15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 不同中药治疗慢性乙型肝炎肝纤维化的比较 ...
楼主: StephenW
go

不同中药治疗慢性乙型肝炎肝纤维化的比较   [复制链接]

现金
1439 元 
pppq123 发表于 2022-9-3 06:10
我觉得sw兄和tim兄都是大神一般的存在。
今天看到两位大神掐架,让我大开眼界。
SW为论坛提供了大量的文献 ...

以和为贵挺好的。但是sw可是说我是骗子,要带红卫兵抄我家了。哈哈哈

现金
1439 元 
我也给大家科普一下frontiers in到底是什么个刊物:https://posts.careerengine.us/p/ ... latestPostSidePanel

2022年8月4日,Frontiers in Physiology 及Frontiers in Cell and Developmental Biology 共计撤回了中国学者13篇文章,其中Frontiers in Physiology 有9篇,Frontiers in Cell and Developmental Biology 有4篇;主要原因是涉嫌操纵同行评审;主要的单位包含天津市第一中心医院,中国人民解放军总医院,河南省胸科医院及中南大学等。
13篇文章撤稿声明都类似,如下:
出版商撤回引用的文章:出版后,出版商发现了在同行评审过程中使用虚假身份的证据。根据 Frontiers 的政策和出版道德委员会 (COPE) 指南进行的调查确认了虚假审稿人。
由于同行评审受到损害,调查包括对文章发表后的审查,得出的结论是,该文章本应被拒绝,因为它不符合Frontiers in Physiology 或者是Frontiers in Cell and Developmental Biology 的发表标准。

这不是Frontiers 系列第一次大批量撤稿中国学者文章,2022年1 月 11 日,瑞士出版社 Frontiers 在于 12 月 13 日宣布将进行广泛的内部调查并撤回造假论文后的一个月,撤回了Frontiers in Endocrinology,Frontiers in Oncology以及Frontiers in Physiolog上的至少 12 篇论文,其中 11 篇来自中国学者。

现金
1439 元 

好吧。既然打假,我就来给个实锤一点的。

这篇文章的作者都是隶属于上海中医药大学。三位审稿人分别是Jianye Yuan, Bangxing Han和Manuela Neuman。前两位来自中国,其中这位叫Jianye Yuan的竟然来自和作者同一单位,都是上海中医药大学的。这在同行评审中是大忌,是一定要避嫌的。

编辑Adolfo Andrade-Cetto,来自墨西哥某不知名的大学。我不知道编辑为什么会选取这三位审稿人。一般来讲,审稿人的选定会根据其科研的相关性,常见的方法是从引用文献中选取。三位审稿人都没有出现在引用文献中。大概率是编辑胡乱操作,直接选择了作者推荐的审稿人。

我会在对这篇文献进行进一步整理之后,向编辑和总编举报。

这些作者如果看到我的帖子,估计已经睡不着觉了吧,哈哈。目测又会掀起一波中国学者被撤稿的浪潮。我会届时再给战友更新进展。

现金
3902 元 
人身攻击不好。涵养比王震宇教授差的不是几个量级。人身攻击意味着真实意图不在语言里。

现金
48 元 
小牡丹 发表于 2022-9-4 06:15
人身攻击不好。涵养比王震宇教授差的不是几个量级。人身攻击意味着真实意图不在语言里。 ...

对,同是天涯沦落人,莫逞口舌之利。

现金
1439 元 
我在摆事实讲道理评论了这篇文章。SW上来就说我说的是伪科学(但不作任何为什么论断我是伪科学的解释),当我尝试把话题回到对文献本身的讨论时,SW说我“行为很糟糕”,“对乙肝领域一无所知。”。最后说我是个骗子,号召大家来揭穿我。

我怕的不行啊。吓坏了呢。

现金
1439 元 
小牡丹 发表于 2022-9-3 14:15
人身攻击不好。涵养比王震宇教授差的不是几个量级。人身攻击意味着真实意图不在语言里。 ...

你敬爱的王震宇教授的最高指示 (不代表我本人的看法)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
20620 元 
pppq123 发表于 2022-9-3 22:10
我觉得sw兄和tim兄都是大神一般的存在。
今天看到两位大神掐架,让我大开眼界。
SW为论坛提供了大量的文献 ...

感谢sw,感谢tim。虽然sw老师的贴子我从来不看,虽然tim解读我一个也看不懂,哈哈,但是还得感谢你们聚聚人气

现金
1439 元 
newchinabok 发表于 2022-9-3 16:14
感谢sw,感谢tim。虽然sw老师的贴子我从来不看,虽然tim解读我一个也看不懂,哈哈,但是还得感谢你们聚聚 ...

巧了。sw也和你一样,他发的帖子里的论文,他自己也不看,我的解读他也完全读不懂。但他坚定的要打倒我,说我是伪科学,要揭穿我这个骗子。我好怕呀~~

现金
4367 元 
我作为一个资深乙肝病患,总结一下经验教训吧

我和tim889也有过争论,但是我们争论的只是抗病毒时机的不同(我根据自己看过的文章认为只要查出HBV DNA阳性就要抗病毒,tim889认为应抗再抗不宜过早要考虑耐药和副作用)。
对于tim889的科学素养。我是认同的。
医学医药是科学,不是玄学。

首先要给乙肝患者明确一点:
只要不在最新版《乙肝防治指南》上的,  任何其他疗法,中西药物,偏方气功
患者自己都不要去尝试, 不要把自己当作小白鼠
要去正规大医院找正规医生诊治
最新版《乙肝防治指南》是对过去历年乙肝研究的经验教训总结,上面所列的就是经过多年验证有效的诊疗方法
按正规指南诊治,你就可以最大程度基本健康的活得更久。

我经历过中医中药治乙肝盛行的年代,那个时候还没有乙肝指南没有乙肝治疗标准
市级大医院宣传的是中西医结合治乙肝
去看乙肝会开给你一堆中药中成药
直到有一天,新闻上开始报道有人因为长期喝中药造成肾衰竭
接着有人披露很多中药含有马兜铃酸,而马兜铃酸有严重肾毒性
我立马查了一下自己的药方和中成药的成分,大医院副主任开的药方,有一味是在新闻上披露含马兜铃酸的,中成药《乙肝宁颗粒》里也有一个中药成分是含马兜铃酸的。。。。。。
再后来,国家药监局每年都会发布通告,停止一些中药中成药的生产上市资格,因为发现明确有严重的副作用
有兴趣的可以去看看国家药监局历年通告

以前,中国的中药中成药,生产上市资格,走的和西药不是一个路子,中药中成药不需要严格的三期临床实验结果就能上市
各位支持中药的可以看看自家中药中成药的说明,上面是不是写着:
副作用:尚未明确
禁忌症:尚未明确

中药和中医
最大的问题就是
绝大部分没有经过严格的双盲实验(或者是无法验证?)
所以
你哪怕再支持中医中药
你也说不出
它的治愈率是多少
它的有效成分是什么
它的作用机理的什么
它的副作用禁忌症是什么
如果TAF的说明书是这样的,只告诉你能治,其他啥都尚未明确,你敢吃
中医就更是有点玄学
一个正宗的祖传老中医,讲究的是千人千方
即使是同样的乙肝
也会根据不同性别 年龄 望闻问切 把脉看舌头等等
开出不同的药方
有效无效,你只有去西医医院抽血检验照超声波做肝弹才知道
那么问题来了
众所周知,一个正宗的祖传中医,是根本没有标准疗法的
你要如何去按标准临床试验双盲验证有没有疗效
在老祖那个年代,没有抽血化验机没有超声波机没有CT,那老祖中医是如何判断一个人是不是乙肝(甲肝 丙肝 脂肪肝 酒精肝),话说人类知道乙肝病毒是1967年。
老祖老中医是不是通过望闻问切把脉捅舌头就能知道这些?如果可以的话,有谁认识深山老林或者港澳台美加澳祖传三代老中医的(以前本论坛推销中医的有这2种流派),随机抽10个人让他去查看看。。。

总结
中医中药治乙肝(或者其他任何偏方气功)只要没有明确经过正规临床试验验证的
你为了自己小命着想
先看看就好
如果有哪天,中医中药治乙肝上了新版乙肝防治指南,你再去试,也不迟

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 13:25 , Processed in 0.015937 second(s), 10 queries , Gzip On.