15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 在重庆西南医院作乙肝治疗疫苗的战友请进来说说体会! ...
楼主: 我的小心肝
go

在重庆西南医院作乙肝治疗疫苗的战友请进来说说体会!   [复制链接]

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

但愿对小三也有效,小三是乙肝患者中最庞大的人群。

现金
533 元 
对小三无效的药是没有大的前景的,小三的人可真惨!
为什么不让小三的人参与试验?

现金
171 元 

回复 867# 的帖子

谢谢一览的回答,我是老乙肝了,92年查出来就是小三阳,肝功一直正常,没有吃过任何药,自己都忘了还是一个HBV携带者,最近两年喝酒,去年才发现肝功不对,ALT 1200多,HBV DNA  10E6,住院降酶保肝40天,肝功指标下来了,但是 HBV DNA 依然,出院戒酒,以为病毒量会降下来,但今年反复出现肝功异常,最近又是ALT 400,住院,B超,核磁共振显示仅是肝炎,但是各项指标已经达到抗病毒指标了,本想参加西南医院的志愿者试验组,也给大家汇报试用情况,可惜条件不行,

现金
2595 元 
原帖由 lingmaigui 于 2009-8-30 17:27 发表
小三阳携带自觉不适严重者或是B超发现有纤维化者,可以做肝穿确定炎症等级。

如果B超发现有纤维化,是不是已经到了很严重的地步了?还有,自觉不适严重者怎么理解呢?到什么程度呢?
啥也不想,先好好活着,真要是不幸到了晚期,氰化钾伺候得了!

现金
2595 元 
原帖由 一览无余 于 2009-8-30 17:31 发表

因为没有对小三阳携带者的实验,所以说无效和有效目前都是缺乏实证依据的。

2A病人表现出来e抗原转阴的一五阳(有的病人是一阳)和通常我们看到的小三阳携带者的化验报告还是有不同。

举例来说2A病人现在从大三阳变 ...

对小三携带有效,那么这个对小三携带者的最大好处是什么呢?转阴吗?还是别的方面,因为小三携带应该是临床治愈目前最好的状态了吧。
啥也不想,先好好活着,真要是不幸到了晚期,氰化钾伺候得了!

现金
171 元 

治疗性乙肝疫苗进行II期临床试验

第三军医大学吴玉璋教授研制的治疗性乙肝疫苗用于慢性乙型肝炎治疗的II期临床试验即将在西南医院感染病科开始入组新病人。主要入选对象为HBeAg阳性(大三阳)且肝功能异常的慢性乙型肝炎初治患者,有意者请与我们联系。

联系人:周吉军(02368754475-8031)

现金
17064 元 

风雨同舟

周吉军(02368754475-8031)
日行一善(百善孝为先)

现金
741 元 
原帖由 zhahe 于 2009-8-30 21:46 发表

对小三携带有效,那么这个对小三携带者的最大好处是什么呢?转阴吗?还是别的方面,因为小三携带应该是临床治愈目前最好的状态了吧。

对小三阳有效的概念就是:彻底清除,肝功正常,彻底治愈。意味着永绝后患,从此健康

所以我也在耐心等待2A和2B的受试者出现表抗原转阴。

现金
1797 元 

回复 887# 的帖子

我行吗?我今年19岁,目前是大三,未吃过抗病毒药,只是以前吃了中药的。

现金
741 元 
原帖由 wsl105 于 2009-8-30 21:20 发表
对小三无效的药是没有大的前景的,小三的人可真惨!
为什么不让小三的人参与试验?

现在对小三阳有效的药只能说是阶段有效吧,抑制DNA数而已,不让其发展成肝炎。

而停药3年来,2A注射了疫苗随访的大三阳战友逐步出现的两对半一五阳或者一阳有以下特征:DNA测不到,并且无反弹;肝功能正常且无反弹;e抗原转阴且无反弹。

兄弟可以将其和通常意义上的小三阳携带者对照。

所以我说,从机理上讲,这个疫苗肯定是对小三阳患者有效的。至于为何不让小三阳携带者参与实验,我们能不能这样说:攻克了大三阳这种完全突破人体免疫系统的恶劣症状,小三阳携带者的治疗(而不是抑制)是不是也顺理成章呢?

让我们期待吧。看看未来如何
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 01:11 , Processed in 0.017536 second(s), 11 queries , Gzip On.