15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题
楼主: hbgao
go

关于汗液、蚊虫叮咬、接吻传播的问题 [复制链接]

现金
347 元 
接吻也不会传染?那吃饭更不会了?那我是怎么传染的??不可能是妈妈传染的,而且也不可能是性,因为那时候我还是小女生,疑惑中啊,我到底是怎么得的??百思不得其解。。。。。。HBV到底有什么传染途径??
广州战友QQ群:22707141

现金
579 元 
解除了很多人的疑虑,的确是好贴啊,顶!

现金
314 元 

接吻也不会传染?那吃饭更不会了?那我是怎么传染的??不可能是妈妈传染的,而且也不可能是性,因为那时候我还是小女生,疑惑中啊,我到底是怎么得的??百思不得其解。。。。。。HBV到底有什么传染途径??

------------------

我的情况跟你类似,我全家都没有,就我自己大三。我回顾了一下,应该是小时侯父母太忙,把我交给街坊一户人家带养了一年多时间,那个时候感染的吧。那个邻居家的大女儿得急性肝炎死了。我那时小,免疫力低,很可能是那时感染。但我应该没有传给别人,大学一个宿舍的整天一起吃饭,嘻嘻哈哈,他们都知道但没有歧视,现在想来真感激大学的那个班级。工作后因为这个原因,失去了一次出国的机会,我当时都在等飞机了!直叹造化弄人。我交过几个女友,一个是幼教老师,分手了,但她一直正常上班,估计没感染上吧,心里的内疚感少了好多。现在这个女友相处快一年了,我们一般都带套,但激情时也有不戴,一个月前她们体检,没事,心里算是松了一口气。感谢主!

Cast cold eyes, One on life, one on death.

现金
1765 元 
以下是引用信天在2005-7-24 17:45:02的发言:

一、既然4000只蚊子能起到传播作用,那么1只蚊子同样存在传播概率。

二、至于唾沫能否传播,本人深表怀疑,泱泱1.3亿的携带者与患病者若无唾沫这个传播媒介,何以传播如此广泛

三、总觉得认为以上两者不传播,是掩耳盗铃,自欺欺人之举,但掩耳盗铃若有益心理平衡,那也不失为一种健康良

方,只是家中的环境卫生还得一如既往的保持好,不可出现蚊蝇滋生,唾沫乱飞的场景。

口腔内有黏膜破损并不一定都会有痛感,就是我也比较谨慎。

战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
653 元 

不错的帖子

现金
715 元 

检查以下好了

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

这个困惑了很多人的问题,解决了,感谢HBGAO
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
378 元 

我和我男朋友在一齐一年了,毕业体检时,他没有被传染。

不过我还是觉得不能传染是骗人的,可能是个人的身体情况不同吧,有的传染性大,有的传染性不大吧。

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

南国水乡,给你了

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
720 元 

我和我女朋友已经两年了,可她也没有被感染啊

还有我宿舍的同学都没有感染。。。

我深信吃饭什么的不会被感染的。。。

自强不息,做HBVER的主人.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 05:20 , Processed in 0.016145 second(s), 10 queries , Gzip On.