15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝患者大便都不成形吗?
go

乙肝患者大便都不成形吗?   [复制链接]

现金
155 元 
我没有抗病毒,今年41岁,从今年7月底开始,大便一直是稀的,跟水一样。每天一次,偶尔便秘。以前从来没有出现过这样的情况,我想问一下,这是乙肝发病的症状吗?我问过医生,他们说不是乙肝的特有症状,但我不是很相信。

或者这是免疫系统低下的特征?或者是其他疾病(比如新冠)感染的特征?

我查过肝功能,8月份是ALT48, AST 39,  最近一个礼拜前查ALT28 AST27,但还是拉稀啊。 DNA去年查是6E3, 今年还没查过,想来应该变化也不大。

现金
4338 元 
大便一直是稀的,跟水一样。每天一次,偶尔便秘:        
这不是乙肝特有症状,很多原因都会引发该症状,很多乙肝病人也根本没有该症状。

不知道你问的什么科医生,建议去消化科好好做个检查,包括但不限于细菌、肠道炎症、甚至还有所谓蛋白过敏等等都有可能。你这样的的症状,长期不治好会麻烦,无法吸收摄入的营养和能量,身体会垮掉。

另外关于乙肝,还是要定期检查和问诊正规肝科医生,长期DNA阳+ALT高+超过40岁,进入发病危险期,需要谨慎,可以做个肝弹看看。

现金
4338 元 
对了,论坛里的确有病友说过,吃药抗病毒后,大便也正常了。
这个原因也不能排除。

现金
155 元 
回复 ematrix 的帖子

谢谢回复!我问的就是乙肝专科的医生,他说乙肝一般不会引发这样的症状。我现在是每半年检查一次,是否抗病毒还在犹豫之中。

现金
4257 元 
1,去查血小板,如低可以防备肝硬化。肝硬化一般1血小板低,便稀。2,找个当地医生看看,认真一点。我们是病人,水平没有医生高。只是提醒。3,祝顺利

现金
64 元 
我之前跟你一样,大便不成形,吃药后好多了

现金
7942 元 
verawanghj 发表于 2022-10-25 14:59
我没有抗病毒,今年41岁,从今年7月底开始,大便一直是稀的,跟水一样。每天一次,偶尔便秘。以前从来没有 ...

不是所有的乙肝患者这样,属于乙肝的症状之一,你年过40,有过转氨酶偏高DNA高,符合抗病毒范畴找证据抗病毒治疗吧。

现金
155 元 
回复 dapang 的帖子

但抗病毒也没法治疗啊,而且对肾不好。医生也说了,只是延缓肝硬化肝癌的进程,减少这方面的风险。我还想靠我自身再拼一下,争取晚一点吃核苷类药物。

现金
155 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

谢谢回复。血小板是225,比十多年前低,但也在正常范围内。B超没发现肝硬化,但这么多年肯定肝受损了不少。

现金
155 元 
回复 doyoudo126 的帖子

我是最近3个月才变成这个样子的,以前从来没出现过这种症状
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 04:26 , Processed in 0.014535 second(s), 10 queries , Gzip On.