15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报 ...
楼主: liannan_love
go

以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报告)   [复制链接]

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

但是飞波,肝纤四项,血小板都正常呢,还不能排除吗

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

liannan_love 发表于 2017-8-10 21:16
回复 打虎上山 的帖子

报告上不是只有一个欠而已吗

边缘钝(只就是对形态的一种差评),分布欠均匀,(血管)显示尚清晰(就是欠)。

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

边缘顿,是去年的噢,今年没有了呢

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

liannan_love 发表于 2017-8-10 20:53
回复 StephenW 的帖子

前辈你好,我去年的B超报告,对比今年的,是否变坏了呢,如果变坏了的话,是否说明 ...

1、48楼的B超报告没有太大区别。
我只说不能排除,也没有说一定早硬 。
抗病毒不一定要高档的,只要能控制就行,恩替就很好的一线药。恩替也不一定要“博路定”,国产的也一样有效。

现金
208996 元 

liannan_love 发表于 2017-8-10 17:38
回复 打虎上山 的帖子

斑竹吓得我没有信心抗病毒了。就是担心抗着抗着怎么硬了。 ...

不抗,病毒升高,反复肝炎,那就会真正走向肝硬化了。

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

意思是说,根据去年和今年的报告,其实没什么变化是吗,也没有明显的恶化?我还是坚持用恩替就行了?不用换强效一点的提诺吗,我十分担心我这种情况是抗着抗着变严重了,变纤维化了。所以纠结要不要换提诺。

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

我一定坚持抗的,只是我怕抗着慢慢纤维化,从我今年和去年的比较,今年是不是恶化了,我害怕,要不要换提诺

现金
62111 元 

才高八斗

回复 liannan_love 的帖子

"去年的B超报告,对比今年的,是否变坏了呢" - 我不这么认为是变坏了, 去年的B超报告,对比今年的报告差不多一样 (只有一个"欠").  

B超不能检测肝炎, ALT 上升表示肝炎.

为什么需要换提诺?  恩替已经导致hbvdna低于检测值了, 提诺不能可以做得更好.

在澳大利亚,医生使用Fibroscan监测纤维化, 用B超检测肿瘤. 你的B超报告没有发现肿瘤, 你的
Fibroscan 5.4 kpa 表示 F0-F1, 为什么要担心? 你的状况非常好, 只需要尝试降低ALT.

现金
1063 元 
回复 StephenW 的帖子

去年和今年都是分布欠均匀,有个差别是在于去年是实质回声弥漫性增强,今年是肝内光点增粗,从你的回答,我可以理解为这两种描述是差不多的意思吗?心路2009的斑竹根据我今年肝内光点增粗的描述,判定我恶化了,所以建议我换提诺。我比较疑惑,另一位斑竹打虎下山也根据肝内光点增粗,分布不均,判定我疑似早期肝硬化。我比较信你,你说的让我感觉很权威,和斑竹船长一样。反正你是认为,对比去年的,没有明显的恶化是吗,同一家医院做的。

现金
1063 元 
回复 打虎上山 的帖子

你的观点是,今年和去年的B超报告,没有什么变化是吗,并没有明显的恶化是吗?谢谢你的答复
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:26 , Processed in 0.014756 second(s), 10 queries , Gzip On.