15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 
去年以来因工作变动,空闲时间大大减少,原打算完整详细的写一份乙肝保养康复的材料,现在看恐怕危险,失信于人是我很苦恼的事。不过原因还有几点:一是现在讲养生保健特别是传统医学保健的书很多,许多也是我所采用的,这些书讲的很好很全面,我也没必要重复;二是我从多年来和病友的交流感觉到,真正的问题是病人需要长期的试行和坚持,但这种人实际上很少;三是我怕误导病友,因为毕竟字面上的东西人家很难真正正确领会和掌握。我觉得从身体上讲,只要保持做到每天排清大便和良好的睡眠就好,我的方法解决这些问题长期效果确实不错。良好睡眠还可以从佛学思想中受到启发。从精神上讲,一个人一定要保有守信、感恩、勤奋和自律(欲望)的基本素质,同时能静心最好,但这个病往往让人浮躁。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
5549 元 
LZ终于又现身,不错啊

现金
898 元 
楼主回来,感到很亲切。

现金
1690 元 
辛苦了  顶
头像被屏蔽

禁止发言

现金
150 元 
签名被屏蔽

现金
89 元 
你好 我今年24岁   我知道自己乙肝已经十几年了  08年开始住院治疗  当时转氨酶263  治疗了一个星期 出院了 然后吃了一年多拉米夫定  期间情况基本正常   
  到了2010年7月开始感觉自己没有胃口  小便和眼睛发黄了  人也乏累 去医院检查 谷草368  谷丙 190    胆红素也略微高了   医生让我还验了甲胎蛋白结果定量数据是  15.3   标准是0到13.几的  之后挂了一个星期盐水  复查的时甲胎又高到 25.6  谷草 190  谷丙 145     B超检查 结果说肝胆脾肾未见明显异常
                                            然后办理住院 治疗  在此期间医生开了甘利欣等保肝降酶的点滴 复方五仁醇每天三次 每次2粒 早晚个一粒利加隆
                     然后拉米夫定说部分耐药 病毒变异  然后拉米和贺维力两者一起服用  说要一起用3个月  然后单独贺维力  可是现在都住院快20天了  人还是不舒服 舌苔很后  没有食欲  小便挂了点滴才变清   人也没有力气 入院7天复查一次  转氨霉 在第17天又升到213    问医生 他回答说耐药在反跳  让我继续治疗  明天甲胎新的化验结果才出来  
          现在人肚子和两肋经常又酸痛   肚子丈  气很多  腰部酸  背部也 是   一点食欲也没有  眼睛一天到晚感觉很涩  很黄  有红血丝
           我住的地方是自己家这边县的中医院  感觉这样治疗了快一个月了 一点效果也看不见   家人希望我去上海 说中山医院不错  
]
   我的甲胎检测数据 (定量)0-13.标准
   2010 9.26         15.3        ALT 363              
   2010 10.5          25.         ALT190
   2010 10.22         85  。    ALT213

2010 .10 29  今天又做了肝功能  转氨酶 下到 140   甲胎医生说暂时先不查   今天还做了 出凝血  第一次做这个 不知道具体是什么意义的  问医生说也没有异常   人还是没有食欲  早上起来打嗝 空腹还反酸  耳鸣   眼睛很干  很黄   肝区隐痛 还有点涨 小肚子也是
    请您帮我分析下吧  谢谢   热切盼望您的指教

现金
100 元 
楼主辛苦了!

现金
48 元 
楼主写的太好了,致敬!

现金
774 元 
今天才看见这个好贴 明天我也学下气功 多年的大便不成形了 每天都是早上一次大便 吃了好多中药也没用 有说是结肠炎的 做了肠镜又是好的 可能是乙肝带坏肠胃 这几个月好了点 但是屁很多 20多年的小三阳了 这几个月自然转单5阳了
希望气功对我有帮助谢谢楼主 真是个热心人

现金
256 元 
我也顶一下
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 13:15 , Processed in 0.016482 second(s), 10 queries , Gzip On.