15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
59 元 
我从有记忆起便秘,练功后天天便得较多,比半年前开始执行推腹功效果还要好,这是我四十年来收获最大的养生好东东。真后悔5年前没来逛逛

现金
5317 元 
呵呵,我现在肚子整天是瘪的,这样会不会太空了对肠胃不好啊?
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲 ,从不依靠,从不寻找。

现金
14 元 
我是五年前查出有大三,病毒10的8次方,当时比较严重,有严重厌食、面黄饥瘦、尿黄等症状。吃了中药和打点滴皆西药之后,有明显好转。这五年以来是间断性的吃些中药,但现在自己感觉情况又不乐观了。人皮肤很黄,面部眼周围,甚至全身皮肤都开始黄。以前一年四季我是手脚都很热的那种,现在经常手脚冰凉。请问这根大三有关系吗?

现金
216 元 

现金
40 元 
太幸运了!我说怎么时常觉得肚子好胀,还很闷呢。原来是这样。

现金
5317 元 
原帖由 痛苦的根源 于 2009-3-31 18:06 发表
我是五年前查出有大三,病毒10的8次方,当时比较严重,有严重厌食、面黄饥瘦、尿黄等症状。吃了中药和打点滴皆西药之后,有明显好转。这五年以来是间断性的吃些中药,但现在自己感觉情况又不乐观了。人皮肤很黄,面部眼周围,甚至 ...

一般肝病患者手脚冰凉的多.肝血瘀滞.

现金
479 元 
我来顶顶这个帖子吧。

因为我看这个帖子差不多看了三四年,断断续续的不间断的看。现在看这个帖子的人少。似乎人气不旺了

不过我要说的是:我六年来坚持按照楼主文章中的主要精神来实践,取得了非常显著的效果。楼主的方法是上工治病之法,简单的东西往往最有效,同时也是最难学的。这个难不是方法难,而是知易行难。

用多少语言也难以表达我自己亲身实践带来的感触。大家大多是看化验结果来看有没有好。而我是看的感觉,人体自己的感觉比化验敏感千万倍。比如说失眠,我通过六年的坚持,基本解决了失眠问题,这是什么药物都难以解决的。比如大家说的手脚冷,我也有了非常明显的改善,这些都不是靠医药之力。比如说我在六年前,经常止不住的流鼻血,经过六年的坚持,可以说是彻底解决了。很多症状,就算化验结果好,也未必就好。

我要说这个方法最最重要的其实不是具体的什么方法,最最重要的首先是人生观的问题,首先是价值观的问题。有几个人看了这个帖子,对楼主说的“空掉思维”体会深刻的?大多是在反复的仔细的追问具体的练功方法,这叫“空掉思维”吗?练功方法,其实只要基本正确就可以了。这个空掉思维,才是高难度的。人生欲望无穷,你能空掉这些欲望么?

另外楼主学习中医,并且在临症的时候,采取了非常灵活的应对策略,这些都是千人千法,要靠自己耐心体悟,并且潜心琢磨的,随时根据自己状态的具体情况,制定具体的治病方案。在治病中学习,在学习中治病,这些其实对生活态度的要求非常高的,假如你心浮气躁,根本不可能返观自身的。战略上要理念正确,战术上要灵活多变,这些对绝大多数人都是要求非常高的。

为此,我要再次顶顶这个帖子,我知道,能耐心看完的人不多,能耐心坚持的人更少,但是我再次鼓励大家,相信自己,调整心态。坚持到底,一定会胜利的。

现金
1355 元 
楼上的战友写的非常好,可以说是将自己实践楼主的方法说得淋漓尽致!我非常赞成你对楼主“空掉思维”的理解,实际上我也对此有些浅薄认识,我虽然没有按照楼主的方法进行锻炼,但楼主给了我拓展的空间,给了我希望和信心。
2005年我出院后,根据医生的介绍进入到“肝胆相照”,后来我看到了楼主的文章,开始不怎么理解,后来逐渐觉得楼主的确是“高人”,其观点是自己在生病期间总结出来的,有非常重要的借鉴价值。我练习后,觉得并无大多数人的反应,比如嗳气,我就比较困难,而且呼吸始终做不好。但是我始终觉得楼主是一个案,我们应当根据自己的情况选择适合自己的方法。于是我选择了“太极拳”,我打“太极拳”也能嗳气,我配合“推腹”来解决排清大便,这正是楼主的方法,只是达到目的的方式不同,其宗旨都一样。排清大便对去湿有明显效果,以前我舌头上的黄苔很重(后看了楼主的帖子,知道是湿)而现在湿少多了,所以楼主曾说“当你越来越觉得不容易有湿,每天都能排清大便的时候,你离康复就不远了”,的确这样,前天,我去检查了,我10几年的小三,居然转阴了,现变成第5为阳,但第1和第4也是刚好在阴性的边缘,医生建议一月后复查,我觉得不管复查结果怎么样,我都是踏上了“正循环”的道路,康复只是时间问题。
在此,我感谢楼主-老郑!是你给了我信心,是你让我觉得乙肝还可以战胜!谢谢!

现金
5317 元 
原帖由 tanghaoke 于 2009-4-12 20:27 发表
楼上的战友写的非常好,可以说是将自己实践楼主的方法说得淋漓尽致!我非常赞成你对楼主“空掉思维”的理解,实际上我也对此有些浅薄认识,我虽然没有按照楼主的方法进行锻炼,但楼主给了我拓展的空间,给了我希望和信心。
2005 ...

恭喜你!我坚持我也能坚持到底!!我已经坚持了两个月了,目前排便正常且准时,饭量见长。只是还达不到你们所说的“空掉思维”的层次。加油!!

现金
5317 元 
朋友们,你们做气功的时候会出眼泪,打哈欠么?我怎么一直这样呢,嗳气就几下下,放屁多,现在也少了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 18:06 , Processed in 0.016061 second(s), 10 queries , Gzip On.