15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 问问有没有吃润众的改成雷易得,木畅等恩替卡韦的? ...
楼主: 让您美美的
go

问问有没有吃润众的改成雷易得,木畅等恩替卡韦的?   [复制链接]

现金
159 元 
谢谢上面几位的回答,这次转氨酶检查有点小高了,ALT快200了。同时被我们这里县城的肝病专家唬的一愣愣的,因为他说叫我完全躺床休息,什么也不要做了。因为转氨酶本身是代表肝脏有一定程度的炎症,在对这方面没有经验的情况下,不敢确定这个转氨酶升高会不会对肝脏造成一定程度的影响,同时也犹豫是否在吃抗病毒药恩替卡韦的情况下,是否需要吃降酶药,看了上面二位朋友的答复,似乎是认为没必要吃降酶药的,还有其他有这种抗病毒初期DNA降低,转氨酶升高的朋友,希望也可以给点意见,谢谢!

现金
159 元 
再顶下

现金
986 元 
放心吧,一般3个月左右,可以指标正常,自己感觉半年内自己身体感觉就会正常。自己难受时,注意休息,多喝水,多休息,请几天假。
祝好运

现金
742 元 
回复 让您美美的 的帖子

保肝的话,可以吃点水飞蓟,保护肝细胞膜,消除炎症,炎症消除了转氨酶自然就正常了。

恩替卡韦的副作用之一,就是服用初期会有ALT升高,这是因为身体免疫力被唤醒一起杀病毒。

等病毒阴了,或者下降到一定程度的时候,ALT一般都会正常。

如果病毒阴了,ALT还是不正常,再找其他的原因。不过经常是找不到原因,我老公就是。

目前我建议,可以吃水飞蓟护肝,其他的不用吃。多复查。

现金
1209 元 
看见第二个人说,身体免疫力被唤醒
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
159 元 
每天登陆下,现在虽然没有什么特别情况,也当记录自己的病情吧,也谢谢上面朋友的回答,希望我这个帖子能坚持都写一段时间,吃了2个月样子恩替卡韦,洗头有点掉头发,还有点腰酸,精力不是很充沛,一般来说肝是在右腹部的,但我左腹部有时感觉有点微疼,也不知道是心里作用还是什么,这段时间尽量都喝水,查了几次指标,除了转氨酶有反复,甲胎蛋白,B超,还有其他的指标胆红素,球蛋白,转肽酶什么都是正常的,应该还处于病毒感染阶段,我2个月前检查表面抗原(HbsAg)是阳性 ,HbsAb表面抗体也是阳性的,说这个是什么中和抗体,对这个指标一直没弄的很明白,其他指标是大三阳。

现金
159 元 
2016年9月18吃第一颗恩替卡韦,不知道要吃多久,看了田虚老师的书,感觉我们这点病还真不是病,大家共勉吧!

现金
159 元 
回复 tacolynn 的帖子

谢谢

现金
159 元 
回复 welkinchen 的帖子

谢谢

现金
159 元 
我准备下个月就检查转氨酶,其他不查了,还有我是2008年结婚的时候检查出的,那时肝功能正常,后来没查,到2016年体检,查出肝功能不正常,转氨酶升高,在查出前,我也大量行动,打篮球,跑步机跑半个小时,晚上看书看到深夜,不喝水,我估计转氨酶升高跟这个也有关的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:20 , Processed in 0.013446 second(s), 9 queries , Gzip On.