15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报 ...
楼主: liannan_love
go

以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报告)   [复制链接]

现金
108 元 
没有需要担心的,情况挺好的,我的飞波还11呢,也是脂肪肝,但是B超都没啥问题。。我吃了一年替诺了,我先减肥加抗病毒,希望能变好

现金
1063 元 
回复 qfxx 的帖子

我不知道要不要换药了,听一些斑竹帮我分析,我又纠结了,你的B超怎样描述的呢

现金
121 元 
回复 StephenW 的帖子

其实我真的觉得非波的结果只能作为参考。我的最近一次肝弹4.7(前两次也低于7,最高的一次是抗病毒之前9.5),但是B超依然提示肝硬化图像,脾厚4.4,血小板也只有121。

现金
121 元 

其实我真的觉得非波的结果只能作为参考。我的最近一次肝弹4.7(前两次也低于7,最高的一次是抗病毒之前9.5),但是B超依然提示肝硬化图像,脾厚4.4,血小板也只有121。

现金
121 元 

现金
121 元 
不好意思,我真的不是恶意灌水,网页刷新太慢,结果连续点击多次回复。我也不知道怎么删除。

现金
1063 元 
回复 龙康 的帖子

但是我是很多项结合起来呢,肝纤四项正常,飞波正常,血小板正常,胆,脾,胰正常。B超也没有提示肝硬化啊,而且是抗病毒八个月了。病毒阴性。肝功也几乎正常,不能排除吗

现金
121 元 
回复 liannan_love 的帖子

你误会我的意思了。我只是针对那位网友仅仅根据“Fibroscan = 5.3 kpa = F0-F1 ”就“能排除纤维化或者硬化”来说的。根据一些医生、网友的意见和我自身的经历,判断纤维化或者硬化真的要将B超、肝功能、血常规等等结合起来看,而肝弹在这个过程中的意义不大。你列举出来的那些指标也都正常,肝弹值也低,应该可以排除的。但排除的依据中肝弹值所占比例真的微乎其微,也就是说如果前列的那些指标都是正常的,肝弹值一般不可能会高。但不能反过来推演。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 龙康 的帖子

脾厚4.4 - 这不正常吗?

我同意非波的结果只能作为参考, 就像B超依化图, 脾厚, 血小板门静脉压, 肝超声回声, 异质分布, 等等. 所有这些都需要考虑然后可达到一个明确的诊断.这需要医生的诊断.

现金
1063 元 

我的门静脉1.2cm,算宽了吗,处于临界值了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 08:27 , Processed in 0.014362 second(s), 10 queries , Gzip On.