15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
467 元 

很好的习惯,认真学习

很好的习惯,认真学习

现金
35 元 
楼主可以联系一下我吗, 求

现金
35 元 
为了给自己相信,平时要注意什么的,我明天都到这里看一边,谢谢你老郑,我现在明天早上都大便,但没有拉完,在努力中,对于保肝药还是没有勇气去吃,还在吃中药

现金
35 元 
现在全身没有力气,脑子老是乱想,人瘦了,不知道怎么办,吃中药不知道对不对,西药也不知道吃什么好?最近老是胡思乱想,肝有点疼痛,肚子里有很多气,做气功也没有排完,很害怕,心理这关还过不了,求高人指点,

现金
1307 元 
用了10天时间终于看完,看完后我心理十分后悔,后悔自己为什么不早点看到这个帖子,后悔为什么不早点认识郑老师,后悔为什么不早点学习揣摩养气功
我想只要能认识到自己的错误,现在改也应该不晚,问题是郑老师估计现在很少登陆论坛了,郑老师什么时候重返论坛?我们需要你

现金
1307 元 
我,年龄48,87年体检时发现小三阳,父母无乙肝病史,现已有三十余年,平时没什么反映,吃饭,喝酒,也没什么反映,91年结婚后与妻子生活二十余年,没做什么预防,妻子儿子无乙肝,儿子由于注射乙肝预苗已产生抗体、妻子无乙肝,从2000年陆陆续续服过一些中药和肝复康,想把乙肝治好,,但无及余事,2003年开始感觉肝区隐痛不适,化验肝功能正常,小三阳,转按酶63,现在服乙肝解毒胶囊和护肝片,肝区隐痛在刚服药时好似好转,
也吃过“肝必复”,后停止
2003年开始每年检查2次,基本情况 肝功正常 dna阴性
2010年转安酶正常,B超显示肝切面形态大小正常,肝光点分布不均匀,前半肝密集,后半肝稀松,门静脉内经1.2厘米,肝内,外胆管未见扩张
医生说可以,不用吃药.我该怎么办?
有时右腹不舒服有时疼 有时左下腹靠近肋和右下腹靠近肋都疼,我准备7月到上海去看看.我们新疆医生没有什么好办法.

现金
290 元 

肝区不适,求助

肝区不适的症状不知楼主有吗,我大三 一直以来都有肝区不适的症状,感觉两协隐约疼痛,有时是抽搐似的,但是具体感觉又不明显,不知楼上有没有类似症状

现金
16 元 

请前辈指点,谢谢

04年的贴,现在才看到,不过字字珍贵,可谓是个人战胜病魔的典范,真的很配合,也很羡慕,其中有很多平时养生的细节,值得我们去学习,研究,可以根据自己的领悟做出其他有益自己恢复的措施。
说下我自己情况,我大三阳快二十多年了,08年发病的,住院半个月出院,后来一直吃药,肝功能和DNA都阴,现在吃的是替比夫定,感觉负担太大,个人收入不高,就2010年6月底自己自行减量服用,2-3天一片(之前是1天一片),现在这半个月来感觉不舒服,有呕吐感但不强烈(这几天基本没有了,就刚开始的那几天有),肝部靠近肋骨部位做伸展或者扩胸动作时有刺痛感(好像越来越强烈但属于微痛)。大小便正常,我经常喝溪黄草茶(请问喝溪黄草好还是决明子好?),自己经常按摩脚底和手掌和肚子和腹部,一般一个星期会去踢一场足球(不知道行不行,医生说不能大运动量体育运动。读书时候我是学校足球队和田径队的,除了肝病外其他身体指标很优秀)。不抽烟、基本不喝酒,但是有个坏习惯,就是一直比较晚睡,一般是晚上12点-1点,以前经常熬通宵。我的体会是,对于肝病,大家不要害怕,都是自己身体的一部分,难道自己还怕自己不成。一定要放松,先稳定下来,再慢慢恢复,这个病急不来,就像马拉松,谁坚持到最后就是谁胜利。但是可以用一些方法让这个过程缩小,就像楼主说的,很有道理,可能有些战友觉得太复杂,自己做不到,不能长期坚持。其实都一样,如果有比较懒汉型的治疗方法,相信很多人都会欢呼,本人也一直在寻找,尽信医不如不信,的确是有道理的,医生也是根据医学理论机械般的搬上来的,但是医学如浩瀚之海,谁能知道真正的灵丹妙药在哪。其实是适合自己身体的才是自己的灵丹妙药,所以就要自己去发现去摸索,所以一定要用心,自己去感觉自己的内心需求,感觉心肝的需求,人体真的很神奇,你用心去感受它,呵护它,善待它,它也会乖乖的善待你。再加上你的一些辅助治疗,相信这样能缩短痊愈的过程。毕竟治疗的过程漫长,而又花费很多,很多家庭不堪重担,真的很心酸,同时也真诚希望国家能关注下我们,能给点实际性的补贴,控制乙肝药物价格(20多块钱一片的替比夫定,很多人还是觉得是很大的负担),药物纳入医保范围,让全国1亿多乙肝患者能感受到国家的支持,为国家做更多的贡献。

现金
51 元 
顶下的,随时关注

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

一个人抗战的好久,终于找到了组织。感谢您的分享,让我再一次相信奇迹。坚信自己也能成功!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 18:38 , Processed in 0.016421 second(s), 11 queries , Gzip On.