15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
5317 元 
原帖由 竹林涛涌 于 2009-2-28 11:26 发表
疏肝健脾操真的管用。自做半月以后,放屁很多,心情舒畅,食欲变好。其实《人体经络使用手册》就有讲次腹式深呼吸,我没当回事。在楼主鼓舞下,一试真好。楼主乃至善之人,功德无量。我还想说,9点以前睡觉对疾病有非常大的好处。 ...

你说的疏肝健脾操做法和楼主说的是一回事吗?
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲 ,从不依靠,从不寻找。

现金
5317 元 
原帖由 竹林涛涌 于 2009-3-5 17:17 发表
胸胁痛服逍遥丸;胃脘痛服舒肝和胃丸;小肠区痛服加味保和丸;屁股,大腿痛服舒肝止痛丸

逍遥丸我一直不敢吃,怕增加肝脏负担呢.我听说还可以调节月经.

现金
5317 元 
原帖由 竹林涛涌 于 2009-3-5 17:38 发表
捏脊就是疏通膀胱经以利排尿;身体深层毒素须从尿中排出;
肝克脾,脾虚则运水能力差,湿疹人排尿能力比正常人差;
在我研究中医前,我的小便艰涩难下,色深味刺鼻,就象虾臭味;
捏脊就是捏背上的皮,捏完后用掌跟从上往下推10次,直到 ...

明白,谢谢您,我要坚持.

现金
5317 元 
顶起来,让更多的人看到

现金
42 元 
我怎么没看到具体得方法呢

现金
243 元 
真的辛苦楼主了

现金
146 元 
恭喜楼主!也感谢楼主!
我是大三,6年前查到的,家里就我有,可能是不卫生医疗器械产生,小时农村学校打预防针一排人都用一个针头。

谷丙,谷草转氨酶一直正常,到间接、直接胆红素经常偏高,不到两倍。到过深圳北大医院,医生说没事也不用吃药,但也间断开过了两个月的澳太乐,吃了胆红素能稍微好点作用不大。现在基本上什么都没吃。就是坚持检查。身体上腹部,腰部有时会不舒服,很轻,偶尔。经常会拉稀,有脚气(蜕皮,起小脓水泡)。 另一个一般肝不好的说会厌油,但我喜欢吃肉,不知道是为啥?麻烦大家看看。

现金
59 元 
腹,腰不舒服是肝肾阴虚(血不够滋养这两器官),
拉稀(便秘)是脾虚;脾虚则生血不足。
脚气是脾胃排寒湿,说明腿上的经络是通的,是好现象,不要以为脚气是坏事。当脚不再好排汗后有两种情况;1,身体好转,气血上升2开始有淤血堵腿上的经络,湿气排不出去,痰开始增多。
用醋蒜汁抹脚可控制脚气。
喜欢吃肉是人的天性,但不要吃肥肉,肥肉加重消化负担,无营养。建议买〈人体经络使用手册〉阅读一下。或者到和讯网看〈求医不如求己〉电子版

现金
5317 元 
原帖由 竹林涛涌 于 2009-3-9 16:29 发表
腹,腰不舒服是肝肾阴虚(血不够滋养这两器官),
拉稀(便秘)是脾虚;脾虚则生血不足。
脚气是脾胃排寒湿,说明腿上的经络是通的,是好现象,不要以为脚气是坏事。当脚不再好排汗后有两种情况;1,身体好转,气血上升2开始有淤血堵腿上的经络 ...

我以前脚丫子从来不出汗,现在有点儿汗津津的感觉了,这是好事还是坏事呢?!我得病后体温从36.7度降到了36.2度有十多年了,最近体温又恢复到36.5到36.8之间了,这是不是个好现象呢?我太期待奇迹出现了!

现金
59 元 
《人体复原工程》对身体好转现象有详细描述,通常以好感冒发烧开始,楼主有5-6年天天感冒就是身体在修复的好现象。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:32 , Processed in 0.017690 second(s), 10 queries , Gzip On.