收吗?真羡慕你啊:)

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 02:02 , Processed in 0.018991 second(s), 10 queries , Gzip On.