15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题
楼主: hbgao
go

关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题 [复制链接]

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用yueyemumu在2005-12-12 9:24:18的发言:

既然吃饭不会传播,那么为什么我学校要求我们自带餐具呢,为此我们和同学也不敢一起吃饭。虽然我在家和我表妹都一起吃一起睡好几年了,她没打疫苗也没被传染。而且我一直以为只有三条途径:血液,母婴,性。可为什么大家一直觉得它是消化道传染病呢?

在上世纪七、八十年代,医学界对病毒性肝炎的认识还不是很清楚,尤其是没有分型,传播途径也不是很明了,认为病毒性肝炎就是通过消化道、血液等等途径传播的。九十年代以后,医学界对病毒性肝炎的传播途径逐渐明了,也开始对病毒性肝炎进行分型诊断和报告。不同型别的病毒性肝炎传播途径是不同的。

现在很多医生还停留在陈旧的医学观念中。

我的一个同学告诉我:她以前被传染过,她抵抗力好没染上,现在就有了抗体,所以她不怕跟我吃饭。我当时很郁闷,难道我真的通过吃饭会传给别人?我跟她解释,她反问我:那我小时候是怎么染上的?就是乱吃东西染上的嘛!

那可能是甲型病毒性肝炎(甲肝),甲肝是通过消化道(粪-口)途径传播的。

还有我的一个同学是大三阳,但是她父母不是,又没有过性行为,也没输血。不知道怎么的就被传染了。所以她也一直在怀疑高中的食堂的卫生问题,因为高中有很多携带的人在食堂吃饭。

除了你所知道的传播途径,其它诸如共用注射器,这个在农村很普遍,即便是现在,也有很多乡村医生没有按照要求使用一次性注射器。

所以现在我很疑惑,到底是不是只有三条途径呢,我也好做好防范,因为真的不想传到别人。有人能解答一下吗?谢啦!

不知道这样回答是不是解除了你心中的疑惑?

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用dynface在2005-12-21 23:56:40的发言:
我想问消化道黏膜在什么情况下容易破损呢?我是小三的,我现在跟男友正处在热恋期,平时很开心,但我很担心深吻,每次都躲他,但还是躲不到.这样下去行吗?我很怕会传染他.

比如口腔粘膜受刺激后溃疡等

现金
481 元 

有抗体就不会被传染吗?还是不怎么知道郁闷~~~~希望能得到更多朋友的帮助,我的Q是5088379

现金
978 元 
应该多普及。

现金
396 元 
好帖啊,谢谢了!!

现金
444 元 
以下是引用ya5088379在2005-12-30 0:12:27的发言:

有抗体就不会被传染吗?还是不怎么知道郁闷~~~~希望能得到更多朋友的帮助,我的Q是5088379

是的,有抗体了以后就不会被感染了,打疫苗就是为了达到这个目的.

现金
736 元 
我觉得不会的,我和我男朋友5年了,他是大三,我们一直都很亲密,我现在还很健康!我没有打疫苗的时候也没有被传染呀!要有信心呀!

现金
528 元 
呵呵 昨天很BEN  我先前没有看到这个贴子,竟然又就这个问题发了个帖子上来。等了N久光顾的人多没人回我,原来这个话题太老了,只怪自己入行时间太短,各位前辈  在下领教了!![em36]

现金
1013 元 
谢谢楼主,又增长了见识

现金
179 元 
虽然宁愿相信这是真的。但是还是有点担心。刚和女友分手,挺替她担心的。真是步骤地怎么办才好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 08:28 , Processed in 0.016853 second(s), 10 queries , Gzip On.