15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长? ...
楼主: 风中追风
go

调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长?   [复制链接]

现金
116 元 
我是HBV,我也是诚实的宝宝,本来是我想告诉,他不想,他是坚决不想,不过看了大家的情况,我也开始犹豫了,他说没有什么传染性就不说,他尽力将我整得没有什么传染性!可是,要宝宝的时候,要是不能母乳喂养的话,那怎么办啊!他是独生宝贝儿子,生了宝宝,肯定,哎哟!我不敢想,各位,怎么办啊!

现金
292 元 
说真的,我是不想告诉他的父母和他的姐姐,可是我的那位可没有楼上的LG会想,他就是要告诉他的家人听;看!结果弄的他家里的人有心理障碍,天天想着我的病,人都瘦了。这就是告诉家人的后果。虽然他们现在对我还是很好,但是你不能排除他们没有想法呀!我有时候总是觉得他们会在背后怪罪他的儿子,怎么娶了一个病太太呀!(也是独子)看现在连生孩子都要等个好时间

现金
1273 元 

我也有和楼上一样的困惑   现在怀孕已经28周了   他说我1 5阳    不用告诉父母    真担心他们知道了会怎么样 ~~~~~~~    现在是对我好得不得了啊      真希望生个健康的宝宝   这样的话他们和我们可能心里会好过些吧

现金
2445 元 
我不会告诉他的父母了。
只要你是真诚的,哪怕你抛下的是一片树叶,你也终将听到回音...... 我的大禹 我的可爱多

现金
111 元 
这有必要说吗?我想在还没有特效药以前还是不要说了.说了可能不出现不可预料的反应.
QQ:53239229 有上海的朋友可以+我,外地也可~

现金
111 元 
这有必要说吗?我想在还没有特效药以前还是不要说了.说了可能出现不可预料的反应.
QQ:53239229 有上海的朋友可以+我,外地也可~

现金
933 元 
看了战友们这么多的例言,我坚定信心不告诉他的父母,我也不会再考虑对不对得起他的问题了,毕竟现在两个人在一起开心就好了,更何况我们还不在一个城市,也不存在着传染的问题。以后的事情还是等到以后再说吧!

现金
199 元 
考虑将事情告诉对方父母,将心比心,这本身就是一个善意的想法.因为谁都是人的儿女谁都可能为人父母.

问题在于父母的接受能力.由于中国的大环境,许多父母HBV的态度有失偏颇;由于现实的传染事例,也让许多父母不得不担心对后代的影响.

我没有告诉对方的父母,甚至没有告诉自己的父母,因为已经结婚了已经怀孕了才知道,没有必要增加他们的担心和烦恼.其实我也很感谢是在这个时候才发现,找到了工作\找到了老公,一般HBV可能面临的爱情和工作问题我都跳过去了.我很感激.如果以后我的孩子喜欢上一个HBVER,当然,从心地来说我不愿意,但是只要他们好,我至少现在认为我不会去干涉他们.

相信随着医学的发展,阻断的成功率更高,而且人人都能接种疫苗,情况会好转.人们也更能科学理性地对待HBVER.

至于现阶段,撒谎当然不好,但如果碰到开明的家长,可以告诉.如果不是,就保持沉默吧.但前提是一定要将情况告诉你的恋爱方,因为说到底,最终做决定的是你们,而不是父母.

现金
74 元 
我选择不要和父母说。

但我男友有乙肝是我妈看着他脸色不对逼着去检查的,所以我妈自然知道结果了。
我父母都是很善良的人,他们知道后不但没有拆散我们,反而帮着照顾我男友。
但这样的大人是不多的。

如果有的选择的话我希望我父母不要知道,因为他们虽然不说什么,但心里一直是很担心的,担心他将来,担心以后小孩的健康......

所以不说是个善意的谎言。

现金
52 元 
赞成楼上的观点。
其实婚姻是两个人的事。告不告诉完全可以由双方根据对方父母的实际情况来决定(比如知识层次、接受能力、性格脾气、宽容程度等等)。
偶是小三,老公健康。我们没有告诉,老人不了解HBV,何必让他们跟着乱担心呢?!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:21 , Processed in 0.016332 second(s), 12 queries , Gzip On.