15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
263 元 
今天老公去做了B超,B超显示门静脉1.3,医生都觉得奇怪,B超肝胆脾都很正常,B超医生看了半天,还说了一句不像有乙肝呀。老公可是发现大三阳17年。他这么粗的门静脉,我很怕怕。每天都监督他做楼主的气功。年级越大就越担心他不能陪我到老

现金
263 元 
楼主的气功是我们全家绝望时的一根救命稻草,每当绝望时我都要再看看楼主的帖子。老公已经做气功4年了,最近一年有些懈怠,没有前两年认真。还有我这两年脾气不好,老冲他发火。以后我不能再朝他发火了。

现金
628 元 
很好很全面!

现金
766 元 

回复 94# 的帖子

这是我第三次看这个帖子了,我的症状跟楼主描述过的那种情况一摸一样,楼主的这段分析太正确了——————“你的情况至少在我看来是普遍症状之一。我分析的原因是因肝发炎、消化酶分泌减少加体力(胃动力)因病衰弱而致消化不良,食物进入小肠后发酵产气,加重肠子负担,又由于肠动力不足及受不良刺激水肿等等,肠子蠕动就吃力就慢甚至很慢。这样就有2个问题,对上是顶住胃子,不让胃容物进入小肠,于是胃就胀(何况胃本来也动力不足,互为因果),而且由于胃不吸收水份,往往会使你觉得胃子有水(胃积水?);对下是小肠和升结肠的交接部位(即右下腹)出现堵塞,这是“地理位置”决定的。按说小肠有气可以通过血液从小肠吸收后经肺排出,但实际上由于小肠水肿、气体量大及整个身体机能衰弱等原因,肠胃气胀的问题无法得到理想的解决。以后,由于身体好转(或身体、饮食等调节适应)的原因,这类症状逐步缓解。我也是这样过来的,但由于做气功”人为排气“在很大程度上缓解和缩短了这个过程,并尽量使身体内的”负循环“变为”正循环“。在这点上说,不管什么办法,能减轻肠胃气胀、帮助肠胃蠕动就是一个正循环的支点。”

现金
766 元 

回复 146# 的帖子

请问您之前说的那个症状现在还有吗,我跟你说的那个肠胃蠕动慢的症状一摸一样的,受罪中,,

现金
766 元 

回复 245# 的帖子

我现在知道了我属于寒湿。。很符合 。记录一下

现金
766 元 

回复 281# 的帖子

看到这一楼了 回头接着看玩99页。。

现金
3707 元 
好久没来看看了,看到许多病友还是愿意参考我的做法,有的还有效果,我很高兴。几年来,有30多位病友和我QQ联系,大多数能坚持,小部分因为家庭、工作、婚姻问题等等情绪不好不能坚持。凡是坚持的都有效果,如能正常工作、肝功能稳定等,但转阴痊愈的还没有,确实不是几年可以解决的。我哥哥肝移植目前似乎没问题,但花钱受罪是一般人难以承受的,病友是万万不可走走一步的。现在就要以实际行动预防起来。不顾身体做什么都是空中楼阁,这个道理一定要明白。不要以为现在拼一下没问题,等以后有条件再治疗保养,绝对会后悔的。今年真忙,匆匆说两句,真心希望大家好起来!
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
22 元 

一直在坚持

我从08年5月 一直在坚持,08年都是立着做气功,感觉成效特快,单位体检就是1.5阳拉, 09年还在坚持 只是冷就躺着做气功了,大便每天一次,工作忙,没主要保养,结果又大三阳了。
建议战友尽量立着或做着 做气功。效果会明显。  立做气功+敲胆经效果会好很多的。

现金
100 元 
09年3月份看了此篇文章,有许多网友留言建议看些中医书籍,从此俺看了9个月的医书,学会了养生,常人言“养生不如养心”,如今很注意“养心”。今年胖了6斤(4年来体重一直下降),总体上感觉好多了。
    在此非常感谢REALZHG2002,真的,谢谢REALZHG2002,还有留言建议咱们学中医的网友,谢谢你们!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 19:03 , Processed in 0.015753 second(s), 10 queries , Gzip On.