15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报 ...
楼主: liannan_love
go

以下我的检查报告能否排除纤维化或者硬化?(9月份B超报告)   [复制链接]

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

轻度脂肪肝的危害不小于病毒,不可以小觑。

dna小于100这种dna检验不代表没有dna,只有cobas dna TND (target not detected)才是抗病毒治疗的终极目标。

普通dna阴不代表病情没有进展。

恩替控制病毒能力逆转肝损伤弱,只能做到控制维持,不让肝损加速。

现金
1063 元 
回复 心路2009 的帖子

stephonew这位前辈说我的恩替效率不错,病毒以低于检测线一下,说替诺福韦不能做得更好了,不用换都可以,不过你说考虑换,我有空去做一个高精度的检查吧。主要是我一直自信我的肝没有问题的,又已经抗病毒了,现在大家说我有些纤维化了,有点接受不了。不明白抗着抗着纤维化,明明病毒,转阴很快了。

心路2009  保留意见  发表于 2017-8-12 10:55

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

回复 liannan_love 的帖子

普通dna阴只能说明应答良好,不会迅速恶化。

不代表没有损伤。

现金
1063 元 

好的,我去检查下高精度的病毒量,还有个问题,如果我换了替诺,抗了一段时间,纤维化逆转了,我可以用回恩替吗,因为还有九个月的恩替。我是否需要再等等先?

现金
40722 元 

回复 liannan_love 的帖子

你吃五年恩替也没生命危险,也不会硬化。看你追求的目标是什么了,逆转或维持?

现金
1063 元 

只要保证高精度的DNA阴,就可以抑制肝损伤了是吧,stephonew和杰克船长说我的B超结果没有看到明显恶化的迹象,他们说今年和去年差不多,而杰克船长没什么好的推荐,换不换均可,他说替诺能干的,恩替也能,就像确定一下,如果到时候换替诺,肝的情况好了以后,我可以换回恩替继续抗吗,会有影响吗

现金
1063 元 

我想要逆转,和正常的肝一样,恩替能做到吗,毕竟我才不到一年,都是抗病毒的一线药。

现金
40722 元 

保证高精度的DNA阴,只能说尽人事听天命,该做的都做了。

你最近的b超除非医生拿错了模版,否则损伤在继续。增粗和门静脉12mm,在之前的b超中没有看到。每个医生的主观判断不一样,或许这才让你上一次的医生检查,结论和上一次是一样的。不排除医生主观判断差异。

可以换回
头像被屏蔽

上将司令

现金
1063 元 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现金
1063 元 

我的第一项抗原比较低,能否说明病毒也很少了。?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 08:37 , Processed in 0.013818 second(s), 11 queries , Gzip On.