15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝患者大便都不成形吗?
楼主: verawanghj
go

乙肝患者大便都不成形吗?   [复制链接]

现金
155 元 
回复 dapang 的帖子

我就是看的当地乙肝专科医生,副主任,你我都明白他说的是实话。自己哄自己,没用的。

现金
7942 元 
verawanghj 发表于 2022-10-29 15:14

我就是看的当地乙肝专科医生,副主任,你我都明白他说的是实话。自己哄自己,没用的。 ...

很多病都是要靠药物控制的,人的寿命也是有限的,控制病情就是延缓病情发展,控制糖尿病高血压不都是这样吗?

现金
4338 元 
verawanghj 发表于 2022-10-29 15:10
回复 lhd770202 的帖子

但副作用多,损害肾脏,骨髓。

1,以前的阿德是有比较严重的伤肾副作用,此副作用是损伤肾小管,影响磷重吸收,人体缺磷会骨质疏松甚至软骨病(磷和钙都是骨质主要成分)。 副作用不是损害骨髓。
现在的3种一线药,恩替 TAF TDF,除了TDF可能有较明显伤肾副作用,恩替和TAF的副作用都很轻微了。我已经吃恩替超过10年,目前肾功能和电解质磷一直正常。
2,乙肝慢性肝损伤久不治,会发展成肝纤维化 - 肝硬化 、肝癌, 到了肝硬化阶段,就属于不可逆转了,无可救药,肝失代偿-肝腹水-肝脑死,最后一招只能找活体肝移植。肝癌如果扩散,那连移植都没用。
如果在初期阶段吃药控制好,就像吃药打针控制高血压糖尿病一样,可能可以健康多活很多年。
如果吃药能多活30年,不吃药只能再活13年,你选哪个?
3,所谓禁食大法,连续21小时不吃饭,搞得胃肠里根本拉不出东西只能拉出水,偶尔尝试可以,长期这样伤身,肠胃都完了,能量营养都没了。
建议多看看科普知识,都看看乙肝常识,不必忌讳吃药抗病毒。如果医生根据检查结果建议抗病毒,那是为了你避免以后走向肝硬化。

现金
155 元 

你说的对,但我还是想先靠我自身免疫力来控制一下,实在不行再抗,毕竟要吃到死呢。
顺便说一句,其实二型糖尿病和高血压可以靠自身饮食调节恢复的。我2020年因为新冠或者乙肝病毒爆发导致造成二型或者一型糖尿病(因为前两年没想到查这方面,但最严重的糖尿病症状全都出现了),7月份查血糖才发现异常高(前两年肯定更高),然后就靠这几个月严格禁食,血糖,胰岛素都正常,做了糖耐试验结果也正常。但还是属于正常范围的比较高的。说明之前确实有问题,但已经改善了。

现金
155 元 
回复 ematrix 的帖子

多谢这么详细的回复!之前上海复旦中山医院的医生说暂不用抗,我老家本地的医生表示让我自己决定,想抗就抗。我现在正尝试补充剂+禁食能不能增强免疫力,靠自身把这病毒控制住。目前除了新增这个腹泻之外,其实肝功能和血检指标都比前两年好多了。我是打算若体检发现有硬化倾向,我就抗,没有就暂不抗。只是现在大便不成形,让我很烦恼。

现金
4338 元 
靠自身把病毒控制住,这个概率,大概1%吧
乙肝不是普通感冒这样的自限型病毒疾病,靠自身免疫系统自愈的概率,1%

现金
7942 元 
verawanghj 发表于 2022-10-30 10:56

你说的对,但我还是想先靠我自身免疫力来控制一下,实在不行再抗,毕竟要吃到死呢。

你已经有糖尿病倾向了,肝脏不好会影响代谢的。我倒是觉得你更应该立刻找上海中山医院的感染科医生好好看看,有乙肝的人营养是很重要的(合理营养),你这样严格禁食怎么可能提高自身免疫力呢?

现金
373 元 
肝功ALT有异常,说明肝每天都在被病毒损坏了,保护肝不被损坏比吃药引起的副作用重要的多,ALT如果正常,可以不抗,说明身体免疫力和病毒平衡,就是所谓的乙肝携带者,可以先不管它

现金
155 元 

间歇性禁食能促进细胞自噬,可以抗衰老,抗病毒,增强免疫力,这是前沿性抗衰老科学的研究,你可以上网搜搜。

我还看了一篇国外的科学研究,说乙肝患者最好不要禁食超过48小时,因为发现禁食48小时以上,乙肝病毒会增强繁殖(但增强幅度不大),它也要求生啊。我也看了其他只对哺乳动物免疫系统的禁食研究,禁食72小时后,免疫系统相当于重启了。所以,我乐观性地认为,经常长时间禁食,说不定免疫系统斗得过乙肝呢,哈哈。

但我目前还做不到,最多只有一次做到35个小时,感觉很好。而且这几个月保持20个小时禁食后,糖尿病,肝功能都改善好多了。唯一不好的就是,大便不成形。

现金
7942 元 
verawanghj 发表于 2022-10-31 11:58

间歇性禁食能促进细胞自噬,可以抗衰老,抗病毒,增强免疫力,这是前沿性抗衰老科学的 ...

不懂你这禁食套餐,回复你只是从乙肝角度提个醒。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 21:22 , Processed in 0.016668 second(s), 9 queries , Gzip On.