15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
237 元 

什么感觉也没有,最多吃坚硬的东西前几天比较困难。任何时候都可以做,不过第一次出血后半年重复出血率很高所以要快。腹水应该利尿+控制钠的摄取。

我看过一些报道说做过后会胸骨后疼..不知到是不是这样

[em39]

现金
495 元 
liver411老师,我做完套扎后医生用了善宁4天,每天Losec两针,另外其他保肝营养药(氨基酸、维生素、林格液)和抗生素(头孢三代)。我想若不是费用不够,他们还要一直用下去的。套扎后第一天未进食,第二天让喝凉水,第三天让和米汤、菜汤,第四天可吃点流质食物。刚开始一两天觉有点堵,以后逐渐好转。请411老师介绍一下,国外套扎不住院,那回家后是怎样护理的?需要吃抑酸药和别的药吗?是否在家整天躺着呢?

现金
438 元 

套扎的费用是多少呀?

现金
495 元 

套扎器2544元,每套扎一个点550元,六点要3300元,外加一周的医药费六七千,一共花费一万三四。我想若医院肯替病人考虑,应该可以少花点的。每次这样花费,叫我们怎样敢经常去套扎!

现金
925 元 

早点看到这个帖子就好了!对411医生高超的医术和耐心细致地指教表示由衷地钦佩和感谢!

我老公上月中旬食道静脉曲张出血,并不严重,用药后血很快就止了,不到二周出院,那家医院的医生也没说要进一步检查内镜做套扎,我们也以为病情不严重呢。结果出院不到一个星期又再次出血,而且这次出现了休克,现又住进了另一家医院,所幸用药后血又很快止了。查胃镜后说是食道下段有三四条曲张静脉,但不太严重。

请问411老师二个问题:

第一,我老公是否应该立即去做套扎,还是应当切脾脏?他现在全血低,白细胞只有2000多,肝功能基本正常。还有如果套扎是应当看消化内科还是外科?

第二个问题:为什么肝硬化食道静脉曲张的病人有的出血有的不出血呢?是和体质有关吗?

亟盼您的回答!再次谢谢您!

现金
925 元 

心情非常焦急,每天都来看好几次,可是为什么到现在都没有懂行来指点一下呢?是不是我的问题太没水准了??

因为老公的情况一直尚好,没想到突然一下就恶化成失代偿了,还没来得及仔细学习相关知识,让我感到有些措手不及。最近几天突击在论坛学习,每天都到凌晨二点多,对这种情况有了一点了解。

现在老公主要的问题是门脉高压、脾亢以及出血造成的全血低和糜烂性胃炎(最近二次出血都是因为胃炎造成而非静脉曲张所致,因而得以很快止血)。通过几天的论坛学习,我认为目前的当务之急应是先解决门脉高压所造成的胃炎再出血危险I(他的食道静脉曲张目前处于中度,暂无破裂危险),不知对否?外科来会诊过有医生建议胃大部切除,说是现在他的一般情况还不错(转氨酶、DNA、白/球比都基本正常),如果以后状况差了想做手术也不行了,但我觉得难以接受。原本消化吸收功能就已经减退,又营养不良,切了胃身体状况一定会更差,我们打算先保守静养,同时多咨询几家医院权衡利弊再做决定,感觉现在有责任心并为病人考虑的医生实在太难遇见了!

特别希望得到论坛上的专家和战友们的指教,我老公的情况究竟应当如何治疗才比较恰当?想必你们能够体会患者家属的焦虑心情,病情到了这个阶段是耽误不起的了,希望老公能够得到正确治疗,不走弯路,更希望他能一直陪着我们走下去......

等待中......

现金
237 元 
我妈妈就要去做套扎了,不知道这个手术打不打麻药的,这里有的医院说是全麻,有的医院说是不用麻药,倒底是怎么回事啊?[em01]

现金
298 元 

[求助]为爸爸求助!望l411能给点意见

live411先生你好:

通过一位病友介绍,知道了这个网站,也听说了您,想向您咨询一下我爸爸的病情!

今年317号早上我爸爸出现了肝昏迷,以前从没任何征兆,只是在20年前查出有肝病毒,由于是生活在农村没有定期检查身体的思想,就突然出现了肝昏迷,而且昏迷了一天一宿,清醒后旧发现黄疸指数高,全身就发黄了,后来就转到大连,来了后旧做了一系列检查,我把比较不正常的地方列出来,您看一下

现金
3287 元 

江西,不要把贴发在这里了,论坛已经有战友帮你整理了你的帖,等待411老师回复了,你去那里跟帖吧

信息分享

现金
443 元 
套扎好还是硬化好啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 20:10 , Processed in 0.055178 second(s), 10 queries , Gzip On.