15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
284 元 
乙肝灵里的五仁醇浸膏主要是五味子成分,那就是主要是降每的,这东西吃吃停停是不是反而会引起反复呢?

现金
27 元 
把气功的方法全都放在一起写看起来方便,你这样写我练的时候一会看这一会看那 够乱的

现金
27 元 
a)        自然站,或坐,或躺,闭目
b)        左手掌放右手掌上,放在丹田上,不要接触,
c)        其他随意舒适为度
d)        不强求挺胸凸肚. 病长根深的H大都佝偻着背,做操时间长后会昂首挺胸.
e)        无所谓左上还是右上,丹田指脐下一寸,皮下一寸,以后会有气团感。
f)        意想丹田是口在呼吸,呼和吸尽量到极限,
g)        要缓慢有节奏和舒适, 即缓慢腹式深呼吸, 不去感觉胸肺在活动.
h)        空腹练习比较好,胃里内容不多也行。
i)        做意守丹田,腹式深呼吸的静气功, 能否入静不限,使肠胃蠕动,帮助排便排气.泻肝气,顺肠胃.
j)        随时可做,但保证早晨,晚上各做一次. 时间看自己舒适度.站着最好
k)        做气功对姿势不作大的要求,但要坚持长期练。
l)        这种气功需要静心,但不是要求很严格,每个人都能做,但需要至少个把月时间养成习惯。
m)        要提升效果(功力)到下一步应该还至少要3个月吧。
n)        练习时如果身体哪个部位想动或感到动起来舒服,就随它去动吧。
o)        一般有甩右手,头、背向后仰,两手缓慢舞动等。如不想动也没关系,不要勉强
p)        应该还有头顶心(百会穴)发胀有气感、流泪、淌清水鼻涕等反映,这都是正常的。如现在没有也不要紧,估计以后会有,也是疏通各种管道的表现
q)        排气是应该越来越少,这也说明消化越来越好,肝功也越来越好。

现金
78 元 
感谢楼主感谢楼主!坚持!!!!!!!!!!谢谢!!!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
150 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

现金
150 元 
签名被屏蔽

现金
4611 元 
好帖,我也回去练气功,试试。
期待宝宝健康!!

现金
35 元 
郑叔最近身体是否安好,好久没有见您上Q了,我来论坛留言给你,

现金
851 元 
不顾身体做什么都是空中楼阁,这个道理一定要明白。说得好

现金
851 元 
凡是坚持的都有效果,如能正常工作、肝功能稳定等,但转阴痊愈的还没有,确实不是几年可以解决的。我们别无退路,只有坚持、再坚持,不断坚持
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:59 , Processed in 0.015554 second(s), 10 queries , Gzip On.