15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

以下是引用忧心1208在2006-10-24 15:43:43的发言:
请问411老师,如果肝功能不算太差,也没其它异常,只有食道静脉曲张的话,是不是可以一直做套扎就行了,两年做一次这样?

对,因为你起码6个月需要检查一次内镜排除以外,每次都可以选择“复查+可能的套扎”为操作目的,这样有需要的就同时做,没有就不做。

和硬化失代偿期患者一样,如果抗病毒能够维持现状,为什么不呢?套扎能够维持,为什么不能继续下去呢。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
594 元 
感谢LZ的详细讲解,我也是G3+S3+。密切关注中。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

G3S3 要好好抗病毒呢。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
9043 元 

好贴!!!

强烈支持!!!

实事求是,注重科学,坚持真理,敢讲真话
敢为人先,务实进取,开放兼容,敬业奉献

现金
272 元 

向411敬礼,鞠躬!

我为自己和别人去过不少医院,见过许多医生,(我的病情在本版的目录中可以查到,我的静脉曲张就很严重,记得当时检查时医生说有5条半什么的,还叫边上的医生来看。你上面所说的血小板,门压,胆红素等我都具备,可是直到今天这里的医生也从未向我提过什么套扎)你的诚心和耐心令我感动,今天从你身上使我想到伟人白求恩也不过如此吧!你是名真正的白衣天使。请相信这决不是虚伪的恭维之辞,而是发至肺腑的心声。随便说一声,你如果有什么需要我们帮助的请招呼一声,我相信会有百应的。1,也让你感受一次我们给你的温暖。2,好让我们也还你一个情,这样我们也能心安一些。

再次重复无数人说过的---谢谢!

该走的不易留,能留的不易走,天意不可违。

现金
246 元 

当食道静脉曲张破裂的时候, 血会因压力"喷射"出来. 这个时候患者可能需要几袋几袋鲜血, 或血球来保持血液中足够的氧气来维持脑子, 器官, 生命运转. 冰冻血浆或血小板也需要输入来保持一定的凝血功能. 而且这个步骤还不能太快, 但是也不能不够. 因为食道静脉每分钟会从肠道, 胃, 脾等地方回流通过大约1500毫升的血液 过急输入会造成压力过大流失更多, 少了则缺血, 致使患者处于危险之中, 所以肝硬化吐血/大出血是非常严重事情, 会失去生命的. 等到出了大事情再来后悔已经太晚. 这是必然的.

现金
2934 元 

请教411老师:

胃底静脉曲张是否也可做套轧。

【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
220 元 
为什么没有人谈谈做过套扎的体会呢,不是有很多病友在网上听了411老师的话后去做过套扎的吗,请做过套扎半年以上的病友谈谈真实的体会好吗?就像讨论做脾切的体会一样.我现在也面临是否做脾切或栓塞\套扎的选择.病人的切身体会就是最好的说服力.

现金
661 元 

我老公今天胃镜检查重度静脉曲张,准备后天作套扎术。我也是看了很多411的帖子决定去做的,希望一切顺利。

现金
577 元 
以下是引用1976512在2006-11-15 19:06:49的发言:

我老公今天胃镜检查重度静脉曲张,准备后天作套扎术。我也是看了很多411的帖子决定去做的,希望一切顺利。

祝一切顺利!好人一生平安!

我父亲的情况和你老公的情况差不多,也想去做套扎。

我们也希望你能把这个过程写下来,给我们以帮助。

谢谢!愿好人一生平安!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 21:23 , Processed in 0.017820 second(s), 11 queries , Gzip On.