15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
12 元 
你好,王教授,我今年38岁,拉美夫定用了11年了,没有变异,要换恩替卡韦吗?05年转氨酶100多,打针以后也不见好,医生建议抗病毒,吃贺普丁一年以后转阴,因为害怕停药严重,抗病毒一直就这么吃着,09年又查出高血压,吃降压药,身体很虚,胃也不好,胃寒,气血虚,这几年脾有点大41,今年10月检测病毒阴性,病毒小于2.00E+01,医生都说不让停药,自己很担心发耐药怎么办,找个专家看了他说建议换恩替卡韦,耐药发生率低,但是看恩替卡韦好像副作用大些,对肾不太好,最近在纠结到底是换药还是不换?

现金
3992 元 
王震宇 发表于 2016-12-20 10:23
王教授你好,
【拉米10月,拉米+阿德7月,恩替19月,拉米+阿德4月】
2016年2月7日表面抗原 4720IU/ml  e ...

王教授你好,我是宝玉,这次复查是不是拉米+阿德耐药了,替诺临时买不到,该怎么办

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

宝玉 发表于 2016-12-20 19:52
王教授你好,我是宝玉,这次复查是不是拉米+阿德耐药了,替诺临时买不到,该怎么办 ...

【拉米10月,拉米+阿德7月,恩替19月,拉米+阿德4月】
2016年2月7日表面抗原 4720IU/ml  e抗原770 S/CO   DNA  《1000
2016年5月5日表面抗原 6441IU/ml  e抗原648 S/CO   DNA  (超高敏)9.1E+3
2016年8月20日表面抗原 5627IU/ml  e抗原790 S/CO   DNA  5.6E+4(恩替19月换成拉米+阿德)
2016年9月20日表面抗原 6279IU/ml  e抗原1003 S/CO   DNA  <1000,
2016年12月17日表面抗原 7879IU/ml  e抗原1027 S/CO   DNA  1.17E+3
王教授您好,继续拉米+阿德,还是换其它的?我咋觉得我这个比较顽固,经常反复呢:'(
===================

这样考虑问题:

恩替19个月并无进展,换成拉米+阿德是正确的,但是也要经过事实的检验,
四个月以来,E抗原800-1000,没有衰减的意思,而且S抗原还在升高,耐药先谈不上
只是没有达到预期疗效,而没有达到预期疗效的本质其实就是耐药
接下来,预估一下,如果继续拉米+阿德,等待达到9个月后再次恩替会怎样
我估计那时S+E的情况不会变好,较大可能会到S:10000 IU  E:1200 COI这个水平,
即使下一次恩替有效,6-9个月后也就是5000/700这个水平,仍然是不很理想
这还是算顺利的,如果不顺利,8000/1000 可能性很大

所以,较好的应对是先把恩替和阿德全换下来,先让替诺上

你不要讲什么【替诺买不到】那样的话
中国人什么都能买到,买不到就不是中国人了
在没买到替诺之前,按目前的药吃没啥大问题,放心吧!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

公关 发表于 2016-12-20 19:49
你好,王教授,我今年38岁,拉美夫定用了11年了,没有变异,要换恩替卡韦吗?05年转氨酶100多,打针以后也 ...

继续拉米,汇报一下连续性的S抗原检查结果,看看有没有停药的条件
都尿裤好几回啦!

现金
45 元 
回复 p3328676 的帖子

但是我家孩子在出生后,在左侧头上就出现了婴儿血管瘤,婴儿血管瘤不就是所谓的血管畸形了吗?婴儿血管瘤会跟我吃恩替怀孕有关系么?孩子出生时只注射了0.1.6的疫备没有打免疫球蛋白这种情况是可取吗?

现金
45 元 
p3328676 发表于 2016-11-24 14:50
回复 p3328676 的帖子

王医生,那么我想了解下其实男性在吃恩替的情况下怀孕会对孩子有什么不良影响??会 ...

但是我家孩子在出生后,在左侧头上就出现了婴儿血管瘤,婴儿血管瘤不就是所谓的血管畸形了吗?婴儿血管瘤会跟我吃恩替怀孕有关系么?孩子出生时只注射了0.1.6的疫备没有打免疫球蛋白这种情况是可取吗?

现金
12 元 
回复 王震宇 的帖子

现在是135阳性,继续拉米,主要就是担心变异,那医生也说变异了很难搞,与其加药不如换恩替卡韦

现金
58198 元 

公关 发表于 2016-12-22 09:49
回复 王震宇 的帖子

现在是135阳性,继续拉米,主要就是担心变异,那医生也说变异了很难搞,与其加药不如 ...

543楼已经结回答你
都尿裤好几回啦!

现金
138 元 
王震宇 发表于 2016-12-20 10:24
建议换家医院复查S+E+DNA

老大我的结果出来了,这次检查的医院是我们当地最大的三甲医院传染科挂的专家门诊,病毒1.22X10的7次方IU/ML,S抗原大于165 ng/ml +, S抗体3.82 MIU/ML, E抗原0.02 NCU/ML,E抗体2.89 NCU/ML,核心抗体大于8.8 NCU/ML +。做检查前我告诉大夫做IU 单位的定量,但是这个貌似不是,去问大夫,解答的乱七八槽听不懂。以下是以前传染病医院的数据15年8月的检查结果是S抗原3309 IU,S抗体0.00,E抗原0.35 S/CO,病毒2.41E+03,转氨酶57,胆红素30,脂肪数值281,硬度5.2,大夫让观察。16年11月 ALT140 胆红素37,S抗原 2273 IU,S抗体0.89 S/CO,E抗原0.63 S/CO,病毒 5.6 +07 。有家族史,父亲55岁肝CA去世。

现金
58198 元 

在路上007 发表于 2016-12-23 14:03
老大我的结果出来了,这次检查的医院是我们当地最大的三甲医院传染科挂的专家门诊,病毒1.22X10的7次方IU ...

2015年8月的检查单 S抗原3300IU ,E抗原0.35 S/CO,2.41E+03,小三阳,
2016年10月检查单是S抗原2273IU ,S抗体0.89 ,E抗原0.63 S/CO, ALT140,病毒7次方
2016-12-20:病毒1.22X10的7次方IU/ML,S抗原大于165 ng/ml +, S抗体3.82 MIU/ML, E抗原0.02 NCU/ML,
===========================
病毒活跃了,应该开始抗病毒,建议首选恩替、拉米、替比三种之一
一个月后复查
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 09:58 , Processed in 0.020028 second(s), 12 queries , Gzip On.