15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝患者大便都不成形吗?
楼主: verawanghj
go

乙肝患者大便都不成形吗?   [复制链接]

现金
4338 元 
1,症状前后,饮食有无变化,有时饮食变化也会有影响,我老婆有段时间只吃代餐,代餐懂?喝流食只拉稀
2,建议去消化科做个详细检查,先排除细菌感染、肠道炎症等等可能性
3,如果乙肝已经有了肝损证据,按指南该治疗就治疗

现金
1295 元 
拉水便不能简单与肝脏联系,还是到正规医院检查到底是什么原因,如果找不到原因,建议用中药调看效果好不好
一般肝脏原因大便干结或稀溏,水便听说的少
仅供参考,不必当真

现金
155 元 
回复 ematrix 的帖子

我也在想是不是饮食造成的,我是这三个月每天严格21个小时不吃饭,所有三顿量的食物在3个小时内吃完,包括补充剂,我在想是不是吸收不好造成的。但是我之前查了血,中性粒细胞增多,确实也有感染,所以不知道到底怎么回事,就上来问是不是乙肝都要拉水便。

我之前已经去内分泌科检查了,没问题,打算再看看,实在不行,过段时间就去消化科全面检查。

现金
155 元 
回复 lizyong22 的帖子

谢谢回复!我就是不了解,想问问各位战友有没有这种情况。

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

回复 verawanghj 的帖子

你都过40岁了,自愈可能性很小,而且按照你的乙肝情况,抗病毒应该不能再拖了。个人建议,仅供参考。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
4257 元 
乙肝  发展,好多人都便稀,血小板低(指标正常)。可以查百度文库,有论文,好象40%左右,有肝硬化倾向,血小板减少,且大便稀(肝炎导致肠胃功能紊乱)。你只看某一个指标,可能都正常。但。。。。。所以找个专科大夫

现金
7942 元 
verawanghj 发表于 2022-10-26 14:20
回复 dapang 的帖子

但抗病毒也没法治疗啊,而且对肾不好。医生也说了,只是延缓肝硬化肝癌的进程,减少这 ...

你看的医生靠谱么?医学发展很快的,怎么就说的那么悲观呢?抗病毒太晚那才是不可逆的。

现金
373 元 
还是要抗病毒治疗,没抗病毒,肝每天都在损坏,抗病毒治疗至少能基本停止肝损坏

现金
155 元 
回复 tlyuhq 的帖子

没想过自愈。只是想尽可能把吃药时间推后,毕竟要吃就要吃一辈子到死。我的乙肝情况比前两年好多了,前两年因为新冠原因,ALT还达到189,DNA都到8千了,都没抗,就靠禁食和补充剂,已经降下来很多了。只是现在突然水便,让我很郁闷。

现金
155 元 
回复 lhd770202 的帖子

但副作用多,损害肾脏,骨髓。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 23:19 , Processed in 0.014564 second(s), 10 queries , Gzip On.