15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题
楼主: hbgao
go

关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题 [复制链接]

现金
973 元 
以下是引用信天在2005-7-24 17:45:02的发言:

一、既然4000只蚊子能起到传播作用,那么1只蚊子同样存在传播概率。

二、至于唾沫能否传播,本人深表怀疑,泱泱1.3亿的携带者与患病者若无唾沫这个传播媒介,何以传播如此广泛

三、总觉得认为以上两者不传播,是掩耳盗铃,自欺欺人之举,但掩耳盗铃若有益心理平衡,那也不失为一种健康良

方,只是家中的环境卫生还得一如既往的保持好,不可出现蚊蝇滋生,唾沫乱飞的场景。

有一定科普知识的人是会知道传播疾病需要一定的病毒量的。我国的乙肝主要还是母婴垂直传播和幼年时感染的,这点已经得到公认了希望大家多学习。所以建议是国家强制性对儿童打疫苗,对于成人,没必要太恐慌。你说你传染了你们宿舍的同学,谁保证之前他没有呢?人心难测啊

HBV跟我有十几年交情的老朋友了,它时刻提醒我要比别人更珍惜时间,珍惜自己,更努力的奋斗!

现金
215 元 

我是大三,查出后我马上告诉我男友,他去检查了没被传染。

所以我想应该接吻没问题吧,理论就不太懂了。

现金
721 元 

不会传染的

事实胜于雄辩

现金
371 元 
拉米对肝功能正常的人没有什么作用的 !!

现金
908 元 
谢谢你给了我一点尊严

现金
10965 元 
不管怎样,我是大三,我老公和我相识12年,结婚都8年多了,到目前为止他还是个健康人,这说明什么。放心吧,不一定接触的人都被传上,何况他没有扎过疫苗。你们要是害怕,就让对方扎疫苗,没什么大不了的。

现金
211 元 

深吻真的不可能传染乙肝吗?我们结婚七年了还没有过接吻,再不可能深吻哟……

但我看好多书上说不能深吻呀???????

现金
3058 元 

部分同意信天的看法.

我认为,HBV的活性远远比HIV强的多.

唾液中的HBV抗原浓度应该是与唾液在口腔内存在的时间成正比的。

但HBV对免疫成熟的成年人威胁应该不大。因为HBV不是直接致病。从进入人体——寄生肝细胞核——开始复制需要相对较长的时间,在这期间被免疫系统发现并产生抗-HBV的几率很大。不同的是不同的人产生抗体时间不同。也就是说是否传染,实际上取决于被感染人的免疫系统的反应速度和程度。

阻断很简单:孩子出生2小时免疫球蛋白,24小时乙肝疫苗,第2和第6个月乙肝疫苗。准备母乳的,15-30天补充一针免疫球蛋白。孕妇不建议用球蛋白。 有关医学,仅供参考。

现金
202 元 

那别人打了疫苗,做那些事情,还会传染吗

现在大学里都要求打疫苗的

大多数人都打过了

现金
1588 元 

我大三,经常和同事一起吃饭,在她们不知情的情况下,(因为关系较好,找不出理由拒绝),一起吃了一年了,最近她们去体检,一切正常,悬着的心才放了下来.

我在家从来都没分开吃过,连正常的小孩也一起吃,不过还是有点不放心怕传染给小孩

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 05:00 , Processed in 0.015334 second(s), 9 queries , Gzip On.