15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
5317 元 
原帖由 竹林涛涌 于 2009-2-28 11:30 发表
自己学点中医吧,《求医不如求己》和《人体经络使用手册》是学中医的入门之法
你说的后面这本书有卖的么
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲 ,从不依靠,从不寻找。

现金
102 元 
原帖由 happy-live 于 2009-2-23 14:30 发表
我曾经是那样的迷茫,看了您的帖子之后大受鼓舞,决心按您的方法去做!现在我有个疑问,您说的腹式深呼吸是“吸气时小腹放松,呼气时腹部收缩”还是“吸气时小腹收缩,呼气时腹部放松”?是“鼻入口出”还是“口入口出”还是?还有 ...

谁来指教一下啊,谢谢了

现金
15 元 

楼主是东亚病夫的克星我做了几天感觉很好十几年啦

专家只开化验单开药我买单就是治不好病,我得病以后就是痛,今天吃代丁快两年啦还是不好,最难的是解除痛疼的问题,楼主有方法吗。谢啦!

现金
59 元 

回复 1828# 的帖子

这两本书在郑州市的新华书店排在最扎眼的前门处。
  我自己用书中的推腹,揉腹法解决几十年的便秘问题。用敲经络及捏脊法,(七岁以上人从上往下)解决十年湿疹问题。
  我现在最大的问题是肝太热,肺也热,不能象年轻时入黑就睡,因为睡不着。如果十年前有这样的好书问世,我就不会问题这么多。书中很多养生方法太好了。
  揉腹法也能放一些屁,但没有腹式深呼吸多。肝胆浊气污染血液,是体内最大之毒,必须每天放几个响屁。大便是浅毒,经年日久成宿毒。

现金
59 元 
吸气时鼓肚子,吐气瘪肚子,用鼻子不用嘴;如果感到头晕,就慢吸快吐,不头晕就吸之绵绵,吐之微微。此法促进新陈代谢。

现金
59 元 
医该之前,我单位能报销80%的门诊医药费,我都不愿吃拉米。吃西药好的概率恐怕还没有自然转阴的多吧,我母亲及哥哥,还有几个亲戚因为生活在农村且经济条件教好,自然环境优美,水质好,早睡早起,心情豁达,都是自然好。倒是我,因为考大学,在青少年时代熬夜把身体搞坏了,真不值得。

现金
5317 元 
原帖由 竹林涛涌 于 2009-3-5 10:10 发表
这两本书在郑州市的新华书店排在最扎眼的前门处。
  我自己用书中的推腹,揉腹法解决几十年的便秘问题。用敲经络及捏脊法,(七岁以上人从上往下)解决十年湿疹问题。
  我现在最大的问题是肝太热,肺也热,不能象年轻时入黑就睡 ...

阿,我也有湿疹唉,经常长在手指的边缘奇痒无比,弄错出一股水,你说的捏脊法,我试验了一下子,我怎么一捏只能捏到肉呢,和脊椎就分离了呀.

现金
5317 元 
再次把这个帖子顶起来,希望所有大便痛苦的人能够看到.我现在一天两次大便呢,早晨一次,下午三点一次,便速很快,不到一分钟就解决问题!!现在肚子没有那么硬了.不过最近两侧肋骨有点儿疼呢,不知道是不是深呼吸牵扯的腹内脏器太厉害了?

现金
59 元 
胸胁痛服逍遥丸;胃脘痛服舒肝和胃丸;小肠区痛服加味保和丸;屁股,大腿痛服舒肝止痛丸

现金
59 元 
捏脊就是疏通膀胱经以利排尿;身体深层毒素须从尿中排出;
肝克脾,脾虚则运水能力差,湿疹人排尿能力比正常人差;
在我研究中医前,我的小便艰涩难下,色深味刺鼻,就象虾臭味;
捏脊就是捏背上的皮,捏完后用掌跟从上往下推10次,直到脚后跟。具体方法在《活到天年》中有讲,可去书店翻阅,坚持三个月有效;另外,我还天天吃山药苡米粥一碗。平时只能吃大米干饭,不能吃大米稀饭,稀饭湿气大。肥肉,糖不能吃。每天三袋参苓白术丸也能去湿疹,健脾,多放屁
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:25 , Processed in 0.016357 second(s), 10 queries , Gzip On.