15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 召集吃着拉米怀孕的战友都进来!
楼主: mingtian99
go

召集吃着拉米怀孕的战友都进来!   [复制链接]

现金
993 元 

我是2001年4月开始服用拉米的,三年的疗程,所以本当在2004年4月停药.我对拉米似乎不敏感,但是拉米也确实让我肝功长期正常,病毒量降到5次方,但是那种期望中的结果没有发生,好在我的心态不错,就当是吃维生素,每天一颗无论人在哪里

2004年3月中发现怀孕,人在国内就自作主张停了,一周后回去见医生,他说我的情况不算很糟糕,既然停了就暂时不要继续了,而且再三强调拉米不会对胎儿造成危害,甚至还请出了一位药剂专家来肯定,于是我没有继续服用拉米;到了8月底,肝功不再那么正常,而且DNA涨到7次方,医生并不很紧张,但是我却十分紧张怕阻断失败,当时的妇产科医生实在是太轻松了,搞得我没来由害怕,于是严谨的先生亲自去UCL查资料和美国的有关机构问讯,和我一再提到的荷兰教授讨论我是否要在第33周起服用拉米,总之,最后我们决定不服用.所以,我这个CASE是得到这上述几个国家的健康机构支持的,只是他们觉得服用拉米怀孕完全不需要我们这样紧张的.

建议如下:

1,既来之则安之,生命比我们想象得更坚强

2,没有必要那么频繁做肝功和DNA量检查,非常时期非常对待,偶尔做个驼鸟也无大碍

3,即使肝功不正常,如果还在能接受范围内,停拉米,在30周左右做全套检查,如果DNA>=8次方,从第32周重新服用拉米一直到分娩,竭尽全力在出生两小时内注射HBIG和HBV第一针疫苗,然后继续1.2.12注射,同时人工喂养

4,如果万一万一...不建议保胎(抱歉这么讲)

这将是一段艰难而孤单的路程,没有人能够真正帮助你,即使是父母爱人,你需要巨大勇气去一步一步走下去;我们不是自私的母亲,而是勇敢的母亲,当我现在回头看一年半前那些的日日夜夜,心生悲壮,这场战争,是险胜而已.

最后需要你自己做决定,保重!

现金
3412 元 

中和、苏杉、日艺,我已经于9月3日重上拉米了。苏杉说得对,不能再犹豫了!

我想如果肝功这个月能够正常的话,我会赶紧去把肌瘤做掉,手术以后5个月带着拉米怀孕!

往事随风而逝,幸福随雨而去,一切散尽,云淡风轻。

现金
1204 元 

一直在潜水观望,很久没有留言了,今天一口气看完所有的帖子,很为这里的相互关爱感动!

假如我去年吃拉米意外怀孕的时候知道这里,现在我的孩子应该出生4个月了,想想很伤心!

所以怀孕了不到万不得已还是生下来吧。

现金
1469 元 

是啊,我现在也在犹豫中,不知道怎么办?

就这几天我都觉得很难受,才40天就总想吐,又吐不出什么东西,而且感到胃有时胀,有时又很空,小肚子有时又有些疼,这种日子可能真难熬。

现金
910 元 
祝福大家

现金
1469 元 

刚才,一直不停的冒酸口水,很难受

现金
272 元 

昨夜我还在为是否服药要小孩而伤心哭泣.结婚5年多了,可从第二年开始肝炎复发(工作经常加班到半夜),于是服拉米快4年了(屁股两边的针痕密密麻麻的).身边的朋友一个个有了小孩,自己想要小孩的欲望就越来越强.今年年初我准备要小孩的(准备了半年多,因卵巢囊肿和乳腺增生),可前天上海的好友劝我停药了再要.弄的我又开始犹豫.不知道能否成功停药,停药至少又要一年.而我现在已经31了.就算停药成功,可怀孕可能又要吃拉米.吃药吧,小孩会不会有什么后遗症等不良后果.真是太多不确定因素.搞得自己很是烦恼彷徨无助.曾经我是很坚决地准备要小孩了.可谁知道这个决定却是这么脆弱.

那天接到好朋友的电话,说生了儿子.我真是又高兴又心酸.那种感觉真不好受.明明是很高兴,可心底却是伤心.也不知道是不是年龄的原因,今年的我很敏感,很容易伤感,很容易暴躁,没有了以前的潇洒和对别人生小孩的不屑-总认为自己也会有而且比他们的更可爱.可经历了才觉得"造人"的不容易.现在都很怕想以后,因为会想:等我52岁时,我孩子才20岁.而自己现在这么暴躁,以后怎么培养孩子.真是很着急呀.

今晚好在来到这里,又让我找到信心.顺便奉劝各位年轻的姐妹,早点要孩子吧.我26岁结婚,心想过两年再有孩子,谁能想到会肝炎复发呢.对于携带者来说真是有很多不确定因素在等着我们,所以我们要趁年轻身体好时-把握现在,赶快要孩子.有了孩子完成人生的一件大事,身体以后会怎样都好办了.如果时间可以倒退,我真的愿意23岁结婚,24生小孩.做一个称职的好妈妈.但有多少人会听过来人的话呢?

现金
993 元 

To moonpool99: 很难过很难过,我也有切身的痛,几年前我也没有勇气留下亲爱的还在胚胎中的宝宝,有时侯还梦到他/她,大概这也是我去年坚决留下和和的缘故,她是生命的礼物.等下次吧,好不好? 把身体养得好好的,孩子会高兴地进入我们的生命里的,保重!

TO BALONG: 早孕的正常反应,不要紧张,注意休息,少想些乱七八糟的事情,记住啊,远离微波炉!

猪猪: 给你最好的祝福,希望一切如你所愿,半年后等你的好消息

乐微笑: 不会的,你只会更珍惜这来之不易的宝宝,变化甚至是你不能觉察的,套用一句老话--好事多磨,往者不可追,向前看,好不好?!

现金
1204 元 

谢谢中和!

这里会因为有你的关心而充满阳光。

现金
1662 元 
谢谢中和又带来些确定的信息!!相信等时间过去,大家都会有自己的可爱宝宝,等那时再回头看,这痛苦的历程都已成过去式!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 22:54 , Processed in 0.023906 second(s), 10 queries , Gzip On.