15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
33 元 
我是小三携带者,02年体检没事,03年体检小三阳。以为自己年轻,身体好,再加上没有什么症状,就一直没有注意,今年喝酒比较勤,而且还是喝的挺多,终于发病。浑身没劲,关节疼,面色黑黄,腹胀吃不下东西,在家休养了将近一个月。那段日子真是难过,怀疑自己还能不能好,偶然的机会,在家上网看到了郑先生 的帖子,每天基本按照郑先生的气功练习,身体在慢慢恢复。这个帖子我已经看了好几遍了,结合网友的一些问题,好多也是发生在我身上的,感谢郑先生给了我好起来的信心力量,我相信我也一定能恢复健康。

现金
33 元 
其实现在想想看,这些年还是有几次发作的,不过我都没有在意,今年这一次很严重,发病期间还尿路感染,差点住院。总想跟人聊聊,因为我身边没有病友,现在我的病情同事朋友都不知道,心里十分苦闷。现在我把楼主的帖子保存在手机上,闲下来就看看,纠正自己以前的不健康的生活方式,和论坛上的朋友们共同抗击乙肝

现金
628 元 

现金
472 元 
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
养身,交友,创业群:176212631(谊友家园)不定期讲解传统养生术
应证:战友

现金
33 元 
楼主真棒,向楼主致敬!

现金
22 元 
今天来了看看

现金
33 元 
郑老师,不知您还上不上论坛,我最近嘴总是发干,眼睛有时候恍惚,腹胀也有,肚子里有大量的气,不知道是不是您说的有湿,还有,我现在什么药也没有吃,只是喝点西洋参,您看看行不行呢?

现金
3707 元 
似乎是脾虚肝阴亏。建议你慢慢、仔细看我的帖子,照我的方法试试,应该会改善,就怕不能坚持。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
33 元 
郑老师,气功我每天按照您的方法做,也挺有效果,但是不知道吃点什么东西能缓解脾虚肝阴亏的症状,您能给点建议吗?

现金
32 元 
2005年认识老公时就知道他是大三,他因为当时肝功正常,所以一直没有管过,可能潜意识里我们都希望会有奇迹降临在他身上,所以并没有养成良好的检查肝功的习惯。一直到2010年2月他表哥(41岁)因肝癌去世,这个时候他父母开始着急了,让他赶快去医院检查。此时他肝功已经不正常了。他自己说在大一检查出来的,他妈好像没有,他爸好像有,他也不确定到底是否是母婴传染,到底得了多少年。吃替比夫定之前,在传院遇到的是一个很不负责任的医生,从2010年3月到2011年3月前后开了很多种药给他吃:水飞蓟素、肝苏颗粒、三白草肝炎颗粒、甘草酸二铵肠胶囊。折腾了一年花了一万多,病毒反而从10的六次方涨到了8次方,转氨酶也一直在升高。谷草/谷丙从以前的50/90涨到95/270。于是在她提出打干扰素的时候我们果断换了医生,开始吃替比夫定。现在替比吃了将近一年,病毒小于500了,但是肌酸激酶又开始偏高不下,而且这两个月开始腹胀胃胀,一天N次大便,又是便秘又是腹泻。我都快绝望了,我没有希望他完全转好,我只希望他能健健康康陪我到老。现在看到了这个帖子,我好像看到了一根救命稻草,从今天开始我会逼着他开始练气功,希望真的有用。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:16 , Processed in 0.015978 second(s), 10 queries , Gzip On.