15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
166 元 
甲胎蛋白很正常的/,王主任

现金
166 元 
这也就非常感谢你了,这么有耐心的面对我们每一个人,.谢了

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我只能这么讲,换成是我自己肝里有这么一个3X3厘米的家伙,我才不管是良性还是恶性,肯定一切了事
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
371 元 

回复 王震宇 的帖子
1。你以后不要再稀释500倍了,应该稀释20倍2。你的拉米疗效和恩替相似
3。你的用药历程是不是:干扰27个月,拉米5个月,拉米+阿德22个月,阿德12月,阿德+半片拉米21月,恩替1月,阿德7月,阿德+半恩替4月。
4。建议治疗用药以后改为(阿德9月,阿德+拉米9月)X N

用药历程像您所说。肌酐低一点56。您建议第四点看不明白。您是说下一步用药改为阿德9个月后再拉米+阿德9个月吗?这样一直反复吗?王医生,我现在好怕耐药。另外福建医科大学附一院不懂有否稀释20倍。
谢谢您了!

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

王老猫主任,请教一下恩替卡韦与叶酸一起服用有没有不良影响?恩替卡韦与哪些家庭日常常用药一起服用有影响?两种药服用时间最好间隔多长时间?
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

鱿鱼 发表于 2017-1-5 22:39
王老猫主任,请教一下恩替卡韦与叶酸一起服用有没有不良影响?恩替卡韦与哪些家庭日常常用药一起服用有影响 ...

没听说过之间相互影响
都尿裤好几回啦!

现金
371 元 
向阳花草 发表于 2017-1-4 10:51
回复 王震宇 的帖子
1。你以后不要再稀释500倍了,应该稀释20倍2。你的拉米疗效和恩替相似
3。你的用药历程 ...

老师,能再明确一下吗?

现金
3992 元 

王教授你好,
【拉米10月,拉米+阿德7月,恩替19月,拉米+阿德5月】
2016年2月7日表面抗原 4720IU/ml  e抗原770 S/CO   DNA  《1000
2016年5月5日表面抗原 6441IU/ml  e抗原648 S/CO   DNA  (超高敏)9.1E+3
2016年8月20日表面抗原 5627IU/ml  e抗原790 S/CO   DNA  5.6E+4
2016年9月20日表面抗原 6279IU/ml  e抗原1003 S/CO   DNA  <1000,
2016年12月17日表面抗原 7879IU/ml  e抗原1027 S/CO   DNA  1.17E+3
2017年1月12日表面抗原8906IU/ml  e抗原875 S/CO   DNA <1000
2016年12月份检查完后,你建议改用替诺,当时没买到,现在买到了又检查了一下,准备开始改服替诺。这一个月来,e抗原和DNA怎么有好转,而表抗继续升呢?
2个月后再复查吗?谢谢您

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

回复 宝玉 的帖子

我记得王师说过表面抗原太高了一般检测就会不准
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
58198 元 

向阳花草 发表于 2017-1-5 23:29
老师,能再明确一下吗?

0一般来说,检验手段取值范围都不是无限的,精确程度也不是一致的
举个例子:
S抗原 COI制式,取值范围0-9999 COI
15 COI以下比实际偏大,5000 COI以上比实际偏小,当实际值20000 COI以上,表现为逆向增长
用实际数值来说吧
测定值:3   15   100   1000   5000    6500      9000     6000        3000        750
实际值:2   15   100   1000   5000   10000    20000    50000    100000    400000

因此,比较好的取值范围100-3000左右

即使是现在的IU制式,它的取值范围是0-130 IU,只不过仪器内部自设4档稀释倍数,最大400X
故而最高取值52000 IU

因此,要根据预测值预先设定稀释倍数

如果觉得这个标本较大可能在10000 IU以上,就应该稀释400倍
如果觉得这个标本较大可能在3000 IU左右,就应该稀释100倍
如果觉得这个标本较大可能在400 IU左右,就应该稀释20倍
如果觉得这个标本较大可能在50 IU左右,就应该不稀释直接化验

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:21 , Processed in 0.073746 second(s), 12 queries , Gzip On.