15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
355 元 

现金
242 元 
谢谢啦!我争取找到!

现金
242 元 
我刚看了“求医不如求己”。关于推腹功我有点疑问:
以下两种情况中,我好像都有,该怎么办呢?

“---推腹时发现有的人肚子鼓鼓的,按下去不痛,但是像个皮球,这怎么办呢?必须先放气。---”
“还有的人肚子软软的,按压哪里都不痛,但是仍然会觉得腹中闷胀不舒,这通常是中气不足、气血过少造成的,必须先补足中气,或吃些如补中益气之类的成药,人参黄芪类的草药都可有效。”
头像被屏蔽

禁止发言

现金
355 元 

现金
242 元 
楼主怎么不来了?我很喜欢这个贴子,每次上来都要看的。
自从看着这个贴子,我才开始关注养生保健的,现在已经越来越感兴趣,也体会到了它的好处,谢谢楼主啦!

现金
41 元 
真是好贴啊,我一直以来大便不畅,为此经常买香蕉吃,效果也不明显,问医生这跟乙肝有没有什么关系,也没有得到满意的答复,今天看到您的帖子真是茅塞顿开,谢谢您这么热心的与各位病友分享您成功战胜病魔的宝贵经验。向您致敬!

现金
3707 元 
今年我大姑妈的大女儿(57岁吧)和二儿子(可能52岁)相继发现晚期肝癌,大姑妈的大儿子和小儿子早已因肝病去世,其他知道的还有个女儿肝硬化。我们兄弟和大姑妈家一样,子女都有肝炎,我哥已肝癌做了移植。我虽然在43岁时转阴产生表抗,但实际上肝脏的损伤已经存在因此必须终生注意保养。现在虽然没有硬化表现,最后结果如何倒也没什么把握说,因为姑妈的大女儿也是年年体检的,也没有硬化,突然就弥漫性肝癌了。现在社会要保持好心情和开朗向前看,真不容易,我也是尽量淡然平和吧。保健的一套是天天坚持的。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
242 元 
楼主保重
我家族也是这样,我爸爸和两个叔叔是肝癌去世的,其中一个表姐也是硬化。其他家族亲戚不知道有没有,因为都在农村,他们从不体检。我也不打算向他们太宣传保健,说了他们也不会去做的,还增加负担,就这样没有负担的活一天算一天吧。
我的身体状况只有初恋情人和前夫知道,其他家人一概不知。反正他们也帮不上忙,就不增加他们的负担了。
最近结合推腹功和复式呼吸,挺有效果的。胃下的硬块没有了,胃口好了些。放的屁也比以前多,肚子里气还是很多。挺能睡觉的,但是喜欢晚睡晚起,就是总做梦,记忆力也不好,对很多事情都没兴趣,包括找老公,没事喜欢一个人在房间里呆着。耳朵上有肿块,已经有几年了吧,按摩着很疼。在网上把“求医不如求己”的书看完了,自己在做芍药苡米粥喝,只不过我作了改良:苡米+粘小米+红豆+红枣+花生+菜市场买来的新鲜芍药(我在这找不到中药店)。我不知道会有什么效果,只感觉到好吃,每晚能吃两碗。正避免喝咖啡,开始喝我自己调制的秘水:菊花+红枣+枸杞+红糖+人参片(还没找到)。

现金
171 元 
写的太好了   你应该出一本乙肝保健治疗和养生的书   一定会畅销的!

现金
2833 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 01:55 , Processed in 0.016433 second(s), 10 queries , Gzip On.