15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题
楼主: hbgao
go

关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题 [复制链接]

现金
302 元 

谢谢~~~~~~

[em07]

来这里偶学会了很多东西~~~

见过的歧视,恐惧和同情的眼光太多太多了...... 从小,小婕就知道自己和别人不一样.所以,注定我要做不一样的人!我也会不断地努力! 任何时候都不会放弃希望!因为我知道----只要心中有接纳阳光的窗户,那么黑暗就困不住你!

现金
246 元 
不知道长时间用别人的口琴和笛子等会不会传染HBV?这个问题我困惑了很多年.

现金
212 元 

真是受益匪浅啊~~~

谢谢了

放心多了

现金
168 元 
我是小三,DNA阴性,最近单位体检,同住的同事查出1,5阳,她觉得是我传染的,我自己也很内疚,看了帖子,我觉得应该不是我传染她,呵呵,要是她也能明白就好了

现金
1008 元 

战友问答01:

“因为蚊子在吸血前,先由唾液管吐出唾液(作为润滑剂以便吸血),然后由另一条管��食管吸入血液。血液的吸入是单向的,吸入后不会再由食管吐出来。有人担心蚊子嘴上的残留血液可能带有艾滋病病毒,会传染给人。但一些研究发现,蚊子嘴上的残血量仅有0.00004毫升,”

听说一滴血的亿分之一就可至人感染乙肝。那0.00004毫升是 〉? =? 〈?一滴血的亿分之一呢!

一直都存在

现金
774 元 

既然吃饭不会传播,那么为什么我学校要求我们自带餐具呢,为此我们和同学也不敢一起吃饭。虽然我在家和我表妹都一起吃一起睡好几年了,她没打疫苗也没被传染。而且我一直以为只有三条途径:血液,母婴,性。可为什么大家一直觉得它是消化道传染病呢?

我的一个同学告诉我:她以前被传染过,她抵抗力好没染上,现在就有了抗体,所以她不怕跟我吃饭。我当时很郁闷,难道我真的通过吃饭会传给别人?我跟她解释,她反问我:那我小时候是怎么染上的?就是乱吃东西染上的嘛!

还有我的一个同学是大三阳,但是她父母不是,又没有过性行为,也没输血。不知道怎么的就被传染了。所以她也一直在怀疑高中的食堂的卫生问题,因为高中有很多携带的人在食堂吃饭。

所以现在我很疑惑,到底是不是只有三条途径呢,我也好做好防范,因为真的不想传到别人。有人能解答一下吗?谢啦!

现金
808 元 
看了帖子,放心了,以前总是担心蚊子会把HBV传播给我的舍友呢

现金
6087 元 

我不怕,一个人

呵呵

现金
1234 元 
一直活在夏天的恐惧中,现在放心了,谢谢。
己所不欲 勿施于人

现金
201 元 
我想问消化道黏膜在什么情况下容易破损呢?我是小三的,我现在跟男友正处在热恋期,平时很开心,但我很担心深吻,每次都躲他,但还是躲不到.这样下去行吗?我很怕会传染他.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:41 , Processed in 0.015106 second(s), 9 queries , Gzip On.