15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
126 元 
其实我的症状跟楼主很相似,胀气,消化不顺畅,右上腹经常涨痛,脸色暗沉,易出油,脱皮屑,人消瘦,可是我是小三阳,dna 阴,而且每次检查肝功都基本正常(偶尔有总胆红素偏高),我一直把它当作类似慢性胆囊炎症状治疗,可B超又正常,每次看病如果不是中医医生都不知道跟我开什么药,因为就算我身体很不适的时候我去医院检查也正常,所以也懒得去医院了,出现症状时自己尽量去条理,基本原则就是舒肝理气利胆,正如楼主说的,把气排出,肠胃通畅了,人就舒服,平时常用的药物就是茴三硫,三九胃泰,胆康,口苦时生姜泡水喝,但是我觉得排气是一件很难的事情,按摩有时有用,有时无用,半卧床静养对我来说好像对排气有效,还有就是晚上吃晚饭后放松的散上一两个小时步效果比较好,喝药我没有坚持吃,都是有症状就吃,好了就停掉,也不知道这样做是否妥当。一直这样好些年了,仍然在坚持上班,感觉生活好累!

现金
851 元 
我和你的症状很像,现在好多了,如有交流之意,亲家qq653069396

现金
234 元 
呵呵,好的东西与人分享,大家都很高兴,希望大家一起努力 加油

现金
85 元 
谢谢楼主的分享。现在消化功能很不好。一天经常跑好几趟厕所。都不敢喝牛奶了

现金
94 元 
学习了

现金
439 元 
以前有过一段时间的(敏感词),(学习因是之和南师的)但没有坚持,这次肝炎发了,住院二十多天,又准备抗病毒,十多天前开始(敏感词),这次一定坚持下去。

现金
85 元 
感谢lz给了我们希望。我也有问题想请教一下:我脸色偏黄,经常长痘痘,痘痘是一波未平,一波又起,我自己对着镜子都好没自信了。请问我该怎么办呢

现金
242 元 

本来就胃胀很久了,只是因为肝区一直没有不适感,肝功,DNA也正常,前些天就放纵了自己一次:喝了伏特加到很晚,第二天早上空腹喝了酸奶,晚上又吃了很辣的干锅... ...
这下可把五脏六腑都惹翻了,头痛,发低烧,肚子痛,胃痛,肝痛(不能按,不能压,走路都觉得肝痛),那几天确实下坏我啦。因为要出差,也没去医院检查。除了正常联合外,就吃了几片头孢。这几天各种痛都没有了,肝也可以按了,但不能敲击。不知道恢复了没有,出差在外,也检查不了!
除了用意识告诉自己“我一定能闯过这一关”外,也做了一些腹式呼吸,因为那几天我正看了这个贴子。
这几天一点胃口也没有,吃一点就胃胀。有什么比腹式呼吸更快的办法来暂时缓解我目前的情况吗?谢谢啦!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
355 元 

现金
242 元 
sailing168说得对,我确实是自找的!我确实不是能很好地控制自己的人!得了这个病,总好像有个枷锁在束缚着自己--- ---
还是练习气功吧,既修身,又养性--- ---
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 08:31 , Processed in 0.015932 second(s), 10 queries , Gzip On.