肝胆相照论坛

标题: 问问有没有吃润众的改成雷易得,木畅等恩替卡韦的? [打印本页]

作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 14:35     标题: 问问有没有吃润众的改成雷易得,木畅等恩替卡韦的?

问问这个问问群友们,有没有吃了润众恩替卡韦后吃了几个月或者一段时间,改成其他牌子的,比如木畅,雷易得等相关牌子的,改吃可以吗?吃了会不会有什么副作用。

还有就是问下有没有在天猫,京东的药店网站买过恩替卡韦的药品吗,就扫描那个盒子上面的监管码查询流向可靠吗?

年9月1

4初次检查,ALT182,AST89。病毒数DNA 3.76E+07  (10的7次方)9月18日开始吃恩替卡韦,还有医院开的复方甘草酸苷胶囊, 双环醇片,和舒肝益脾胶囊。

10.18日检查,ALT72,AST80,医生说还有吃上面的降酶药什么的,开了,我自己没吃。就吃恩替卡韦,一天一片,润众的。

11.8日就今天检查,ALT199  AST103  AST同工酶26  ,这个3个指标超高了,但病毒数(NDA)降低到1.45E+03(10的三次方)  

等于病毒数降低了四次方,转氨酶升高了,这个什么原因呢,哪位有这方面经验的,麻烦指点下,谢谢

问问这个群里浙江的病友多吗?问问恩替卡韦77元一盒的,浙江哪些地区比较好买,一般买药是什么流程的,是浙江的,买到过的麻烦回复下,想去买药,走一次一年也能省好几千,我这里143元一盒7片的

作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 14:53

有人在线吗
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 14:54

不要沉下去

作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 15:02

回复 让您美美的 的帖子

还要不要吃降酶药呢
作者: zyqiao    时间: 2016-11-10 15:06

吃恩替点副作用吧,继续吃恩替,降酶药你原来有就吃,没有就观察着,先别吃
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 15:27

恩替卡韦我在吃,那个现在不能停了,降酶药上次医生开了,我没去买药,所以现在没有了,那再过一个月再检查看看,谢谢回答,还有没有碰到过这种问题的,也麻烦简答下,谢谢
作者: 可与言者    时间: 2016-11-10 15:35

病毒还没转阴,转氨酶波动是正常的。
抗病毒初期转氨酶升高一般是好事,证明人体对乙肝的免疫力在参与压制病毒。
作者: man2001    时间: 2016-11-10 15:53

可与言者 发表于 2016-11-10 15:35
病毒还没转阴,转氨酶波动是正常的。
抗病毒初期转氨酶升高一般是好事,证明人体对乙肝的免疫力在参与压制 ...

有道理
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 19:32

谢谢,虽然也看了一些帖子,但很多方面还是菜鸟,那按这个说法是不是降酶药是否可以不吃,就吃恩替卡韦就可以了,我们这里是个县级市,看了一个所谓的专家,叫我吃大量降酶药,抗病毒药叫我吃阿德福韦,看了骆抗先专家博客,说我这种病毒7次方的,要用一线药抗病毒效果强一点的好,我说能不能不吃降酶药,专家说您是医生还是我是医生,还说抗病毒药要吃一辈子,这个专家不太敢相信,还是听听网上朋友的意见
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 19:43

也希望这个帖子能顶上去,能大家探讨下问题,有些问题骆抗先专家博客也没看到答案,比如说恩替卡韦这个群里有没有耐药的,一般几年耐药,听说是五年才百分之一点二耐药,这个数据是否有依据,还有恩替卡韦吃了一段时间,肝功能正常,病毒数检测不出,为了提前预防耐药,能否换阿德福韦或者替诺福韦几个月,然后再换回恩替卡韦,从而延长耐药时间呢。或者恩替卡韦吃的肝功能正常,病毒数检测不出,能否改吃便宜的阿德福韦吃呢。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 20:03

自己顶
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 20:20

大家吃了恩替卡韦有没有什么不良反应,我今天正好吃了二个月,就感觉有点腰酸,洗头掉头发,还有精力不是很好,其它好像没多大反应,其它朋友有这种情况吗。或者其它情况,希望大家能探讨
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 20:25

暂时回复的人少,看样子只有我自言自语了,大家觉得抗病毒期间看书或者对着电子屏幕时间过长,会不会伤肝呢。还有吃点辣椒什么的,不是超辣的,会影响转氨酶升高吗。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 20:35

关于浙江说恩替卡韦片只要77元1盒,问一下这个群里面有哪些同志是确确实实已经买到的,一般在浙江哪些地方有卖?会不会限购?希望大家能够回答一下,如果有的人有需要的话,可以直接到相关地方去购买。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-10 20:36

关于浙江说恩替卡韦片只要77元1盒,问一下这个群里面有哪些同志是确确实实已经买到的,一般在浙江哪些地方有卖?会不会限购?希望大家能够回答一下,如果有的人有需要的话,可以直接到相关地方去购买。
作者: kk1234    时间: 2016-11-10 20:36

让您美美的 发表于 2016-11-10 20:25
暂时回复的人少,看样子只有我自言自语了,大家觉得抗病毒期间看书或者对着电子屏幕时间过长,会不会伤肝呢 ...

你吃药的事情,我说不来。建议你就直接去看那个骆老的门诊就行了,这里的都是骆老的弟子,超不过师傅的,你直接找师傅看,就免了很多麻烦,事关生命,去一次,如果是我,值得。

后面那些个伤肝得事情,我还是可以很自信的回答的。看书,看屏幕时间长,费神,费眼睛,这些对于病人来说,都是负面的。病人么,还是得适当的运动下,动静两相宜。吃点辣椒么,这不好说,个人以前病的时候呢,吃的忌口没那么多。一点点,别太辣,又开胃,也加速了血液循环,看起来都不错。

转氨酶的问题,我也回答不了。

最后啊,就黄婆卖瓜了,如果有心可以看一下我的养生经验总贴,只有好处,没有坏处。你该看病的看病,该吃药的吃药,该干啥就干啥,没有什么特别的忌讳。

链接在这了:自愈经验分享之养生总贴,想脑洞大开的来看

http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... fromuid-686457.html

作者: 让您美美的    时间: 2016-11-11 08:21

自己顶一下,希望有人能把自己碰到的问题,或者自己了解的问题大家拿出来探讨
作者: tacolynn    时间: 2016-11-11 08:30

都说抗病毒初期转氨酶升高是正常现象,我老公也是。不过多久能恢复正常,这个要因人而异。

有的人抗病毒后一个月转氨酶就正常了,有的人要三个月。而我老公抗病毒后15月还没正常。也有人甚至几年都不正常。

复方甘草酸苷我老公也吃过,吃了以后转氨酶能下降,但是不吃就反弹回去。

双环醇是纯降酶的,对保肝作用不大,如果你现在不是着急表面上的降酶,可以不吃这个。

作者: 可与言者    时间: 2016-11-11 10:11

发病初治不要用阿德,完全没道理。
恩替卡韦和替诺福韦是一线药,可以换用,但是一种疗效好无明显副作用的话没必要换另一种。
阿德是二线药,不建议代替一线药。
护肝降酶药没必要吃这么多,有些纯粹是为了让转氨酶数值好看,比如双环醇)。有些可以起到一定保肝作用,抗病毒初期可以用用。
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 16:31

帮你顶吧。多点人回答你。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-11 18:35

谢谢上面几位的回答,这次转氨酶检查有点小高了,ALT快200了。同时被我们这里县城的肝病专家唬的一愣愣的,因为他说叫我完全躺床休息,什么也不要做了。因为转氨酶本身是代表肝脏有一定程度的炎症,在对这方面没有经验的情况下,不敢确定这个转氨酶升高会不会对肝脏造成一定程度的影响,同时也犹豫是否在吃抗病毒药恩替卡韦的情况下,是否需要吃降酶药,看了上面二位朋友的答复,似乎是认为没必要吃降酶药的,还有其他有这种抗病毒初期DNA降低,转氨酶升高的朋友,希望也可以给点意见,谢谢!
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-11 19:57

再顶下
作者: welkinchen    时间: 2016-11-11 20:05

放心吧,一般3个月左右,可以指标正常,自己感觉半年内自己身体感觉就会正常。自己难受时,注意休息,多喝水,多休息,请几天假。
祝好运
作者: tacolynn    时间: 2016-11-11 20:13

保肝的话,可以吃点水飞蓟,保护肝细胞膜,消除炎症,炎症消除了转氨酶自然就正常了。

恩替卡韦的副作用之一,就是服用初期会有ALT升高,这是因为身体免疫力被唤醒一起杀病毒。

等病毒阴了,或者下降到一定程度的时候,ALT一般都会正常。

如果病毒阴了,ALT还是不正常,再找其他的原因。不过经常是找不到原因,我老公就是。

目前我建议,可以吃水飞蓟护肝,其他的不用吃。多复查。
作者: kk1234    时间: 2016-11-11 20:37

看见第二个人说,身体免疫力被唤醒
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-12 15:59

每天登陆下,现在虽然没有什么特别情况,也当记录自己的病情吧,也谢谢上面朋友的回答,希望我这个帖子能坚持都写一段时间,吃了2个月样子恩替卡韦,洗头有点掉头发,还有点腰酸,精力不是很充沛,一般来说肝是在右腹部的,但我左腹部有时感觉有点微疼,也不知道是心里作用还是什么,这段时间尽量都喝水,查了几次指标,除了转氨酶有反复,甲胎蛋白,B超,还有其他的指标胆红素,球蛋白,转肽酶什么都是正常的,应该还处于病毒感染阶段,我2个月前检查表面抗原(HbsAg)是阳性 ,HbsAb表面抗体也是阳性的,说这个是什么中和抗体,对这个指标一直没弄的很明白,其他指标是大三阳。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-12 16:02

2016年9月18吃第一颗恩替卡韦,不知道要吃多久,看了田虚老师的书,感觉我们这点病还真不是病,大家共勉吧!
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-12 16:03

回复 tacolynn 的帖子

谢谢
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-12 16:03

回复 welkinchen 的帖子

谢谢
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-12 16:21

我准备下个月就检查转氨酶,其他不查了,还有我是2008年结婚的时候检查出的,那时肝功能正常,后来没查,到2016年体检,查出肝功能不正常,转氨酶升高,在查出前,我也大量行动,打篮球,跑步机跑半个小时,晚上看书看到深夜,不喝水,我估计转氨酶升高跟这个也有关的。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-12 16:22

请教水飞蓟护肝,是去药店买,还是要医院医生开的。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-12 19:10

水飞蓟是什么牌子的,群里还有哪位朋友吃过的
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-12 19:30

自己先顶顶,群里也有恩替卡韦的帖子,但是老贴子,2008年的,希望出来一个最近一二年吃恩替卡韦的帖子,互相探讨下吃药过程中碰到的问题
作者: 朱东东    时间: 2016-11-12 20:37

吃阿德三年,换恩替3个月
作者: 阿琛哥    时间: 2016-11-12 21:35

加油!
作者: xuexin8866    时间: 2016-11-12 22:36

服恩替前2个月掉头发厉害,第3个月就掉的少了
作者: tacolynn    时间: 2016-11-13 08:08

医院可以开,名字叫利加隆,德国马博士大药厂的。还有其他一些名字,比如水林佳什么的。

我们是自己买的国外的保健品,美国jarrow牌的。美国亚马逊好评最多的一种水飞蓟。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-13 11:21

谢谢
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-13 11:23

每天能看到多出一二个朋友在这个帖子中回复,也是一件开心的事情,希望大家互相探讨,彼此告之一些抗病毒过程中碰到的问题,给新抗病毒的,有某些方面疑惑的,给出一个大致的参考。
作者: dapang    时间: 2016-11-13 13:50

因为都是战友,不是医生,所以很多问题不知道该如何答复,我个人认为你应该到省城大医院看看,而且这个论坛有很多关于用药的讨论,看看学习一下。
作者: 快乐永久    时间: 2016-11-13 16:18

正常的
作者: 快乐永久    时间: 2016-11-13 16:24

吃药后腰酸痛
作者: 31641816    时间: 2016-11-13 16:39

今天医院刚开的复方和恩替,大三阳十几年了,进来开始肝功能不正常,一般各个指数都在80到100,还在纠结要不要吃药,总觉得 一开始吃了,就再也停不下
指标如下
项目名称        结果        参考值        项目名称        结果        参考值
标本性状        合格        无          HBV-DNA定量(PCR荧光探针法)        3.33E+7 ↑        低于检测限(<100)  IU/ml

项目名称        结果        参考值        项目名称        结果        参考值
标本性状        合格        无          血清Ⅲ型前胶原N端肽测定        5.413        <15  ng/ml
血清Ⅳ胶原测定        26.6        <95.0  ng/ml        血清层粘连蛋白测定        59.7        <130.0  ng/ml
血清透明质酸测定        75.1        <120.0  ng/ml       

门冬氨酸转移酶        63 ↑        15-40  IU/L        谷丙转氨酶        106 ↑        9-50  IU/L

作者: 31641816    时间: 2016-11-13 18:07

另外听说吃这个以后,会脱头发,这个有没有人出来说一下哦,是不是掉的很厉害

作者: xuexin8866    时间: 2016-11-13 20:41

前2个多月一直脱发,长 粉刺,第3个月脱发没那么厉害了,等我吃完第3 个月再 看看
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-14 20:33

回复 31641816 的帖子

我当初也跟您一样犹豫,但不吃怕长期下来会肝硬化什么的,所以还是吃了,现在也就吃了二个月多一点,您如果不想吃,建议找个大医院专家咨询下比较好,这个东西就怕拖出问题来
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-14 20:36

今天有点累,老婆不在,要工作还搞小孩学习,烧饭,搞到现在才登陆了下,当记录一下自己
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-14 20:40

回复 快乐永久 的帖子

我也腰酸,还以为肾问题呢,检查了二次肾功能,肌酐在正常值上限低一点,这段时间也尽量都喝水,就担心肾不要出毛病了

作者: 让您美美的    时间: 2016-11-14 20:43

回复 dapang 的帖子

我现在这个月暂时就吃恩替卡韦看看,下个月如果指标不降下去,再考虑找个大医院看看,现在也就转氨酶高了点,其他指标正常的,应该没多大严重问题

作者: 快乐永久    时间: 2016-11-14 20:56

我76参考56-104,你多少?
作者: 快乐永久    时间: 2016-11-14 21:00

你可以看下我帖子,给你参考。http://hbvhbv.info/forum/thread-1400513-1-1.html
作者: 唐SCS元    时间: 2016-11-14 21:15

吃恩替4个多月,我还是感觉这两个月洗头发时掉得多了!之前没往副作用这个方面想。没有感觉到其它方面的副作用。
作者: 31641816    时间: 2016-11-14 22:38

开始第二天,我这边价格132,能用医保,没有看到77价格的,不知道怎么弄,就担心副作用 其它还好
作者: 31641816    时间: 2016-11-14 22:45

在我们这边的传染病医院看的,也是三甲医院了,去看的时候,看到好多人,不看病就开药,都是嗯替,一次一个月
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-11-15 14:48

脱发不是恩替导致的,不要把什么都归为恩替的原因。肝不好会影响到肾导致脱发,等你刚功能正常了,脱发自然不会发生了
作者: kk1234    时间: 2016-11-15 15:18

战胜乙肝梦 发表于 2016-11-15 14:48
脱发不是恩替导致的,不要把什么都归为恩替的原因。肝不好会影响到肾导致脱发,等你刚功能正常了,脱发自然 ...

真没你想的这么简单啊,很多伤害都是物理的,要修复是很难的,更何况大家伙都基本过30了,手上弄个伤疤都没那么快好了,不是20几岁了哦。掉头发,不是肝肾一个原因可以导致的,如果这么简单,那掉头发这个毛病不是很好治了么。呵呵
作者: hansruder    时间: 2016-11-15 15:19

kk1234 发表于 2016-11-15 15:18
真没你想的这么简单啊,很多伤害都是物理的,要修复是很难的,更何况大家伙都基本过30了,手上弄个伤疤都 ...

修复你脑子里面灌的屎先,你这傻逼。
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2016-11-15 15:20

回复 kk1234 的帖子

呵呵,我22岁发病掉头发也非常厉害,洗头手上都是大把头发,脸上好长痘,抗病毒半年后这些症状全部消失
作者: kk1234    时间: 2016-11-15 15:44

战胜乙肝梦 发表于 2016-11-15 15:20
回复 kk1234 的帖子

呵呵,我22岁发病掉头发也非常厉害,洗头手上都是大把头发,脸上好长痘,抗病毒半年后 ...

晕哦。还真的20岁啊。20岁当然了,身体就算差一点,恢复也快啊,毕竟新陈代谢快,而且身体各种器官毛病也小。我20多岁发现小三,就这么慢慢的运动养生,,不到30也都身体棒棒的了。不过,论坛的多数都时间不短了,五脏六腑,内分泌啥,都比较乱了,我估计很难有你那个效果的。不过可以问问别人,不定这药有这个奇效也说不定。哈哈
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-15 19:11

反正我是洗头掉头发,睡觉床头也有蛮多头发,以前也掉,但很少的
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-15 19:14

回复 快乐永久 的帖子

16年9月14初次检查,ALT182,AST89。病毒数DNA 3.76E+07  (10的7次方)9月18日开始吃恩替卡韦,还有医院开的复方甘草酸苷胶囊, 双环醇片,和舒肝益脾胶囊。

10.18日检查,ALT72,AST80,医生说还有吃上面的降酶药什么的,开了,我自己没吃。就吃恩替卡韦,一天一片,润众的。

11.8日就今天检查,ALT199  AST103  AST同工酶26  ,这个3个指标超高了,但病毒数(NDA)降低到1.45E+03(10的三次方)    这个是我这段时间的检查数据
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-15 19:14

您浙江的吗
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-15 19:17

还问大家一个问题,我没恩替卡韦前,刷牙会出血,咬苹果等硬的牙根会出血,吃了药一点没变好,好像还更严重或者差不多,比较细微不是很好判断,问问其他各位有没有这种情况的。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-15 19:29

我买的恩替卡韦是143的
作者: 31641816    时间: 2016-11-16 07:08

浙江的,我这边可以 用医保,但是不知道论坛说的77在哪儿买的
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-16 14:55

说是杭州一些大药房,还有慈溪一院什么的有,我也是网上看到,具体也没真正过去,有点远
作者: 挡中央    时间: 2016-11-16 21:42

我的纤维4项,有3项都超标了
作者: 挡中央    时间: 2016-11-16 21:44

我的纤维4项,有3项都超标了
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-17 08:22

还问大家一个问题,我没恩替卡韦前,刷牙会出血,咬苹果等硬的牙根会出血,吃了药一点没变好,好像还更严重或者差不多,比较细微不是很好判断,问问其他各位有没有这种情况的。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-17 08:23

大家顶起来
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-17 20:28

顶起来
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-17 20:28

自己给自己顶
作者: 可与言者    时间: 2016-11-17 20:39

肝脏不好的人很多都有牙龈出血的问题,肝功能正常了会有缓解。恩替不是神药不可能一吃就起效,吃个半年一年再评估一下自己的整体状况吧。
作者: 大林002    时间: 2016-11-17 21:08

浙江确实是,我已经吃了好几个月了
作者: hbvgo    时间: 2016-11-17 22:21

在免疫清除期使用任何口服抗病毒药初期都可能会出现转氨酶一过性升高,升高的幅度和时间因人而异,一般不超过6个月。至于是否使用水飞等诸种保肝药物,个人意见是转氨酶不超过600,吃不吃皆可,心理上不放心就吃,坦荡荡就不需要吃。在转氨酶超过120的情况下,加密监测间隔,个人建议最长不超一个月复查肝功,三个月B超,转氨酶低于60---80后可以恢复每季度监测。
PS:有私心的说,我反对使用更多药物,其实必要性不大。何况酶高了,只要肝脏可以承受的范围内,对清除病毒有好处。这种免疫的临时修正是暂时的,所以清除的时机机不可失,等你病毒量很低的时候,想转氨酶高都不容易哦。
作者: csfluke    时间: 2016-11-18 02:05

建议你首先好好看下药品说明书,很多人吃药都不好好看说明书,其实说明书是最基础的权威资料,恩替的一个副作用就是转氨酶升高,说明书里对此有详细说明,包括ALT升高到多少的发生比例,浙江的润众确实便宜,我去年托浙江朋友帮我买过,308一盒,28粒装,好像只有浙江的润众是28粒装,我本地买的都是7粒一盒,其实盒子好像都一样大,只是本地买的是一盒里面只有一版,浙江的一盒里面塞了4版塞的满满的。关于出血问题,我个人感觉还是和肝的状况密切相关,准确说我觉得凝血功能是肝状况的最灵敏表现,我在吃恩替的一年中,虽然病毒一直是高敏阴性,但是病情多次起伏,每次病情加重的时候,凝血明显变差,这个凝血的变差不是血小板能看出来的,我有几次抽血后,明显止血变慢,比如我正常是1、2分钟后就可以丢掉棉签,但是凝血差的时候,5、6分钟棉签一移开,就血开始流出,但是血小板基本保持一个水平(我几乎每次化验都会做血常规),后来我发现纤维蛋白原项目可以单独做后,做过几次,感觉这个凝血项目基本可以反映凝血功能的变化(做凝血全套或者就是凝血四项都贵了点,纤维蛋白原这项只要20),这项我好的时候可以到2.6克(在正常范围内也偏低了),差的时候可以到2克,去年第一次发病只有1.7克。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-18 19:28

回复 hbvgo 的帖子

谢谢,我现在就是准备一个月检查下,暂时没吃降酶药的,先看看说,谢谢
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-18 19:35

回复 csfluke 的帖子

我现在也就吃了2个多月恩替卡韦吧,第一次检查了肝功能,还有DNA病毒数,还有肾功能,还有B超,第二次检查了肝功能,和甲胎蛋白,第三次检查了肝功能和病毒数,血常规什么的到是没检查,各项指标除了转氨酶不正常,其他指标是正常的,B超显示说可能血管瘤,没有脾大等问题,甲胎蛋白也正常的,按这个判断,应该只是肝炎,而不是肝硬化或者癌症什么的,我这里的专家就说没多大事情,也没给我做详细的判断。
作者: comeon996    时间: 2016-11-18 19:40

我来了,有个两礼拜没登陆论坛,你的情况跟我很相似,我也是大三阳,2016年9月13日开始吃恩替卡韦,双环醇,复方甘草酸,开始一个礼拜心理生理备受煎熬睡不着,都快抑郁了,后来换了个恩替的牌子,现在好多了,掉发有,医保一个月5盒180多块,我是吃了2个月肝功能才正常的,所以你别急,共勉,互相关注
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-19 16:59

回复 comeon996 的帖子

您这个还能医保,我是农村的,好像是没有这方面待遇的,一个月八九百元是要花的,含检查费,有时想去浙江买药,那边77元一盒,但坐车也要四个多小时,就不太想去了
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-20 18:18

没人顶,每天自己顶,当写工作日记了
作者: 阿琛哥    时间: 2016-11-20 22:02

加油!平常心对待。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-21 20:46

呵呵,我每天登陆一次,有时电脑关了,手机也登陆一下
作者: himybaby    时间: 2016-11-22 11:13

关于牙龈出血,我没吃恩替之前还出血挺厉害的,每次刷牙必出血。
现在恩替两个半月了,好了很多。
关于买药,我要开始整箱买了。我跟我妈一年可以吃掉一箱。。。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-22 20:54

回复 himybaby 的帖子

您吃的什么牌子的。什么地方买的,多少钱一盒的
作者: 挡中央    时间: 2016-11-23 16:26

国产的恩替跟合资的恩替可以互换吃吗
作者: 挡中央    时间: 2016-11-23 16:26

国产的恩替跟合资的恩替可以互换吃吗
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-23 19:12

按道理是应该可以的,但一般医生是建议吃同一个品牌的相对好一点

作者: cjptaeyeon    时间: 2016-11-23 19:17

建议开个Q群或微信 同吃恩替 9月份开始 求交流
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-23 19:23

今天同村一个肝癌的邻居去世了,四年前体检检查出了肝癌,后来去上海什么医院化疗还是开刀什么的,回来后休息了一段时间感觉看上去精神蛮好的,他自己也当自己是健康人看了,天天搓麻将,有时上午下午各一场,晚上有时还来一场,因为跟我们沟通的少,农村里面的人生病了也是藏着掖着的,不愿意别人知道,也不知道这个四年有没有去经常复查的,前二个月复发了,已经晚期。一百二三十斤的人,前一个星期我去看,只有七八十斤了,胳膊瘦的像麦秸,脸色黝黑,天天打杜冷丁,拖了估计二个来月,今天早晨终于走了,所以想想,我们这种有乙肝的人,要想不走他们的老路,每年的检查是必须的,不能因为肝功能正常了,病毒数检测不出了,就几年不检查了,这个是对自己的不负责,也是对家人的不负责,已经吃药的病友,保持乐观的心态,不就每天吃一次药吗,想想那些得了癌症的人,我们是幸运的,而且也许十年或者多少年,有出能治愈的新药也不一定的呢?大家共勉吧!
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-23 19:24

回复 cjptaeyeon 的帖子

先去看看骆抗先的博客,里面很多知识,这样心里也有个底,其他不清楚的,这个群里也 有很多知识和热心的人,可以一起探讨
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-24 01:59

让您美美的 发表于 2016-11-23 19:23
今天同村一个肝癌的邻居去世了,四年前体检检查出了肝癌,后来去上海什么医院化疗还是开刀什么的,回来后休 ...

检查有时候只能告诉你乙肝的发展方向,每况愈下的情况下,有时候一点办法也没有。不知道,也许心里上好受一点
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-24 18:23

回复 啼笑人生路 的帖子

是的,我也曾经自欺欺人,我结婚的时候检查出大三阳的,肝功能正常的,检查了一次后,我当中有8年没检查,2016年说村里有个免费体检,检查出肝功能异常了,当中也就不知道到底异常了多少时间了,我还是不想抗病毒,但连续测2次,转氨酶全部是升高的,看了骆抗先专家的博客,想想还是抗吧,不然一不小心十年八年变成肝硬化失代偿什么的,那就更加问题了,天天吃药吧,成药罐了,呵呵
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-24 18:24

今天稍微忙了一点,就晚上感觉有点累了,还是健康最好,呵呵
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-24 18:29

我是感觉这个群人气不是很旺旺吗
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-25 18:37

自己顶一下
作者: 快乐猫咪    时间: 2016-11-25 22:20

马克一下,我吃了10天了,新战友。

直接给我开的博路定⋯⋯200多一盒
作者: 82926    时间: 2016-11-25 23:30

想想二十年前,啥药也没有。胸腺肽啊,苦参素啊都顶屁用,alt高就保肝治疗。天天一大堆水挂下去。住了院每天都有人挺着大肚子死掉,。如今二十年过了,还好肝没硬。不管耐不耐药,到了指针就抗病毒,现在有好多药可以选啦。就当自己高血压,糖尿病天天吃药不就行啦。说不定再过几年特效药就出来了,其实只要不硬,天天吃药也没啥。过去住过的医院现在连住院部都拆啦。两个主任医师也下岗了。都是恩替惹的祸.
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-11-26 06:27

82926 发表于 2016-11-25 23:30
想想二十年前,啥药也没有。胸腺肽啊,苦参素啊都顶屁用,alt高就保肝治疗。天天一大堆水挂下去。住了院每 ...

硬了,天天吃药也没事。只是得癌的可能性明显增加了。
作者: 让您美美的    时间: 2016-11-26 20:48

回复 快乐猫咪 的帖子

我这里228元一盒,您吃的那种

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5