15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
227 元 
请问大家上海哪家医院做套扎比较好?费用大概是多少?谢谢!

现金
6084 元 

再次用心阅读了此贴,深感到套扎的重要性和优越性!

现在的套扎比起以前更成熟,更安全,也更普遍了!!

谢谢411~~

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

套扎术由于比食管静脉曲张硬化术操作更加简便易行,且并发症较少而轻,故近几年来已经被国内外专家学者公认为是治疗食道静脉曲张出血的最佳治疗方法之一。

目前食管静脉曲张套扎器依据其作用原理可分为两种:线拉式和气动式。或根据其具体使用情况分为两类:单发式与连发式。

早期的线拉单发式套扎器由于使用程序繁杂,效率低,现正在逐渐被淘汰。线动连发式套扎器虽然操作大为简便,快捷,且不需要外套管,但其造价昂贵,从而限制了其广泛应用。另外连发式套扎器还存在套扎圈数量少且固定,难以根据临床情况灵活使用,牵引线占据部分活检通道影响吸引和冲洗效果,故也不适台在有活动性出血视野不清的情况下使用,尤其不适用于现今内镜治疗所推祟的食管静脉曲张密集套扎法(10环以上/每次)。

所以最佳的套扎数量应该是每次6个(一盒),套圈为一个统一尺寸(部分大中小了)。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
213 元 

请问411,北京地坛和南京友谊医院套扎术做的好吗?谢谢!我母亲肝硬化,才出了一次血,我都快急疯了

现金
226 元 

请问一下:

我爸是1月25多号的时候出现食道静脉曲张出血,后来在医院用药把血止住了,当时没有做套扎,2月7号的样子出现了腹大,2月26号的样子在医院做检查发现了有腹水了,现在医生让我们做套扎,请问现在做套扎会不会晚了??

现金
226 元 

请问一下:

我爸是在1月25号的样子出现食道静脉曲张,后来用药把血止住了,2月6号的样子出现了腹大,2月26的样子检查说是出现腹水了,现在医生让我们做套扎,请问一下现在做套扎会不会晚了??谢谢!

现金
226 元 
   我在成都的医院问了,说是做一次的话,在大概要5000的样子!

现金
237 元 
我也想知道,做后有什么感觉,有做过的同志吗?出来说句话吧[em01]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

什么感觉也没有,最多吃坚硬的东西前几天比较困难。任何时候都可以做,不过第一次出血后半年重复出血率很高所以要快。腹水应该利尿+控制钠的摄取。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
217 元 

今天第一次听说套扎,我也是小三阳十来年,病毒肝功反复,但每次稍加治

疗就会恢复正常,但容易复发。

门静脉最高也到过14cm,不知道是不是也需要做内窥镜??

请411老师做下指导。万分感谢~

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 08:09 , Processed in 0.017768 second(s), 11 queries , Gzip On.