15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报 ...
楼主: liannan_love
go

以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报告)   [复制链接]

现金
1063 元 
回复 心路2009 的帖子

主要是现在不懂听谁的好了,医生说我没有纤维化,继续嗑药就行,可能只是肝炎。资深战友们一直认为我是纤维化了,但是船长说我检查没有问题的,继续抗就行。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

我认为你的b超有进展,不排除医生的主观描述差异。

无论肝炎,纤维化,早硬,硬化都要持续抗病毒。选用适合自己的一线药物,就你现在的损伤而言逆转也是早晚的事情

现金
1063 元 

你认为我的B超有好转的迹象是吗,那按照你说的,还需要换提诺吗,还是一直用恩替就可以了?谢谢斑竹的回复,恩替用了八个月两个月病毒转阴。

现金
1063 元 

你说的进展是好转还是变坏呢,斑竹的意见对我很重要,你刚才说我可以换提诺,我又要纠结要不要换了。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

回复 liannan_love 的帖子

损伤加重的迹象,减肥控制饮食,适当运动。查cobas dna 若没有tnd,可以考虑换TAF TDF

现金
1063 元 

嗯,谢谢你,我以为好转,哎,我天天胡思乱想这个,这段时间我都崩溃了。tnd是啥?

现金
1063 元 

斑竹,我这段时间真的这整个心里崩溃了,如果我是孑然一身,我倒是不怕,但是这两天和老婆拍婚纱照了,我好迷茫,得了这个病,我怕连累她,本以为抗病毒以后病情会好转,没想到是加重了,好痛苦。

现金
1063 元 
回复 StephenW 的帖子

前辈你好,我去年的B超报告,对比今年的,是否变坏了呢,如果变坏了的话,是否说明我抗着抗着情况变坏了,变纤维化了,我需要换强效一点的提诺吗,请前辈指导,处于人生迷茫中。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

liannan_love 发表于 2017-8-10 17:43
回复 打虎上山 的帖子

斑竹出来分析下,为啥不能排除早硬,我可以提供更详细的报告。 ...

B超对肝硬化的评判主要依据是,肝脏的形态,光点是否均匀,血管架构是清淅,门脉宽度等。
你的报告上有几个“欠”,因此不能排除早硬。
当然,B超未必准确,CT相对准确多了。

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

报告上不是只有一个欠而已吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:27 , Processed in 0.013414 second(s), 10 queries , Gzip On.