15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗? ...
楼主: zczfs008
go

大三阳,肝功正常,病毒高8次方,需要抗病毒吗?   [复制链接]

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 18:16
这篇可以置顶,我们看一下美肝会的新指南吧!

AASLD的指南都是参考。对免疫耐受的治疗 我见过的几个顶级医院的医生都是让我自己做决定。我现在的hepatology的大主任,参与AASLD的制定,但觉得那帮人太保守,更偏EASL,更倾向于推荐我治疗。每个医生激进程度不一样。哪是想某些民科以为看准一部指南,就死脑筋认定了,那就是庸医。殊不知指南每一条都是有证据强弱的,好的医生心里对每一个临床证据都有数,在boarderline 的case中会根据个人的多项指标,以及个体情况耐心分析,提供建议。

现金
1439 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 18:16
这篇可以置顶,我们看一下美肝会的新指南吧!

你也不要误会。我没有要针对你的意思。我只是看到你讲了关于疫苗的不正确的结论。灭活疫苗虽然效果远不如mRNA疫苗,但对预防重症和死亡或许是有一点点效果的。还是要鼓励战友们接种疫苗,尤其老年人群,而不应该帮助散播这种谣言。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 15:01
我说是是那个“不想死”和“未集”,自己抗病毒叫别人不抗病毒

我过段时间来这论坛逛逛,主要是去看学术版有没有什么新的学术消息,也有些时间没来了,今天来就看到这个排首版的帖子,你又在这里暗搓搓的攻击我。那就顺手再抽你几嘴巴。
我是抗病毒了,我现在建议你全家人和你所有亲戚都抗病毒。你是反对还是同意?你要反对,那用你的话说就是“自己抗病毒叫别人不抗病毒”,你对你家人都这样无情,你还是人吗?
其实以前你这么暗搓搓攻击我的时候,我就抽过你,当时把你的老帖子翻出来截图发出来抽你的嘴巴。
你11年注册的,到现在抗病毒还不到两年。在你自己抗病毒前,凡是论坛有人来咨询自己是不是要抗病毒,你都建议不要抗病毒,说乙肝不可怕,并举例你家的亲戚长辈得乙肝的都是一辈子没吃药都活的好好的上岸了,建议他们不要抗病毒只要一年查一次B超就可以了,这种不要抗病毒的建议你在这个论坛倡导持续了近10年。后来你怕死,自己不听医生建议也不按照指南建议,自己抗上病毒了,然后就在这个论坛,逢人就建议马上抗病毒,也不管对方是啥情况,凡来咨询的必定要对方马上抗病毒,不抗的话,最后结局就是肝硬化肝癌,再也不提自己在这个论坛说了几年的,自己家里那些人都不抗病毒且都好好的上岸的故事了。
自己不抗病毒的时候,不管别人什么情况,都让别人不要抗病毒,经常在这个论坛妖言惑众乙肝不可怕不抗病毒也可以成功上岸。自己扛上病毒了,也是不管别人什么情况,就是要别人和你一起抗病毒,经常在这个论坛妖言惑众乙肝不抗病毒最终就要肝硬化肝癌。
你以前让人不抗病毒有多积极,你现在让人抗病毒就有多积极,你他妈的这是心理变态吧?

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-7-28 17:26
我认为男的低于20才算正常,不过就算低于20,那肝细胞里有病毒,多少有免疫反应的。 ...

男的,就算没有乙肝,肝脏好好的,很多ALT是超过20的。
还你认为男的低于20才是正常的,整天在这个论坛胡说八道妖言惑众。。。。

现金
1124 元 
回复 未济 的帖子

我家里人除了我全部上岸了,并且我也排除了母婴传播,通过一年的国产和阿3taf,我表抗原从79降到18,我再打算吃3年。以前不懂,现在懂了点。我现在全身舒服,没有一点不舒服。气死你这垃圾!
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1124 元 
回复 未济 的帖子

总比你忽悠别人停药好吧!害人的垃圾。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1124 元 
回复 tim889 的帖子

我只是说了有部分不抗病毒慢乙肝战友接种了灭活导致爆肝住院然后硬化的现象,没说老年人不能接种。看清楚。那些抗病毒战友,hbvdna高敏检测不到的,没有这情况。我也主动打了3针,没有爆肝更没有肝硬化。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-7-29 10:58
回复 未济 的帖子

我家里人除了我全部上岸了,并且我也排除了母婴传播,通过一年的国产和阿3taf,我表抗原 ...

你现在全身舒服,没有一点不舒服。我干嘛要生气?
不要小人之心了吧,不管如果,我都希望这个论坛的病友们身体的好好的。
我的心理没有你这么变态,自己不抗就叫大家都不要抗,自己抗了就叫大家都要抗,千方百计拖人下水,见不得别人的好。
建议你去看看心理医生吧。感觉你是个偏执狂。

现金
1124 元 
我还记得那个伪大神,说过自己肝穿刺毫无问题,但是自己却抗病毒了。这不符合指南呀,证据不足呀!

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2022-7-29 10:59
回复 未济 的帖子

总比你忽悠别人停药好吧!害人的垃圾。

按你的理论,过去10年,你逢人就建议别人不要抗病毒,你这10年害死了多少人了?就用一句“以前不懂,现在懂了点”就打发了。
你的良心不会痛吗?你还是个人吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 17:16 , Processed in 0.014889 second(s), 9 queries , Gzip On.