15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
1355 元 
回复 王震宇 的帖子

知道了,非常感谢~~

现金
111 元 
本人男,42岁,一直小三阳,5年前发病,4年前开始抗病毒治疗。起始就用的拉米加阿德联合治疗,抗病毒期间DNA一直阴性,cobas不可测,肝功正常。两个月前做的稀释表面抗原为430iu/ml,最新检查结果稀释表面抗原为384,下降了50个单位,请王主任继续指导后续用药?是否可改换单恩替?另请教下,我的肾功能其它指标都正常但视黄醇结合蛋白偏低,只有22.5mg/l,正常范围是25.0至70,请问这个会不会有不利的影响,谢谢!

现金
283 元 
检测结果出来了吗?

现金
40 元 
王大夫您好,请您帮我看看我的情况,万分感谢

现金
40 元 
王大夫您好,请您帮我看看我的情况,万分感谢!我是两岁的时候发现的大三阳,一直到2012年 (23岁)以前,肝功能都是正常,偶尔会有小的波动,ALT会达到正常的两三倍。2012年8月份,暴发性肝炎,ALT达到将近2000, 黄疸,后住院休息五天,没有吃药,ALT迅速恢复到300左右,然后开始服用替诺福韦,到现在已经3年半了,开始吃替诺福韦以后,肝功能就一直正常,DNA也一直是阴性,最近检查的乙肝五项是:表面抗原阳性,表面抗体阴性,e抗原阴性,e抗体阴性,核心抗体阳性。也就是我现在就剩下表面抗原阳性了。万能的王老大,我看到您给战友的意见有停药以后产生抗体的,请问我的情况,可不可以停药,什么时候可以停药,停药以后能产生抗体吗?

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

wchjwh 发表于 2016-3-8 09:48
王大夫您好,请您帮我看看我的情况,万分感谢!我是两岁的时候发现的大三阳,一直到2012年 (23岁)以前, ...

你缺少S抗原检查的具体数值呀!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
40 元 
回复 王震宇 的帖子

王老大,我现在在国外一个小镇上读书,我在的医院查S抗原没有做具体定量,不知道是不是因为医生没有要求定量。我上次要求医生给我做定量的乙肝五项检查,结果只有S抗体给出了<5,其他的都还是只给阴阳性。我赶紧向医生要求做S抗原定量吧。那你的指导意见是什么呢?什么时候S抗原阴性了,就可以停药了吗?吃替诺福韦能让S抗原彻底转阴吗?谢谢您,非常感激!我现在也不方便回国,要不然就直接去找您看门诊了。

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

有数据才好判断呀!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
40 元 
王震宇 发表于 2016-3-9 12:04
有数据才好判断呀!

好的,谢谢王老大!

现金
315 元 
老大,最近复查结果如下,现在单用名正,跟踪检查结果如图,麻烦你看下是不是还是继续维持此服药方案,还是做适当调整,谢谢啦。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

王震宇  该加拉米了,加拉米后1个月,注意DNA变化  发表于 2016-3-13 22:43
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 10:20 , Processed in 0.023080 second(s), 13 queries , Gzip On.