15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 猪芩请进,能否给个不能吃蜂王浆的理由 ...
楼主: johnone
go

猪芩请进,能否给个不能吃蜂王浆的理由 [复制链接]

现金
359 元 

我去年4月份开始吃蜂王浆的,之前也是肝功就不正常,不过不是很高,后来到十一之后就大爆发了

打甘力欣什么都无效,拉米吃了半个月都没降,后来拉米再吃了半个月才降下来

当时因为我之前有吃过榴琏,我最后还怀疑到榴琏身上,但是医生又说榴琏不会导致我肝功这样爆发的,后来也一直就不知道了

天,今天看到这个帖子惊得俺

看来俺似乎冤枉榴琏啦,呵呵

于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有;于无所希望中得救。

现金
359 元 

补充一下,当时最高到1200,而且但是还有用甘力欣和拉米的

真希望能有个权威的说法,我现在还在吃蜂王浆呢,不知道该不该继续吃了

于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有;于无所希望中得救。

现金
355 元 

但是我有看到转氨酶由正常变为升高是因为机体对病毒由免疫耐受进入免疫清除.是机体免疫力提高的表现.

而且看阿水的老公的乙肝三系不是有大三转小三转一五阳了吗?应该是蜂王浆有效的表现吧?

我理解不知道对不对.呵呵

现金
691 元 

说说我的经验[讨论]

看大家讨论的这么热烈,我也来说两句。

我自己也在用蜂王浆软胶囊,因为没有冰箱所以买的都是软胶囊或是硬胶囊还有冻干粉含片。期间也换过几个牌子的。就我自身的感觉,有些牌子的蜂王浆确实吃了上火,很不不好受。(牌子我都不说了,以免大家说我是个托)

就冻干含片和软胶囊用后便秘得到很大程度的缓解(我可是老便秘,从小得乙肝后就开始,吃什么都没有效果)。只是我因为别的事情用的断断续续。最近就决定坚持服用软胶囊了,用后感觉视线明显清晰了(以前看物模糊,眼花,不能远视),身上有力气了,便秘改善了。

总体来说是很不错的,肝功能这段时间没做过,不知道有多少。

这是本人用后的一点感受,希望对大家有用。

现金
355 元 

肝功能:ALT   149IU/L        AST   86IU/L         ALP    89IU/L          GGT  59IU/L          STB   5.9umol/L      CB  2.4umol/L     

TP  74.5g/L      ALB  43.8g/L      GLB   30.7g/L        A/G   1.43             TBA    8.7umol/L   CHE   8202U/L       PH    102U/L          AFU   21U/L   

乙肝三系   1.3.5 阳性         

HBV-DNA   3.3 *107copies/ml

这是我最近的检查结果.以前肝功能一直正常,所以也没在意.

因为不想上抗病毒治疗.所以开始吃西洋参+浆蜂胶粉胶囊+蜂胶软胶囊+蜂蜜.希望有效.呵呵

过段时间看一下效果如何.

现金
719 元 
晕死,我也正打算这几天去买给我老公吃呢,在网上看到都说吃王浆好,现在又说不好,真不知该听谁的。坛子里的青月月她老公一直坚持吃,肝功一直正常,说效果挺好的,怎么这边又说男的吃了不好。
保佑老公平安一生。

现金
219 元 
以下是引用郁闷中。。。在2007-8-11 14:18:00的发言:
晕死,我也正打算这几天去买给我老公吃呢,在网上看到都说吃王浆好,现在又说不好,真不知该听谁的。坛子里的青月月她老公一直坚持吃,肝功一直正常,说效果挺好的,怎么这边又说男的吃了不好。

无意间看到这个帖子,我老公是一直在吃,目前为止肝功DNA确实一直正常,不过B超的结果嘛,有的医生说没事,有的说有点纤维化,到底该不该继续吃下去,我自己也有点迷糊了,正在找相关的知识呢

LZ说鲜王浆容易引起纤维化,个人估计是鲜王浆能提高人体自身的免疫力,自然的杀死不少病毒细胞,所以肝功DNA都正常,而杀死病毒后代谢出来的东西不能及时的排出肝脏外,日积月累,变成纤维化了,

根据纤维化的原理,好像吃鲜王浆的同时是不是应该同时吃活血化淤的一些食品来预防纤维化?

欢迎光临易趣JOJO牛角梳店铺http://store.eachnet.com/store/zhoujing -------------------------------------------------------- 本人有抗体。老公小三,2000年开始患病,吃鲜王浆保养,病史http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=673728&page=1

现金
3014 元 

本人的看法是

在抗病毒的情况下,DNA已经转阴,适当的吃点有好处,可以提高人体的免疫力然后来清除病毒或者抑制病毒,但也不能经常吃,毕竟这个东西含有激素.但你没在抗病毒的情况下而肝功能又不好,千万不能吃这些东西.

人生就是一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿路的风景以及看风景的心情!QQ:29633147Email:[email protected]

现金
216 元 
蜂王浆 性温,对肝脏没有好处

现金
349 元 
吃蜂胶?天涯里的蜜蜂李红说专店里不大可能买到真品。如果是真品的话,应该是有效的。王浆就难说了。提高免疫的作用是一定有的,不过容易纠枉过正----如果身体的免疫细胞对病毒发起过度攻击,肝功就会很不正常,就会爆发急肝甚至重肝,严重的会影响预后。要对自己的情况了解,还要了解王浆的用量,还有质量--胶囊冻干粉甚至原浆它们的有效成分到底还有多少----要知道专家说的王浆作用往往用的是最纯正王浆作用!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 17:30 , Processed in 0.019146 second(s), 10 queries , Gzip On.