15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题
楼主: hbgao
go

关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题 [复制链接]

现金
637 元 

真的可以放心吗

现金
561 元 

现在我也是这种情况,自己是大三,很怕很女友在一起.因为就是怕避免不了接吻,我女友很体贴我,可是我还是不敢告诉她我的病情,我不知道如何向她开口.特别是在她想吻我,而我总是想方设法的避开的时候,我更是难受.告诉她真象怕伤害她,不告诉她更是伤害她.现在天天做梦都希望她不要被我感染了,只要她不被我感染,我情愿折寿.看了楼主的贴,唾液不会传染,的确有点舒心,但是还是将信将疑,毕竟如果唾液,蚊子不传染的话,那一起吃饭就更不可能传染了,中国何以有这么庞大的乙肝人群哦.不信归不信,但是还是希望楼主的话是正确的.

还有,深吻以及蚊子要是不传播的话,我估计这也要求一个人的体质必须很强吧,不管她打没打疫苗,自身的免疫力是很重要的!

我健康,我存在。

现金
1843 元 

这个帖子说的是爱滋吧???对于乙肝,蚊虫叮咬的确不是传播途径,我也是问了多位专家医生,还查阅了很多资料才放了心。至于接吻。。。。。。好像乙肝属于病从口入的传播类型,除了血液外,最常见的是粪口传播,不过由于唾液中也含有病毒,因此口口传播也应该是可能的,要知道在严格杜绝传染的要求下,乙肝患者连餐具都需要和别人分开的。

十年生死,九载凄凉,八方孤立,七般情殇,留吾四世忠良,三生有幸此地得葬,尔竟无衣。 请不要在乎我的名字,也不要计较我是谁,因为命运早已注定,你我不过是彼此生命里的过客。

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用凡尘过客在2005-10-17 15:02:29的发言:

这个帖子说的是爱滋吧???对于乙肝,蚊虫叮咬的确不是传播途径,我也是问了多位专家医生,还查阅了很多资料才放了心。至于接吻。。。。。。好像乙肝属于病从口入的传播类型,除了血液外,最常见的是粪口传播,不过由于唾液中也含有病毒,因此口口传播也应该是可能的,要知道在严格杜绝传染的要求下,乙肝患者连餐具都需要和别人分开的。

这个帖子说的是艾滋病,但两者是有共通之处的

粪口传播的是甲肝和戊肝,共餐不是乙肝的传播途径

现金
211 元 

成人也有免疫低下的时候的嘛!小孩容易传染,大人也有机会传染,只是几率低点而已!

否则请解释1。3亿人携带HBV病毒的原因!

另外性交也是粘膜接触啊?怎么跟口腔粘膜接触不同呢?

现金
427 元 
的确,我们现在有些担心也有些开心,不管这个理论是否成立,我们都会好好爱护身边的人!我也有这样的担心,所以尽力做到不让别人受伤害!但有时候朋友的不理解,也让我头痛,又不愿告诉她们!只希望科学和医学的发达,也希望社会的理解与尊重!生病之后,我明白了很多,也许这是命运的挑战,虽然我不知道自己是否能走到最后,希望奇迹早日出现!

现金
1048 元 
我也是,有时和朋友一起吃过饭后就像是犯罪了一样。虽然我自己也是学医的,知道一般接触不会传染,但是还是像犯罪一样,因为欺骗,因为我一直隐瞒我的病情,包括我做好的朋友!这样的日子到底什么时候才能结束啊!
用凋谢证明曾绽放

现金
1199 元 
我觉得还是应该从战略上藐视敌人,总战术上重视敌人! 一方面要宣传给社会日常接触不会传染,一方面要让他们打疫苗。

现金
237 元 

这下子我可放心了!!谢谢哦!!!

现金
267 元 
那乙肝是通过什么传染的呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 04:44 , Processed in 0.016103 second(s), 10 queries , Gzip On.