15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝患者大便都不成形吗?
楼主: verawanghj
go

乙肝患者大便都不成形吗?   [复制链接]

现金
31 元 
我的也不成形, 有时也腹泻, 总担心肠道问题,今年做了个肠镜,还好,没啥事。

现金
155 元 
回复 ematrix 的帖子

1. 看来你从来不看哈佛医学院等世界一流科研院校的前展性科研报告,当然我相信你也看不懂。
2. 我从来没说过禁食治乙肝,但禁食能提高免疫力,这是有实锤研究数据的。
3.  你肯定也不相信打坐冥想也能提高抗病毒能力,我之前也不相信。但不好意思,这就是近几年欧美医学界的研究结果,感兴趣的话,自己去google, 不要百度,不然尽搜出一大堆过时的理论或者谎言。
4. 我是看在你很积极诚恳帮助人的态度上才回复你这些知识点,没要求你去做。你当然可以继续高碳水高频率进食,这是你的自由。
5. 我通过半年的间歇性禁食,已经改善了我的很严重的新冠后遗症,肝肾功能指标好了很多。目前我已经确定我的腹泻原因绝对是新冠后遗症,因为曾经一度严重到天天五六次水便,还没见哪个普通乙肝患者这么严重过。

现金
155 元 
回复 sdyxz 的帖子

我不是不成形,是纯粹的腹泻,完全是水,喷射出来。最严重的时候一天五六次,现在好一点了。
我现在怀疑,更多是新冠后遗症造成的。我试过黄连素,益生菌,消化酶,没有任何用,所以只能靠自身灭病毒。

现金
60 元 
verawanghj 发表于 2022-11-26 14:42
回复 sdyxz 的帖子

我不是不成形,是纯粹的腹泻,完全是水,喷射出来。最严重的时候一天五六次,现在好一 ...

如果有合适的条件,还是要综合的检查一下。毕竟现在抗病毒的条件要求和以往确实不同。而且比较尴尬的我们这种人群是很多病毒类疾病的易感人群。我起初也是比较抵触抗病毒治疗的,后来也是听从医生的意见,另外也是考虑长期不良的肝功能也是会拖累其他器官的。比如我得骨质疏松和椎间盘突出,也很有可能是长期携带造成的。

现金
155 元 
回复 wharf 的帖子

谢谢回复,我查过的。我从2020年过年后得了新冠原始毒株自愈后(我自认的),血常规检查就没有正常过。最开始没去查核酸,是因为以前核酸要自费120元,我当然不得去查,因为就算查出来,他们也是把你当白鼠往死里医。今年8月检查,血常规已经正常了很多,但还是显示有病毒感染。我看过外网关于新冠后遗症的研究,这两年多来基本上八成的症状都在我身上依次出现过了。我已经见怪不怪,只要能确定是新冠病毒引起的,我就不怕,反正只要时间够长,免疫系统斗得过。顺便说一句,自从强制核酸检测以来,我从来都是阴性,你说搞笑不。

说回乙肝,骨质疏松绝对是乙肝典型并发症之一。我30岁出头的时候就得了软骨病,左膝盖严重疼痛,都影响走路了,左边肋骨突出,颈椎曲度变直,偏偏又摔了一跤,还造成左边髋骨突出。痛了一年半,一年半每晚都痛得睡不了觉。 医生只晓得说补钙,屁用都没有!也就是从那个时候,我开始对乙肝并发症及营养学感兴趣。我后来靠补充维生素D, 维生素K2, 维生素C, 镁,鱼油等补充剂,慢慢才好起来。现在膝盖肋骨一点问题都没有,只是髋骨和颈椎物理性问题毕竟还存在,会在免疫力低的时候发炎,稍微疼一下,但比以前好很多了。

凡是得了乙肝,免疫力都很低,免疫力一低,什么病都会出现。

现金
4338 元 
你觉得有用就行啦
什么看不懂哈佛的研究报告
不需要在意这些细节
要在意的是科学常识和指南

现金
60 元 
verawanghj 发表于 2022-11-26 15:42

谢谢回复,我查过的。我从2020年过年后得了新冠原始毒株自愈后(我自认的),血常规检 ...

非常感同身受,大家能基本健康的活着就很不容易。我才一个椎间盘突出就疼了我将近两年,工作生活都影响很大,看你说的情况比我要辛苦太多太多了。你还年轻,如果达到抗病毒治疗的标准,抗病毒治疗也许有意想不到的收获。

现金
155 元 

我主要是担心副作用,打算把核苷类药物作为最后手段,到万不得已时再上。

现金
60 元 
verawanghj 发表于 2022-11-27 10:25

我主要是担心副作用,打算把核苷类药物作为最后手段,到万不得已时再上。 ...

哎,你的考虑也不是没有道理,我这么多年也是一直左右摇摆在这个问题上。这其实就是对赌啊。好处就是未来可预见的时候会有更有效、副作用更低的药物进行控制。坏处就是从近几年的指南更新的方向看,不治疗的情况下,哪怕是携带也对身体有不少潜在的伤害。

现金
155 元 
昨天看了一个老外做的视频,讲乙肝的病理学原理,终于明白为啥会腹泻了。就是肝脏受到损害,肝里的毒素释放到血液中,突破了血脑屏障,而脑部中枢神经有一块区域控制肠胃交流的,英文叫“催吐中心”-我自己翻译的。这个区域对毒素很敏感,受到毒素攻击,一般都会导致呕吐,厌食,或者腹泻。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 01:30 , Processed in 0.017542 second(s), 9 queries , Gzip On.