15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 问问有没有吃润众的改成雷易得,木畅等恩替卡韦的? ...
go

问问有没有吃润众的改成雷易得,木畅等恩替卡韦的?   [复制链接]

现金
159 元 

问问这个问问群友们,有没有吃了润众恩替卡韦后吃了几个月或者一段时间,改成其他牌子的,比如木畅,雷易得等相关牌子的,改吃可以吗?吃了会不会有什么副作用。

还有就是问下有没有在天猫,京东的药店网站买过恩替卡韦的药品吗,就扫描那个盒子上面的监管码查询流向可靠吗?

年9月1

4初次检查,ALT182,AST89。病毒数DNA 3.76E+07  (10的7次方)9月18日开始吃恩替卡韦,还有医院开的复方甘草酸苷胶囊, 双环醇片,和舒肝益脾胶囊。

10.18日检查,ALT72,AST80,医生说还有吃上面的降酶药什么的,开了,我自己没吃。就吃恩替卡韦,一天一片,润众的。

11.8日就今天检查,ALT199  AST103  AST同工酶26  ,这个3个指标超高了,但病毒数(NDA)降低到1.45E+03(10的三次方)  

等于病毒数降低了四次方,转氨酶升高了,这个什么原因呢,哪位有这方面经验的,麻烦指点下,谢谢

问问这个群里浙江的病友多吗?问问恩替卡韦77元一盒的,浙江哪些地区比较好买,一般买药是什么流程的,是浙江的,买到过的麻烦回复下,想去买药,走一次一年也能省好几千,我这里143元一盒7片的

现金
159 元 
有人在线吗

现金
159 元 
不要沉下去

现金
159 元 
回复 让您美美的 的帖子

还要不要吃降酶药呢

现金
321 元 
吃恩替点副作用吧,继续吃恩替,降酶药你原来有就吃,没有就观察着,先别吃

现金
159 元 
恩替卡韦我在吃,那个现在不能停了,降酶药上次医生开了,我没去买药,所以现在没有了,那再过一个月再检查看看,谢谢回答,还有没有碰到过这种问题的,也麻烦简答下,谢谢

现金
379 元 
病毒还没转阴,转氨酶波动是正常的。
抗病毒初期转氨酶升高一般是好事,证明人体对乙肝的免疫力在参与压制病毒。

现金
127 元 
可与言者 发表于 2016-11-10 15:35
病毒还没转阴,转氨酶波动是正常的。
抗病毒初期转氨酶升高一般是好事,证明人体对乙肝的免疫力在参与压制 ...

有道理

现金
159 元 
谢谢,虽然也看了一些帖子,但很多方面还是菜鸟,那按这个说法是不是降酶药是否可以不吃,就吃恩替卡韦就可以了,我们这里是个县级市,看了一个所谓的专家,叫我吃大量降酶药,抗病毒药叫我吃阿德福韦,看了骆抗先专家博客,说我这种病毒7次方的,要用一线药抗病毒效果强一点的好,我说能不能不吃降酶药,专家说您是医生还是我是医生,还说抗病毒药要吃一辈子,这个专家不太敢相信,还是听听网上朋友的意见

现金
159 元 
也希望这个帖子能顶上去,能大家探讨下问题,有些问题骆抗先专家博客也没看到答案,比如说恩替卡韦这个群里有没有耐药的,一般几年耐药,听说是五年才百分之一点二耐药,这个数据是否有依据,还有恩替卡韦吃了一段时间,肝功能正常,病毒数检测不出,为了提前预防耐药,能否换阿德福韦或者替诺福韦几个月,然后再换回恩替卡韦,从而延长耐药时间呢。或者恩替卡韦吃的肝功能正常,病毒数检测不出,能否改吃便宜的阿德福韦吃呢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:28 , Processed in 0.013107 second(s), 10 queries , Gzip On.