15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长? ...
楼主: 风中追风
go

调查讨论:到底应不应该把病情告诉对方家长?   [复制链接]

现金
255 元 
建议还是8要告诉吧。现在的长辈在这件事情上开明的人很少呢。我非常庆幸自己找了一个好LG,能理解我。但是对他家人,我一再告诫他要保密。他本来想等我生小孩的时候说实话。看现在这个样子,坚决8行的。我肯定要瞒到老人过世,除非有什么特效药出来。

现金
83 元 
同意楼上观点,我的初恋就是个很好的教训,就是因为他家知道了所以拆散我们了,当然他也不坚定!
所以:千万不可告诉!开明的人几乎没有!要是遇上就像中了一百万大奖一样困难。

现金
58 元 
如果能瞒的过的话,我觉得还是别说了。如果生活在一起,又要小BABY肯定得说。
我还没有告诉我父母和我公公婆婆。我是做婚检的时候查出小三阳的。我老公挺好的,什么也没说。我肝功正常,DNA阴性。我老弟和他老弟都知道了。我打算要个小BABY,我婆婆说会来给我做月子,我肯定瞒不过去的,但我不知道怎么和她说,她是个小镇上的,虽然她思想开通,但我还是怕会影响我们的关系。我和婆婆的关系很好,我不想因为这件事闹意见。可是早晚都要说,真不知该怎么办。

现金
168 元 
我的大三告诉了婆婆,可能是我老公都没什么,她也没什么,还到处去帮我打听如何治疗,剪下报纸上吃灵芝可以医治,她买回来给我喝,尽管很苦但我还是坚持在喝,其实告诉了也没关系,主要是生了孩子,怕孩子被传染怎么面对老公的一家人了,苦恼~~~~~~~~

现金
719 元 

心爱宝宝

不想说|!!等待特效药
再要不就分手、
不想活在别人的歧视里

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

我直接说了,她父母同意了,因为我其他条件好,也因为她是护士
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
241 元 
我觉得楼主在两个选择后面的注解并不准确,我是个诚实的人,所以我告诉了她的父母,我是个HBV,但我先是死缓,但缓刑执行完后,我被枪毙了,虽然我现在申请抗诉,但道路是崎岖的,心情是沉重的。成功虽然可以得到,但代价是沉重的,时间是漫长的,身心是疲惫的,病有可能更严重的。
所以我选择不告诉她的父母,虽然我现在选择已晚。爱情并不完全是两个人的事,不然不会有那么些人关心,干扰,敦促,阻挠,反对。。。。
必竟女儿是他们的女儿,而HBV不是他们的儿子,阻力可想而知了,除非你这个HBV十分,不!百分?不!万分!!万分的出色才能弥盖HBV,你们全能吗??????
别说了,只要你的爱人能接受,没有或少有心理障碍,想做就做,想爱就爱吧!!!!别耽误啦!!!!!!生命诚可贵,爱情价更高啊!!!!!!!!1
放不下眼底乾坤何必登斯楼把酒  吞得尽胸中云梦方可对仙人作诗

现金
76 元 
对自己的男友一定要说,父母最好不说,应该他们的态度直接影响到两人的未来。只要两个人OK了就行了!

现金
161 元 
以下是引用快乐小猪在2003-4-5 9:52:00的发言:
我先生没有告诉他家人,尽管他家人都是通情达理的人,但我们还是不知道他家人知道后,会怎么样。我想即使仍然愿意接纳我,也仍然很担心。所以我先生认为还不如不告诉的好。不过我也比较理解那些反对的家长,谁不希望自己的孩子找个健康的一半,而且对HBV了解比较深的人比较少,绝大多数人都很害怕。只是我觉得你的一半应该尽量让自己的父母多了解HBV,让他们消除恐惧心理。

我家也是这样啊,哈哈,现在BB健康了,更可以不用说了,免的多了无谓的担心

现金
243 元 
我就还没说出来,因为我知道他的父母怕这东西,所以还是不说的好.我觉得这是我们两个人的事,我们现在很好呀!说出来压力会很大的,可能我们也不能在一齐了.所以我们还是保守着,当然,如果说出来都能接收的话,那更好了,但有多少人能保证呢?我不能伤害我们的感情,所以我们暂时都不能说.以后有机会再考虑吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:24 , Processed in 0.016878 second(s), 13 queries , Gzip On.