15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报 ...
楼主: liannan_love
go

以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报告)   [复制链接]

现金
1063 元 
回复 StephenW 的帖子

病毒已经低于检测值了,一直使用恩替抗病毒。再问一下,如果我排除了脂肪肝引起的炎症,但是长期的抗病毒下去,由HBV引起的炎症一直存在,到时候怎么办,需要换药吗,会有这种情形吗,就是上面我提到的情况,虽然病毒量很少,但是感染病毒的肝细胞还是有的,免疫系统还是会去攻击已经感染了病毒的肝细胞。长期的使炎症存在,有这种可能吗。

现金
1063 元 
StephenW 发表于 2017-8-10 14:04
回复 liannan_love 的帖子

脂肪肝可以引起ALT上升,可以引起纤维化.

从你的角度认为,我是担心过度了是吧,你的意见是按时吃药,休息和运动即可,我的这些轻度的纤维化在你看来没有多大问题,只要按照上面的要求就能逆转是吗。我现在不是怕我已经处于轻微肝纤维话了,而是怕抗着抗着加重。

现金
62111 元 

才高八斗

"原因很简单,小三阳肝炎有部分人免疫系统不平衡,有超敏反应存在。引起肝细胞在少量病毒的免疫攻击中损伤。而且是抗病毒过程中的长期损伤。别小看抗病毒治疗后病毒检测阴性了。阴性了也依然有病毒存在!这些少量病毒存在的危害,恰恰就是纤维化形成的温床。"

病毒在肝细胞内不直接造成伤害肝细胞. 高hbvdna在血中引起炎症,导致免疫系统攻击一些细胞死亡, 导致肝维修, 重伤和不受控制的维修导致瘢痕形成,纤维化.

所有抗病毒药物都会停止病毒复制, 减少hbvdna在血中(病毒治疗后病毒检测阴性), 减少炎症(ALT正常), 因此病毒损伤最小,瘢痕(纤维化)最少.

肝脏可以再生(regenerative)(不像皮肤), 每天肝细胞被破坏(血液各种代谢物(metabolites)的解毒(detoxification)), 肝经常维修.

你是怕抗着抗着加重, 有证据吗?

现金
1063 元 

好的,受教了,意思是如果排除脂肪肝造成的肝炎情况下,抗病毒以后病情还会越来越重,一定是因为血液里病毒的含量还不低是吧。换句话说,排除脂肪肝的干扰,只要把病毒控制在检测线以下(病毒阴性),肝炎就可以恢复,纤维化就会逆转。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

不排除早硬的可能。
其实不要纠结是否早硬,坚持抗病毒才是正道!

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

你这样说我很怕!!感觉这样子话,那我抗着抗着岂不是硬了!,其实我一直抗病毒了,结合我的肝弹,肝纤四项,血小板,肝功能等,不能排除早硬吗。病毒已转阴大半年。

现金
62111 元 

才高八斗

排除脂肪肝的干扰,只要把病毒控制在检测线以下(病毒阴性),肝炎就可以减少,纤维化就会逆转.

现金
1063 元 

25楼的版主说我不能排除早硬,  我感到好害怕

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

斑竹吓得我没有信心抗病毒了。就是担心抗着抗着怎么硬了。

现金
62111 元 

才高八斗

我不明白为什么版主说不能排除早硬 - 你必须问他为什么不能排除早硬.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:30 , Processed in 0.014110 second(s), 10 queries , Gzip On.